Как говорит доктор Елена Малышева: "Чем хуже, тем лучше!" Я впервые приготовила лапшу из очень полезной цельнозерновой муки. Цвет смутил, но вкус оказался отличным. Попробуйте и вы не пожалеете.
- 3 декабря 2013, 21:08
- 19313
Лапша домашняя из цельнозерновой муки
Ингредиенты для «Лапша домашняя из цельнозерновой муки»:
- Говядина (мякоть без жира и костей) — 1 кг
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Укроп — по вкусу
- Мука цельнозерновая — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Картофель — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2747.1 ккал |
белки
226.4 г |
жиры
139.5 г |
углеводы
143.9 г |
Порции | |||
ккал 686.8 ккал |
белки 56.6 г |
жиры 34.9 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.5 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Лапша домашняя из цельнозерновой муки»:
-
Готовим мясной бульон из говядины приблизительно 1 час, до готовности мяса. Солим и добавляем нарезанные кубиками лук и картофель, морковь- соломкой. Когда овощи будут готовы, кладём перец молотый, лавровый лист, укроп.
-
Пока варится мясо, готовим лапшу. Насыпаем в миску неполный стакан муки, добавляем яйца и 1-2 столовые ложки воды, замешиваем негустое тесто. Продолжаем месить, постепенно добавляя муку, пока не получится вот такой плотный шарик. Количество муки в рецепте даю приблизительно, т. к. тесто возьмёт муки столько, сколько ему надо. Ориентировочно у вас должен получиться шар размером с кулак.
-
Лепим из теста толстенькую колбаску и режем на небольшие куски.
-
Кусочки теста разминаем руками до толщины приблизительно 5-7 мм. Получаются вот такие лепёшки.
-
Раскатываем лепёшки на лапшерезке на более тонкие полоски.
-
Вот такие полоски у нас получились.
-
Подкручиваем лапшерезку и раскатываем ещё раз полоски теста.
-
Для сравнения-полоски вытягиваем в 2 раза длиннее, чем были.
-
Режем полоски на 3-4 части и раскатываем на лапшу.
-
Получается вот такая лапша.
-
Бросаем лапшу в кипящую подсоленную воду, готовим 5-7 минут. Лапша не раскисает, получается твёрденькой и вкусной. Добавляем себе в тарелки с мясным бульоном столько, сколько душа пожелает!
Когда лапша приготовлена отдельно, она дольше сохраняет качество.
Точно так же мы готовим лапшу из пшеничной муки.
Комментарии и отзывы
3 мая 2015 года darya-2 #
4 мая 2015 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
Большое спасибо за рецепт!
3 сентября 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Vesta16 #
4 декабря 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года белошвейка #
4 декабря 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Eva Grimm #
3 декабря 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: