• 3 декабря 2013, 21:08
  • 19313

Лапша домашняя из цельнозерновой муки

Рецепт: Лапша домашняя из цельнозерновой муки

Как говорит доктор Елена Малышева: "Чем хуже, тем лучше!" Я впервые приготовила лапшу из очень полезной цельнозерновой муки. Цвет смутил, но вкус оказался отличным. Попробуйте и вы не пожалеете.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Лапша домашняя из цельнозерновой муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2747.1 ккал
белки
226.4 г
жиры
139.5 г
углеводы
143.9 г
Порции
ккал
686.8 ккал
белки
56.6 г
жиры
34.9 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
165.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Лапша домашняя из цельнозерновой муки»:

  • Готовим мясной бульон из говядины приблизительно 1 час, до готовности мяса. Солим и добавляем нарезанные кубиками лук и картофель, морковь- соломкой. Когда овощи будут готовы, кладём перец молотый, лавровый лист, укроп.

  • Пока варится мясо, готовим лапшу. Насыпаем в миску неполный стакан муки, добавляем яйца и 1-2 столовые ложки воды, замешиваем негустое тесто. Продолжаем месить, постепенно добавляя муку, пока не получится вот такой плотный шарик. Количество муки в рецепте даю приблизительно, т. к. тесто возьмёт муки столько, сколько ему надо. Ориентировочно у вас должен получиться шар размером с кулак.

  • Лепим из теста толстенькую колбаску и режем на небольшие куски.

  • Кусочки теста разминаем руками до толщины приблизительно 5-7 мм. Получаются вот такие лепёшки.

  • Раскатываем лепёшки на лапшерезке на более тонкие полоски.

  • Вот такие полоски у нас получились.

  • Подкручиваем лапшерезку и раскатываем ещё раз полоски теста.

  • Для сравнения-полоски вытягиваем в 2 раза длиннее, чем были.

  • Режем полоски на 3-4 части и раскатываем на лапшу.

  • Получается вот такая лапша.

  • Бросаем лапшу в кипящую подсоленную воду, готовим 5-7 минут. Лапша не раскисает, получается твёрденькой и вкусной. Добавляем себе в тарелки с мясным бульоном столько, сколько душа пожелает!

Наливаем бульон, кладём лапшу, посыпаем зеленью укропа. Приятного аппетита!

Когда лапша приготовлена отдельно, она дольше сохраняет качество.
Точно так же мы готовим лапшу из пшеничной муки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша домашняя из цельнозерновой муки
Рецепт: Лапша домашняя из цельнозерновой муки

Как говорит доктор Елена Малышева: "Чем хуже, тем лучше!" Я впервые приготовила лапшу из очень полезной цельнозерновой муки. Цвет смутил, но вкус оказался отличным. Попробуйте и вы не пожалеете.

Ингредиенты для «Лапша домашняя из цельнозерновой муки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лапша домашняя из цельнозерновой муки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пишу вам сразу выходя из-за стола) это тааак вкуууусно) правда бульончик я сварла еще с королевскими шампиньонами) люблю разные виды муки! Спасибо вам огромное за рецепт)
Большое спасибо! Я тоже люблю разные виды муки и люблю экспериментировать. А с такими шикарными шампиньонами вообще обалденная вкуснота получилась!
Вкусно получилось! Лапши сделал из 3 яиц, сейчас сохнет. А бульончик делала куриный, сынок съел аж 2 взрослых порции, он обожает лапшу и бульоны. Ради него купила лапшерезку, и ваш рецепт первый который я попробовала.
Большое спасибо за рецепт!
Большое спасибо за доверие к рецепту и фото! Рада, что Вам понравилось. На курином бульоне и правда вкуснее, делала много раз! А недавно узнала, как сварить куриный бульон золотистого цвета. Для этого нужно морковь не резать, а натереть на очень мелкой тёрке и слегка обжарить на растительном масле с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Так делают повара в больнице, чтоб хоть немного придать цвет их бледным пустым супчикам.
спасибо,полезный рецепт,нарежу по старинке ножом ,главное что вкусно
Попробуйте, тесто очень приятное на ощупь и вкус тоже понравился!
Спасибо!
Ого у Вас там целое производство, здорово! Должно быть очень вкусно!
Да, лапшерезка очень старая, таких уже не производят! Уже и зубы где-то подрастеряла, но очень удобная и не китайская! Лапша получается как-бы квадратная в поперечнике.
Ну свое же родное!!! До сих пор вспоминаю старую вафельницу, такие мы в ней вафли вкусные пекли!!! И исчезла она в неизвестном направлении, пришлось купить новье, но это уже не тоооо....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки