Вчера случайно набрела на этот рецепт и была удивлена, что не пробовала такого. Решила поделиться с вами. Глинтвейн – самый лучший напиток для холодного времени года. Он оказывает на пьющего его человека поистине магическое действие, согревая и окутывая атмосферой расслабляющего уюта. Существует множество версий этого горячего пряного коктейля, в том числе и такая оригинальная вариация, как глинтвейн с кофе. Думаю, Ваши гости будут благодарны вам в Новогоднюю ночь, если вы встретите их с мороза этим напитком. Небольшое предупреждение: людям с повышенным артериальным давлением употреблять с осторожностью.
- 4 декабря 2013, 7:59
- 41231
Кофейный глинтвейн по-французски
Ингредиенты для «Кофейный глинтвейн по-французски»:
- Корица (палочка) — 1 шт
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Апельсин — 1/2 шт
- Вино красное сухое — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Кофе натуральный — 2 ч. л.
- Бадьян (звёздочки) — 2 шт
- Гвоздика (звёздочки) — 5 шт
- Мед
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
654.4 ккал |
белки
2.2 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
128.5 г |
Порции | |||
ккал 327.2 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.9 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Кофейный глинтвейн по-французски»:
-
Само приготовление этого напитка - уже предчувствие праздника.
Для приготовления лучше использовать натуральный кофе. Завариваем в джезве или с помощью кофе-машины.
Конечно, можно использовать и растворимый кофе, но... вкус и аромат от этого немного пострадает. -
Берём палочку корицы, звёздочки бадьяна и гвоздики.
-
В ковш или кастрюльку наливаем красное сухое вино, не обязательно брать дорогое.
Добавляем сахар, я предпочитаю коричневый.
Наливаем заваренный кофе, добавляем пряности и нагреваем до растворения сахара.
-
Апельсин режем на кружочки.
-
Добавляем к напитку апельсины, нагреваем, но не кипятим, до 70-80 градусов. Можно использовать термометр.
Визуально нагреваем, пока не исчезнет белая пена. -
Накрываем ковш крышкою и даём настояться 15-20 минут на выключенной плите.
-
Подаём напиток горячим в нагретых бокалах, стаканах, для этого их несколько минут держим под струёй горячей воды, а затем вытираем сухим полотенцем.
Если недостаточно сахара, то можно добавить мёд.
В бокал при подаче кладём кружок апельсина.
Всего Вам доброго!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года Nika #
Пить его никто не стал, вылила. Глинтвейн очень ароматный,
но кофе всё испортил. Делала по рецепту, кроме корицы.
Корица у меня только молотая. Прошу прощения, что не разделила
все общих восторгов. Всё же буду ещё раз пробовать, но кофе
положу поменьше.
17 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года Nika #
18 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Nika #
18 марта 2018 года Mara2181 #
18 марта 2018 года Nika #
Да, только в пол литровых бокалах в ресторане не подают.
18 марта 2018 года Mara2181 #
18 марта 2018 года Nika #
19 марта 2018 года DIALux #
19 марта 2018 года Nika #
15 февраля 2018 года Сашуленок #
16 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Nika #
4 марта 2017 года Алчонок017 #
5 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года manila65 #
19 февраля 2017 года dalyjo #
19 февраля 2017 года manila65 #
19 февраля 2017 года dalyjo #
19 февраля 2017 года korztat #
19 февраля 2017 года manila65 #
19 февраля 2017 года korztat #
19 февраля 2017 года manila65 #
19 февраля 2017 года korztat #
20 февраля 2017 года cook_with_smile #
Дайте угадаю - вы живете в собственном замке где-то в долине Луары?
20 февраля 2017 года manila65 #
20 февраля 2017 года cook_with_smile #
Дорогая, я тобой восхищаюсь! Держи цветочки и давай
20 февраля 2017 года manila65 #
20 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Alefniunia #
20 февраля 2017 года manila65 #
6 февраля 2017 года девушка с веслом #
7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
2 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2017 года AnnaSi #
29 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
19 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 января 2016 года didjay #
25 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Первушина Елена #
29 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Tempera #
25 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Ziraffa #
6 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Tori_2010 #
правда я сделала с небольшой поправочкой, вместо апельсина - половина яблока (с домашним вином из сливы - то шо надо) и без бадьяна (его не было), а сахар - обыкновенный белый. Получилось очень вкусно Спасибо за рецепт
5 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Миими #
16 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Миими #
20 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года AngyRed #
11 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Марьяна Мельник #
26 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
12 января 2015 года kseniyayaya #
12 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года domnich49 #
11 марта 2014 года panna1979 #
12 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Angel426 #
я в интересном положении) а давление у меня 90/50, спиртное конечно нельзя, но может это поможет хоть немного улучшить мое состояние? а то по стеночке хожу
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: