Рецепт взят из очередной кулинарной группы. Оригинальное название "Проще простого", но тут есть 39 рецептов с таким названием, поэтому родилось такое название. Простейший рецепт пирога из сгущенки и очень вкусный (муж уже третий кусок за вечер хомякает :)) )
- 3 декабря 2013, 21:09
- 7846
Пирог "Сгущенная простушка"
Ингредиенты для «Пирог "Сгущенная простушка"»:
- Молоко сгущенное (380 гр) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (чуть больше половины 200 граммового стакана) — 130 г
- Крахмал картофельный (с горкой) — 1 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (или лимонным соком) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2017.3 ккал |
белки
54.8 г |
жиры
47.6 г |
углеводы
354 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 7 г |
углеводы 52.1 г |
Рецепт «Пирог "Сгущенная простушка"»:
-
Разогрейте духовку до 175-180 градусов.
Яйца слегка взбейте. -
Добавьте сгущенку и перемешайте до однородности.
-
Добавьте просеянную муку с крахмалом, перемешайте.
Добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки в форме). -
Выпекайте пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут.
(У меня форма 24 см) -
Разрежьте остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один корж смажьте повидлом или фруктово-ягодным пюре, вторым коржом накройте и украсьте так, как вам захочется.
(Что касается начинки, тут - все по вкусу и желанию. Это могут быть сливы, очень вкусно с размятыми абрикосами, но главное, начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой. У меня скопилось много зеленых яблок, я натерла их на терке (без кожуры), добавила сахар и сметану. Выложила эту массу между коржами. Еще немного сметаны взбила с сахаром и обмазала весь пирог.)
Украшала при помощи растопленной Нутеллы и зубочистки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 сентября 2017 года taskaeva mariya #
26 сентября 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года taskaeva mariya #
1 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года Jumma #
4 февраля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
4 декабря 2013 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года mariana82 #
4 декабря 2013 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Фее4ка #
4 декабря 2013 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Fiona001313 #
4 декабря 2013 года Mamita SI # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
3 декабря 2013 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: