Просто и довольно быстро. Отличное дополнение любого обеденного стола.
- 4 декабря 2013, 0:29
- 4494
Пирог "Слоеная вкуснятина"
Ингредиенты для «Пирог "Слоеная вкуснятина"»:
- Тесто слоеное — 4 шт
- Майонез — 1 упак.
- Лук репчатый — 4 шт
- Консервы рыбные — 1 бан.
- Сыр твердый — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5531 ккал |
белки
192.8 г |
жиры
376.1 г |
углеводы
363.1 г |
Порции | |||
ккал 921.8 ккал |
белки 32.1 г |
жиры 62.7 г |
углеводы 60.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.9 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Пирог "Слоеная вкуснятина"»:
-
Раскатываем слоеное тесто (тесто покупала в магазине) и вырезаем нужного нам диаметра коржи. Всего нам понадобится 4 коржа.
-
Вырезанный корж ставим в духовку выпекаться согласно инструкции к тесту на упаковку. У меня вышло около 15 мин на каждый корж. Нужно следить, чтобы не пересохли в духовке.
-
Каждый корж смазываем майонезом. Обязательно должен быть жирный майонез, не менее 67%.
-
Первый корж смазываем майонезом, а затем маринованным луком. Для измельчения лука я использую блендер, нарезать нужно очень мелко, маринуем.
-
Второй корж: измельчаем в блендере консервы, у меня "Сардины в масле", предварительно слив масло, получается однородная масса.
-
Третий корж: натираем твердый сыр на мелкой терке.
-
И четвертый корж: трем на мелкой терке предварительно отваренные яйца.
После чего ставим наш "пирог" на ночь в холодное место. Для того чтобы не нарушить целостность верхнего слоя, я поставила зубочистки 4 шт и потом обвернула его пищевой пленкой.
Приятного аппетита. К сожалению, фото в разрезе сделать не успела. Моя большая семья все съела.
Комментарии и отзывы
5 декабря 2013 года elenita # (модератор)
На упаковке стоит вес. Его желательно указать.
Продукты используются недешёвые, блюдо праздничное. И не хотелось бы испортить праздник досадными несовпадениями.
К сожалению, отредактировать рецепт сами Вы уже не сможете, придётся обращаться к модератору.
Заодно и описку неплохо бы исправить в списке ингр-в.
Не все знают, что "шар" - по-украински слой
Удачи!
5 декабря 2013 года Kvitka85 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года elenita # (модератор)
5 декабря 2013 года Kvitka85 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года elenita # (модератор)
Мы тут все не профессионалы. Я по первой специальности инженер-системотехник, а кроме этого ещё 3 или 4 специальности. Даже в кино снималась
А повар я только на своей кухне.
Вы молодчинка, хороший рецепт придумали. А описывать свои произведения научитесь ещё.
Главное - текст сначала в текстовый файлик набрать, перечитать, исправить описки. Разделить на шаги. А когда начинаете выкладывать рецепт, просто берёте кусочек текста и переносите его в соответствующий шаг рецепта.
Тогда текст будет, как у настоящего писателя.
Удачи Вам
5 декабря 2013 года Kvitka85 # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года LadyOnline #
4 декабря 2013 года Kvitka85 # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года OLGA_BOSS #
4 декабря 2013 года Kvitka85 # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Евгения49 #
4 декабря 2013 года Kvitka85 # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Наталия Стефак #
4 декабря 2013 года Оливка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: