• 3 декабря 2013, 23:10
  • 2108

Рисовое кольцо с чечевицей

Рецепт: Рисовое кольцо с чечевицей

Я давно и преданно люблю чечевицу. Познакомилась я с ней в Индии, а там рис едят вместо хлеба, как везде в Азии. Поэтому для меня тандем рис-чечевица - самый привычный и любимый. Сегодня я предлагаю вам вот такой вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисовое кольцо с чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.4 ккал
белки
56 г
жиры
50.3 г
углеводы
239 г
100 г блюда
ккал
232.3 ккал
белки
8 г
жиры
7.2 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Рисовое кольцо с чечевицей»:

  • Нам потребуются вот эти продукты.

  • Поскольку рис у нас белый, то для контраста идеально подходит чёрная чечевица "Белуга" ТМ "Мистраль"
    Чечевицу и рис отварить отдельно до готовности. Рис можно посолить сразу, а чечевицу солят потом.

  • Овощи нарезать мелко и поджарить на половине сливочного масла. Яркие пятна овощей будут хорошо смотреться в чёрной чечевице.

  • Добавить к овощам отварную чечевицу, перемешать, посолить и положить специи. У меня был молотый кориандр, смесь перцев и сухой чабер. Всё по небольшой щепотке, чтобы подчеркнуть необычный вкус чечевицы.

  • В отварной рис положить остатки сливочного масла и немного остудить. Взбить два яичных белка и ввести в рис, перемешать. Выложить 2\3 риса в кольцо таким образом, чтобы в середине образовался желобок. Туда мы положим нашу чечевицу с овощами. Уплотним всё это дело...

  • И накроем сверху оставшимся рисом. Ещё раз хорошо утрамбуем и поставим в духовку на 10-15 мин.

  • Когда рис будет готов, достанем его из духовки, накроем форму большим блюдом и перевернём. Наше рисовое кольцо окажется на тарелке. В таком виде можно подавать на стол.

  • Или сразу разделить на порции и сервировать индивидуально, украсив свежей зеленью.

  • ...

  • ...

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовое кольцо с чечевицей
Рецепт: Рисовое кольцо с чечевицей

Я давно и преданно люблю чечевицу. Познакомилась я с ней в Индии, а там рис едят вместо хлеба, как везде в Азии. Поэтому для меня тандем рис-чечевица - самый привычный и любимый. Сегодня я предлагаю вам вот такой вариант.

Ингредиенты для «Рисовое кольцо с чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рисовое кольцо с чечевицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень рада, что сегодня мне попался этот рецепт! Чечевица уже была приготовлена, я только её дополнила овощами, специями и сушёными травами! Форму брала не силиконовую, поэтому, для гарантии, использовала промасленную бумагу для выпечки. В духовке держала 15 минут. Рисовое кольцо перевернулось отлично, чему я очень рада! В итоге, из привычных продуктов получилось очень симпатичное и аппетитное угощение! Наташе моя благодарность и светлая память!
Любаша, шикарное исполнение рецепта!
Хотелось приблизиться к авторской идее! Оленька, спасибо тебе большое за похвалу!
Красота!
Спасибо!
Оригинально!
спасибо!
Наташа,очень эффектно в огуречных кружевах. Ты стала снимать совсем по-другому, мне лично кажется, что так интереснее.
Спасибо, Танечка! Мне тоже показалось, что эти фотографии лучше, поэтому я и поменяла функцию. Учусь...
Мне тоже хочется по совершенствоваться, твои фото - очень нравятся.
Спасибо, Танюш!
Наташа, очень красивый и вкусный рецепт!
Спасибо большое, Ниночка!
Наташа,очень красивый контраст получается и блюдо классное.
Спасибо, Лариса!
Возможно ли как-то обойтись без яичного белка и масла? Пост все-таки...
Конечно можно. Когда будете варить рис, налейте чуть побольше воды, чтобы он был немного вязкий, клейкий. А масло просто не кладите или добавьте немного растительного. Кстати, у меня на фотографии без белка, но он не очень прочно держался, поэтому я и написала, чтобы добавили белок.
Огромное спасибо за быстрый ответ- пошла готовить)))
Здорово, и подача класс
Спасибо большое!
krasivo!
спасибо!
Ух ты! Красота какая
спасибо, Оленька!
Восхитительная подача! Наташа, удачи!
Спасибо , Светочка!!!
Наташ, во ! И фото, и подача чудесные! Удачи!
Спасибо , Светочка!!!
на фото такой домик-шалашик аппетитный Мне эти фото больше нравятся твои
Мне тоже эти больше нравятся. Учусь по-тихоньку.
Красиво
спасибо, Олеся!
Наташа, очень интересное блюдо, а подача просто восхитительная!
спасибо, Леночка!
Натуля, какая восхитительная подача - юбочка прелестна! И рецепт мне очень понравился
Я рада, Натусь! Сама обожаю чечевицу во всех её проявлениях.
Мммммм вкуснятина!!!! Красиво И фото стали другие, не такие как раньше!!!
спасибо, Оленька! Фото другие... А те тебе больше нравились? или эти лучше?
Если честно, то эти, они как бы четче и светлее, но те фото были твоей визитной карточкой, я всегда узнавала чей рецепт не глядя на ник!
Мне тоже их немного жалко, но я решила не выделяться в толпе
Мне тоже их немного жалко, но я решила не выделяться в толпе
Наташенька, эти честно лучше
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки