Идею подсмотрела в кулинарном журнале, но слегка изменила рецепт. В оригинальном рецепте был странный состав для кляра. В моем варианте кляр из крахмала. Получилось вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу.
- 28 июня 2008, 19:54
- 4208
Хрустящие баклажанные палочки с дипом
Ингредиенты для «Хрустящие баклажанные палочки с дипом»:
- Баклажан — 2 шт
- Крахмал (для кляра) — 130 г
- Соль (щепотка, для кляра)
- Вода газированная (для кляра) — 0.5 стак.
- Яйцо куриное (для кляра) — 1 шт
- Йогурт (натуральный, для дипа) — 120 -150 г
- Чеснок (для дипа) — 2 зуб.
- Зелень (для дипа, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
912.1 ккал |
белки
17.6 г |
жиры
8.9 г |
углеводы
483.1 г |
Порции | |||
ккал 228 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 120.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.5 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Хрустящие баклажанные палочки с дипом»:
-
Баклажаны порезать на полоски шириной 1 см, длиной 5 см. Посыпать солью и дать постоять минут 30.
-
Приготовить дип, смешав йогурт, рубленую зелень и истолченный чеснок. Поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут.
-
Из яйца, крахмала, соли и минеральной воды подготовить кляр. Промытые и обсушенные баклажанные палочки обмакивать в кляр и жарить в разогретом растительном масле.
-
Дать впитаться лишнему жиру, разложив поджареные палочки на бумажном полотенце.
-
Хрустящие баклажанные палочки готовы. Подавать с дипом из йогурта.
Комментарии и отзывы
4 сентября 2008 года O-Lesija #
4 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 июня 2008 года Lacoste #
29 июня 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 июня 2008 года Meotida #
29 июня 2008 года Oksy # (автор рецепта)
30 июня 2008 года Meotida #
29 июня 2008 года мисс #
29 июня 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 июня 2008 года инга_зайонц deleted #
29 июня 2008 года Oksy # (автор рецепта)
28 июня 2008 года морочковская наталья #
28 июня 2008 года Oksy # (автор рецепта)
28 июня 2008 года pinkflamingo1962 #
28 июня 2008 года Oksy # (автор рецепта)
28 июня 2008 года Лейла #
28 июня 2008 года Oksy # (автор рецепта)
28 июня 2008 года чиполинка #
28 июня 2008 года Oksy # (автор рецепта)
28 июня 2008 года чиполинка #
У всех вкусы разные! :wink:
28 июня 2008 года Oksy # (автор рецепта)
28 июня 2008 года boss #
28 июня 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: