• 28 июня 2008, 19:54
  • 4208

Хрустящие баклажанные палочки с дипом

Рецепт: Хрустящие баклажанные палочки с дипом

Идею подсмотрела в кулинарном журнале, но слегка изменила рецепт. В оригинальном рецепте был странный состав для кляра. В моем варианте кляр из крахмала. Получилось вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Хрустящие баклажанные палочки с дипом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
912.1 ккал
белки
17.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
483.1 г
Порции
ккал
228 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
120.8 г
100 г блюда
ккал
84.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Хрустящие баклажанные палочки с дипом»:

  • Баклажаны порезать на полоски шириной 1 см, длиной 5 см. Посыпать солью и дать постоять минут 30.

  • Приготовить дип, смешав йогурт, рубленую зелень и истолченный чеснок. Поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут.

  • Из яйца, крахмала, соли и минеральной воды подготовить кляр. Промытые и обсушенные баклажанные палочки обмакивать в кляр и жарить в разогретом растительном масле.

  • Дать впитаться лишнему жиру, разложив поджареные палочки на бумажном полотенце.

  • Хрустящие баклажанные палочки готовы. Подавать с дипом из йогурта.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие баклажанные палочки с дипом
Рецепт: Хрустящие баклажанные палочки с дипом

Идею подсмотрела в кулинарном журнале, но слегка изменила рецепт. В оригинальном рецепте был странный состав для кляра. В моем варианте кляр из крахмала. Получилось вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу.

Ингредиенты для «Хрустящие баклажанные палочки с дипом»:

Комментарии и отзывы

Синенькие - вкуснота!!! А тут еще и с йогуртом?! Интересно! Попробуем!+++++++++++++++++++++
Попробуйте!
С соусом очень вкусно!+
Дааааа!
люблю баклажанчики..с майонезиком..зеленью..
Мне кажется, баклажаны такой благодарный продукт, как ни приготовь, всегда вкусно!
согласна с Вами на все 100%
Они и без дипа прелесть+++++++++
Согласна, у всех вкусы разные! Спасибо за оценку!
Ой и я такое люблюююю
Значит, у нас вкусы совпадают
Баклажаны с чесноком - да, но с йогуртом... Интересно!!!+++ :lol:
А почему бы и нет, с майонезом ведь баклажаны делают! А с йогуртом полезнее. Спасибо за +
МММ баклажанчики мы любим,с чесночным дипом конечно же вкусно.+++
Спасибо! Очень вкусно!
Все что с баклажанами вкусно Оксана!!++++
Спасибо! Я очень люблю баклажаны в любом виде и этот рецепт тоже
Очень даже вкусненько! +
Да, у нас с мужем мнения разделились: ему понравилось в чистом виде, без соуса, а мне как раз понравились баклажанчики с йогуртно-чесночным соусом. Спасибо за Ваш +
Оксана!
У всех вкусы разные! :wink:
Что верно, то верно!
Хороший рецептик, и хорошо приготовлен
Спасибо! Это рецепт для любителей баклажанчиков
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки