Эффектный десерт порадует глаз и восхитит желудок! Процесс приготовления трудоемкий и долгий, но поверьте - он того стоит! Прекрасный "зимний торт" для Новогоднего праздника!
- 3 декабря 2013, 23:14
- 5003
Десерт "Для матушки Зимы!"
Ингредиенты для «Десерт "Для матушки Зимы!"»:
- Желатин (с горкой) — 8 ч. л.
- Молоко — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Тархун — 300 г
- Компот (вишневый) — 300 г
- Сок апельсиновый — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1200 ккал |
белки
49.4 г |
жиры
42.1 г |
углеводы
162.1 г |
Порции | |||
ккал 150 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Десерт "Для матушки Зимы!"»:
-
Нальем молоко, тархун, апельсиновый сок и вишневый компот в стаканы в произвольном количестве. (Позже мы добавим остальную часть жидкости к каждому стакану от оставшихся 300 г).
-
Положить по 2 ч. л. желатина в каждый стакан с жидкостью и оставить на 50-60 минут. Пару раз помешать.
-
Теперь выливаем поочередно стаканы с апельсиновым соком, вишневым компотом и тархуном в кастрюлю, добавляем недостающие граммы и нагреваем немного, постоянно помешивая (кипятить нельзя!).
В молоко добавляем сметану, хорошо размешиваем и так же нагреваем. Кладем в молочную смесь сахар, размешиваем хорошенько. -
В красивую разъёмную форму наливаем половину вишневого компота. Выносим на холод, даем застыть, но до такой степени, чтоб поверхность осталась немного липкой (должно прилипать к пальцам). Это нужно для того, чтобы второй налитый слой хорошо схватился. Выливаем на застывший слой с компотом сметанно-молочный, тонким слоем.
-
Так же выносим на холод для застывания. Следя, чтоб поверхность осталась липкой.
-
Проделываем те же операции с тархуном и со вторым слоем сметанного желе.
-
И так же слой с апельсиновым соком и снова со сметанной жидкостью.
-
Сверху выливаем последние слои - вишневый компот, позже молочное желе. И забываем минимум на час в холодильнике. Аккуратно и быстро переворачиваем (удобнее делать в силиконовой форме!). Сверху можно украсить новогодней присыпкой.
-
А это елочка бонусом! ;) Все так же, только ждем, пока все жидкости застынут до киселеобразного состояния, и ложкой в середину выкладываем поочередно все желейные компоненты.
Кусочек зимнего счастья!
Бонусная елочка!
Комментарии и отзывы
21 января 2016 года TV Елена #
21 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Natalia Ok #
2 марта 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Natalia Ok #
25 декабря 2013 года Чудося #
26 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года avani #
19 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года tomi_tn #
6 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года viktusia #
6 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года viktusia #
6 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года kritikessa #
5 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Бэбита #
5 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Nadezhdochka #
5 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года mariana82 #
4 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
4 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года лялич #
4 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года LadyOnline #
4 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Tetyana_B #
4 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года СухТатВл #
4 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года mamuliaz #
4 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года skyfuntik #
4 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года lagoon #
4 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Демурия #
4 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Демурия #
4 декабря 2013 года Navely #
4 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: