Не знаю, как у вас, а на моем новогоднем столе всегда должна быть уточка. Каждый год я готовлю утку самым разным способом - с яблоками, киви, мандаринами, апельсинами... В этом году будет утка с вишневым соусом.
- 3 декабря 2013, 23:30
- 50100
Утка в вишневом соусе
Ингредиенты для «Утка в вишневом соусе»:
- Утка (ножки ) — 2 шт
- Вишня (замороженная, без косточки) — 1 стак.
- Вино красное сухое — 0,5 стак.
- Бульон (куриный) — 1 стак.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Соль (морская) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соевый соус (1,5 ст.л. + 1 ч.л., темный)
- Зелень (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12734.8 ккал |
белки
561.3 г |
жиры
1150.3 г |
углеводы
68.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.9 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Утка в вишневом соусе»:
-
Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем.
-
Аккуратно вырезать берцовую косточку. Посолить, поперчить, отставить на время, мариноваться.
-
Перевязать кулинарным шпагатом крестообразно, чтобы мясо при приготовлении осталось сочным внутри.
-
Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, переложить в форму для запекания, если необходимо, посолить, поперчить.
Запекать при 180*С 50-60 минут. -
За 10 минут до окончания приготовления покрыть утку темным сладким соевым соусом или медом, смешанным с соевым соусом (1:1), для образования румяной однотонной корочки.
-
В сковороду, где жарилась утка, влить бульон, добавить в него красное сухое вино, 1 ст. л. соевого соуса, сахар, соль, перец. Когда смесь закипит, добавить вишню.
Перелить соус в сотейник (можно продолжить готовить в сковороде) и выпарить соус вдвое (около часа приготовления). Если нужно соус приготовить быстрее, тогда можно затянуть его небольшим количеством крахмала.
Комментарии и отзывы
16 января 2017 года Svetttttt #
19 января 2017 года chudo # (автор рецепта)
19 января 2017 года Svetttttt #
24 августа 2016 года тата-путешественница #
24 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)
25 августа 2016 года тата-путешественница #
24 мая 2015 года amazing_pretty #
25 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Sugar #
4 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года yohoho # (модератор)
удачи!
9 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года bukuria #
8 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года тата-путешественница #
8 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года natapit #
7 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года tomi_tn #
7 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Nadezhdochka #
6 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года viktusia #
6 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Бэбита #
5 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года barska #
5 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года barska #
5 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года barska #
5 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
- Нет, уж лучше вы к нам!
5 декабря 2013 года barska #
4 декабря 2013 года LaCostena #
5 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Sugar #
4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Sugar #
4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/76456/
4 декабря 2013 года Sugar #
4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года hto33 #
4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года skyfuntik #
4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Eva Grimm #
4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Zhanna58 #
А у нас утки почему-то исчезли из продажи... Танечка, твои блюда всегда вызывают восхищение!
4 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: