• 4 декабря 2013, 0:56
  • 4489

Замороженная нуга

Рецепт: Замороженная нуга

Восточная сладость, которую заморозили, подали с ягодами. Практически итальянское семифредо.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Замороженная нуга»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5330.7 ккал
белки
90.3 г
жиры
339.3 г
углеводы
445.2 г
Порции
ккал
888.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
56.6 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
343.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.9 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Замороженная нуга»:

  • С лимона снять цедру тонкими полосками, выжать сок.

  • Изюм обдать кипятком, просушить, добавить цедру и коньяк. Оставить для настаивания на 2 часа или более.

  • Миндаль обдать кипятком, снять шкурки, просушить в духовке, перемолоть и просеять.

  • В толстостенной кастрюле смешать воду, лимонный сок и сахар, нагреть до полного растворения сахара, добавить миндаль, поварить 3 минуты.

  • Миндальную массу выложить на фольгу, разровнять, остудить.

  • Взбить белки. Мед нагреть, не доводя до кипения, тонкой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Получится белковая меренга.

  • Холодные сливки взбить.

  • Смешать меренгу, порубленную миндальную массу и взбитые сливки. Осторожно перемешать.

  • Добавить замоченный изюм без жидкости. Осторожно перемешать.

  • Готовую нугу выложить в кольцевую форму со стержнем посередине. Если форма не силиконовая, то форму необходимо выстелить пищевой пленкой. Накрыть пленкой и заморозить в течение 6-8 часов.

Перед подачей нугу немного подержать при комнатной температуре. Подавать хорошо с ягодами. Свежими или замороженными.


Нуга отлично сочетается с кофе или с рюмочкой коньяка.


Нуга сама по себе очень сладкая. Но в сочетании с ягодами она просто божественно вкусна! Простите за пафос, но это очень вкусно. При этом нарядно и торжественно! Отличный десерт к новогоднему столу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженная нуга
Рецепт: Замороженная нуга

Восточная сладость, которую заморозили, подали с ягодами. Практически итальянское семифредо.

Ингредиенты для «Замороженная нуга»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Галочка,просто великолепно!
Танюша, спасибо!
Какой замечательный рецепт!!! Какой вкусный!!! +++
Спасибо за оценку!
Галочка, шикарное блюдо, работа - супер! Подача - вне всяких повал!
Ниночка, засмущала. А подачу, ты имеешь в виду коньяк? Ягоды замороженные, да и сорт темный. Не получилось яркости.
Без коньяка - тоже всё шикарно выглядит! Ёлочка, игрушка, ягоды - чем не украшение? Почему везде должен быть
Ты права, Нина. Я практически не пью. Но рюмка серебряная в тему к остальным украшениям. А рюмка без бутылки непонятна.
... а я не приглядывалась к декорациям.
Галюнь, шикарно просто! Удачи!
Олечка, спасибо! Удача нужна! Так хочется хоть малюсенький призик! Не для обогащения. Просто приятно.
Конечно, любая мелочь на память - приятно!
Галочка, очень вкусно!
Олюня, спасибо!!!!!
Здорово
Мариана, спасибо! Очень приятно!
Интересный очень у Вас десерт!
Ирина, спасибо!!!!
Люблю нугу,Захомячила.
Лариса, спасибо!!! Закрома пополнила?
А как же.Мой хомяк всего столько заготовил,что надо срочно отпуск брать,чтобы все попробовать.
Понравился десерт, я прям вкус почувствовала....
Таня, спасибо! Это неплохо - уметь питаться своим воображением.
Ещё бы насыщаться от этого))
Ещё бы насыщаться от этого))
классный десерт получился
Танечка, спасибо! Ты профи! Твоя оценка дорога!
Галь, бог с тобой, аматор-любитель ближе
У тебя все с таким вкусом сделано! Всегда любуюсь, независимо от содержания рецепта. И фотографии очень качественные! Я зря не скажу.
Интересный десерт! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Приятно!
красота и вкуснота!
Оля, спасибо!!!!!
Супер
Дашунечка, спасибо!
Очень аппетитно, а по вкусу как, ореховое мороженое?
НЕ ела ореховое мороженое. Не знаю. Но вкусно. Спасибо!
Ответ для Yuliassa
Вспомнила, ела ведь. Баскин Робинс, например. Но это послаще и поплотнее, что ли.
Очень красиво!
А на вкус, похоже на мороженое?
На мороженое похоже. Только слаще. И крупинки миндаля придают дисперсности. Спасибо, Ника.
Галочка, ну я так и знала, что это очень вкусный десерт! Утащу-ка я рецепт в КК!
Тонечка, бери, бери! Сделаешь, меня вспомнишь.
Чудный десерт!!!
Людочка, могу посылочкой кусочек отправить. Хочется угостить тебя!
наверно очень вкусно!
Евгения, спасибо! Очень вкусно!
Великолепный десерт! Красота!
Леночка, благодарю!
Здорово! Интересный десерт!
Светочка, спасибо!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки