Порадуйте своих гостей таким праздничным тортиком без выпечки. За основу взято печенье.
- 3 декабря 2013, 23:39
- 2990
Торт "Дед Мороз"
Ингредиенты для «Торт "Дед Мороз"»:
- Печенье — 400 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чай красный — 1 пакет.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное — 300
- Кислота лимонная — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4010.5 ккал |
белки
62.4 г |
жиры
233 г |
углеводы
388.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 440.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 42.6 г |
Рецепт «Торт "Дед Мороз"»:
-
Печенье типа "Юбилейного" смолоть в блендере до состояния крошки. Разделить на две части. Одну часть я сделала немного поменьше (это не обязательно, можно в равных пропорциях-не принципиально).
Добавить в одну часть какао-порошок. -
В печенье добавляем сгущенное молоко и размягченное сливочное масло в равных пропорциях. Здесь, точно-чего сколько-вплоть до грамма, сказать не могу, т. к. качество сгущенки разное: одна жидкая, другая густая. У меня ушло примерно по 2-3 "добрые" столовые ложки и масла по 50 гр.
-
Вымесить два шара, убрать на время в холодильник.
-
Теперь займемся кремом. Из этого будет сделана шуба деда мороза. В кастрюльку наливаем... и тут... что у вас имеется в красном виде (компот из черной смородины, из вишни, из винограда, из черноплодной рябины, либо сок такого оттенка) Я же использовала чай каркаде. Заварила очень крепко. Его мне понадобилось полкружки.
Варим обычный кисель, только достаточно густой. -
Охлаждаем и миксером взбиваем на маленьких оборотах со сливочным маслом.
-
Так же, в отдельной ёмкости, взбиваем яичные белки с лимонной кислотой и сахаром в пышную пену.
-
Достаем из холодильника наше "тесто", лепим из него конус. Обратите внимание, темный слой внизу. Оставляем от него небольшой кусочек для глазок.
-
Далее хорошо обмазываем розовым кремом.
-
А потом, как сработает ваша фантазия... с помощью кондитерского шприца вырисовываем бороду деда мороза, шубу, лепим глазки. Руки я сделала из цельного печенья. Просто воткнула две печеньки и обмазала кремом.
-
А это... хвостик дедушки мороза!
С наступающим всех, друзья! Осталось совсем немного до этого волшебного праздника!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2013 года vilkamanka #
5 декабря 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
5 декабря 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года mariana82 #
4 декабря 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года лялич #
4 декабря 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года наташа лучко #
4 декабря 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Vesta16 #
4 декабря 2013 года Евгения2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: