• 4 декабря 2013, 10:44
  • 665198

Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа

Рецепт: Салат Сельдь под шубой в новом амплуа

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2618.9 ккал
белки
197 г
жиры
180.5 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
11.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа»:

  • Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее.

    Отварить яйца.

  • Желатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.

  • Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.

  • Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью.

  • Салат убрать в холодильник до полного застывания.







Приятного аппетита и веселого Нового года!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа
Рецепт: Салат Сельдь под шубой в новом амплуа

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Ингредиенты для «Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа»:

Фотографии «Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Спасибо за рецепт, очень захотелось приготовить такой вариант любимого салата. Получилось эффектно, красиво и необычно Что касается вкуса, нам показалось суховато. Обычная «шубка» нравится больше
сделала без желатина, ночь стоял в хол-ке. Отлично! Спасибо за идею подачи!!!
Очень интересная подача, заинтриговала! Но по факту получилась сухая, почему то не пропиталась, очень расстроилась
Подумаю, как ее пропитать
Сметана здесь не подходит, лучше с майонезом, сугубо моё мнение. А так идея хорошая. Делала другой салат с желатином, понравилось.
Необычный салат,но очень вкусный.Готовила без семги.Спасибо большое за рецепт!
Извините, но нам не понравилось. Такой облом, Новый год испорчен! Из-за желатина салат не пропитан, не сочный. Такое может нравиться только тем, кто не любит селедку под шубой, ничего не понимает в ней .
Фотоулика!!!
К выше сказанному!
Очень красивая подача!
Ответ для мясная душа
Ирина! Прекрасно получилось
Очень вкусно!!! Шуба получилась нежной и не жирной...
А красивая!!! Надо взять себе на заметку этот принцип и попробовать приготовить различные "майонезные" салаты...
Люблю селедку под шубой....салат оригинальный...беру себе на заметочку
Это просто волшебство!! Забираю рецепт!
Безумно красиво!
Оленька, вот и моя "шубка". Готовила на свой ДР. У меня почему то оказалось маловато майонезной заливки. Все конечно застыло, но так монолитно , как у других , не получилось. Вкусно, оригинально, но муж сказал, что ему лучше в классическом виде.Спасибо за рецепт!
Отличная шубка, спасибо за доверие к рецепту!!! Все вышло замечательно!!!
Ответ для Alefniunia
Аллусенька, какая красота у тебя получилась!
Пожалуйста, подскажите те, кто готовил, за сколько времени застынет желатин в салате? Вечная моя проблема заливных блюд.
Я обычно ставлю ночью и утром уже готово, но в целом в такую форму как на фотографии если укладывать-у меня за 4 часа где-то застывает в холодильнике) но я делаю очень плотные слои)
Ответ для Juliana_murrr
За 3 часа в холодильнике,должен застыть)))))
Красивое оформление. Но в этом салате селедка должна быть внизу, а "овощная шубка наверху", так как салат называется "Сельдь ПОД ШУБОЙ".
Да,должна быть, но не обязана! На то и стараемся экспериментировать, чтоб получилось что-то новое.
А можно сметану заменить на домашний майонез, в который при приготовлении и добавить желатин? Соленая рыба со сметаной для нашей семьи неприемлемое сочетание....
Конечно можно!!!!!
очень красиво и аппетитно, слюнки текут
Не очень поняла, для чего семга? Дно надо смазывать смесью или не надо?
Смесь и так будет стекать, по этому я дно дополнительно не смазывала. Семга...ну вот такой рецепт, на мой вкус и семга и селедка сочетаются.
Отличная селедочка получилась , теперь буду готовить именно таким способом . Оленька, большая благодарность за вкусный рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки