Восточная сладость, которую заморозили, подали с ягодами. Практически итальянское семифредо.
- 4 декабря 2013, 0:56
- 4489
Замороженная нуга
Ингредиенты для «Замороженная нуга»:
- Ягода (любые свежие или замороженные для подачи)
- Коньяк — 70 мл
- Изюм (мелкий) — 100 г
- Белок яичный — 4 шт
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Сахар — 220 г
- Сливки (жирные для взбивания) — 400 мл
- Мед — 120 г
- Миндаль — 350 г
- Вода — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5330.7 ккал |
белки
90.3 г |
жиры
339.3 г |
углеводы
445.2 г |
Порции | |||
ккал 888.5 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 56.6 г |
углеводы 74.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Замороженная нуга»:
-
С лимона снять цедру тонкими полосками, выжать сок.
-
Изюм обдать кипятком, просушить, добавить цедру и коньяк. Оставить для настаивания на 2 часа или более.
-
Миндаль обдать кипятком, снять шкурки, просушить в духовке, перемолоть и просеять.
-
В толстостенной кастрюле смешать воду, лимонный сок и сахар, нагреть до полного растворения сахара, добавить миндаль, поварить 3 минуты.
-
Миндальную массу выложить на фольгу, разровнять, остудить.
-
Взбить белки. Мед нагреть, не доводя до кипения, тонкой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Получится белковая меренга.
-
Холодные сливки взбить.
-
Смешать меренгу, порубленную миндальную массу и взбитые сливки. Осторожно перемешать.
-
Добавить замоченный изюм без жидкости. Осторожно перемешать.
-
Готовую нугу выложить в кольцевую форму со стержнем посередине. Если форма не силиконовая, то форму необходимо выстелить пищевой пленкой. Накрыть пленкой и заморозить в течение 6-8 часов.
Нуга отлично сочетается с кофе или с рюмочкой коньяка.
Нуга сама по себе очень сладкая. Но в сочетании с ягодами она просто божественно вкусна! Простите за пафос, но это очень вкусно. При этом нарядно и торжественно! Отличный десерт к новогоднему столу.
Комментарии и отзывы
6 декабря 2013 года tomi_tn #
6 декабря 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года viktusia #
6 декабря 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года barska #
5 декабря 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года barska #
5 декабря 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года barska #
4 декабря 2013 года Демоника #
5 декабря 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Демоника #
4 декабря 2013 года Sugar #
5 декабря 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года mariana82 #
5 декабря 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Ros66 #
5 декабря 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года лялич #
5 декабря 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года лялич #
4 декабря 2013 года hto33 #
5 декабря 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года hto33 #
5 декабря 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года chudo #
5 декабря 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года chudo #
5 декабря 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года chudo #
4 декабря 2013 года mamuliaz #
5 декабря 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года OLGA_BOSS #
5 декабря 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года skyfuntik #
5 декабря 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Yuliassa #
5 декабря 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Ника8 #
А на вкус, похоже на мороженое?
5 декабря 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Лианда #
4 декабря 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Людмила НК #
4 декабря 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Людмила НК #
4 декабря 2013 года Евгения2013 #
4 декабря 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Fiona001313 #
4 декабря 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года diana1616 #
4 декабря 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: