Очень вкусная закуска в остром кляре. Нам всем понравилась. Я делала её дважды в один день. Съели бы и ещё...
- 4 декабря 2013, 4:39
- 24810
Цветная капуста и брокколи в кляре
Ингредиенты для «Цветная капуста и брокколи в кляре»:
- Специи (соль, молотый перец, куркума по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (тёртый) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Вода — 150 мл
- Брокколи — 100 г
- Капуста цветная — 250 г
- Укроп (сухой) — 0,5 ч. л.
- Смесь специй (сухая - помидоры, чеснок) — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 250 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2943.7 ккал |
белки
37.1 г |
жиры
260.9 г |
углеводы
118 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Цветная капуста и брокколи в кляре»:
-
Ингредиенты.
-
Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия.
-
Делаем кляр. В миску наливаем воду. Насыпаем муку, сухую смесь, укроп, сыр, соль, перец, куркуму и разбиваем яйцо. Хорошо размешиваем. Соцветия обмакиваем в кляре и кладём в кипящее масло в неширокую кастрюлю. Масло должно покрывать полностью капусту. При необходимости соцветия в масле переворачиваем для ровного румяного и золотистого цвета (масло второй раз не использовать).
-
Получилась очень вкусная закуска. Мы ели её с болгарским перцем и веточками душицы.
Душица растёт у меня на окне. Короткий день - и растение стало тянуться вверх. -
Мне больше понравилась брокколи.
-
Рецепт простой, но вкусный!
-
Брокколи.
-
Цветная капуста.
Комментарии и отзывы
26 декабря 2021 года Ксения026 #
23 сентября 2019 года wise1288 #
23 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
Я любительница брокколи и цв.капусты. Часто делаю в кляре.
24 сентября 2019 года wise1288 #
24 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года igorigos #
28 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
И жарила не всю сразу, а понемногу. Шутник!!!
23 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года adg1231 #
15 апреля 2018 года Nika # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Kudgo #
26 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Я часто делаю так брокколи. Мл. сын не любит её,
но в кляре ест с удовольствием.
16 сентября 2017 года АлеШер #
16 сентября 2017 года Nika # (автор рецепта)
24 августа 2017 года subsidii66 #
24 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Т-пушка #
12 июля 2017 года veronika1910 #
12 июля 2017 года Т-пушка #
12 июля 2017 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Т-пушка #
15 июля 2017 года Nika # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Т-пушка #
13 июля 2017 года starry2012 #
13 июля 2017 года Т-пушка #
14 июля 2017 года starry2012 #
14 июля 2017 года Т-пушка #
13 июля 2017 года lelikloves #
13 июля 2017 года Т-пушка #
24 августа 2017 года subsidii66 #
24 августа 2017 года Т-пушка #
24 августа 2017 года subsidii66 #
24 августа 2017 года Т-пушка #
25 августа 2017 года subsidii66 #
25 августа 2017 года Т-пушка #
12 июля 2014 года Алуся57 #
12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года galina dmitrieva #
27 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
20 января 2014 года Светусенька #
20 января 2014 года Nika # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Чуп-минь #
27 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года pupsik27 #
13 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года pupsik27 #
13 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года pupsik27 #
6 декабря 2013 года tomi_tn #
6 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года mariana82 #
4 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года тататима #
4 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Ros66 #
4 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Olena731 #
4 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года chudo #
4 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года мария ольховская #
4 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года мария ольховская #
6 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года мария ольховская #
7 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года мария ольховская #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: