Предлагаю вам вариант новогодней закуски-отличная альтернатива бутербродам со шпротами. Увидела сегодня утром по телевизору и сразу же спешу приготовить. Вместо сельдерея можно положить свежий или маринованный огурчик, добавить плавленый сыр и яблоко.. Ну чем не простор для фантазии?
- 4 декабря 2013, 11:48
- 5537
Шпроты в конусе
Ингредиенты для «Шпроты в конусе»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (один пласт) — 0.5 пач.
- Яйцо куриное (1 сырое на смазку теста и 2 сварить в начинку) — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Оливки зеленые (без косточек) — 10 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Шпроты (если шпроты мелкие, понадобится 12 шт.) — 6 шт
- Масло оливковое (по необходимости в начинку) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обмазки форм и противня) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2101.2 ккал |
белки
65.8 г |
жиры
137.3 г |
углеводы
165.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Шпроты в конусе»:
-
Тесто вынуть из морозилки. Один пласт разморозить, второй убрать обратно.
2 яйца сварить вкрутую. -
Тесто раскатать в длину (примерно в 2-2,5 раза увеличится), смазать сырым, слегка взбитым яйцом (используем на это не больше 1/2 яйца). Разрезать на полоски шириной около 1-1,5 см (лучше всего режется ножом для пиццы).
-
Если у Вас есть специальные формы в виде конусов, используйте их. Я же свои формы сделала сама из фольги. Отрезала кусок шириной 20 см (длина по бобинке фольги примерно 27 см). Сложила вдвое (чтобы ширина стала 10 см) и завернула конусики-6 шт.. Попробуйте, это очень просто.
-
Включить разогреваться духовку на 230-220 градусов.
Формы конусов ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать маслом (я забыла и потом мне пришлось отскребать свои конусы от форм, зато силиконовый коврик я смазала на всякий случай маслом...)
Тесто намотать на конусы (у меня на один конус ушло в среднем по 2,5 полосочки, но вы же понимаете, что все это относительно)-получи лось 6 конусов. Смазать слегка взбитым яйцом. И поставить в горячую духовку минут на 20. -
Пока запекаются конусы, готовим начинку. Яйца режем пополам, отделив желтки и белки. Белки натираем на мелкой терке (для украшения). Желтки смешиваем с горчицей. Добавляем 4 шт. оливок, мелко нарезанных. Если получившаяся масса очень густая, можно добавить 1 ст. л. оливкового (либо растительного) масла.
-
С сельдерея овощечисткой срезаем вдоль грубые волокна. Режем сельдерей тонкими длинными палочками.
-
Через двадцать минут достаем золотистые конусики.
-
Теперь начиняем. Внутрь в конус кладем одну оливку, затем 1 ч. л. яичной начинки, две-три палочки сельдерея. Одну (или, если у вас маленькие шпроты, как у меня, две) шпротину.
-
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке белком.
-
И все - наша супер-закуска готова!
Ну просто-красотища!
Угощайтесь, милые!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2021 года lila piskaridze #
16 декабря 2013 года VeVeTa Tuk #
А сейчас многие делают вид, что такой рыбки и не существует, вредная мол.
Понемногу, иногда, да при такой изумительной подаче - красота и вкуснота.
Молодец, Танечка!!!
16 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года VeVeTa Tuk #
6 декабря 2013 года tomi_tn #
7 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Бэбита #
7 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
7 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года в744нт #
7 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Блондино4ка #
4 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Любава65 #
4 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Pingvin72 #
4 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Pingvin72 #
4 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года mariana82 #
4 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Светусенька #
4 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года лялич #
4 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года лялич #
4 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года лялич #
4 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года pupsik27 #
4 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года pupsik27 #
4 декабря 2013 года Fiona001313 #
4 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Fiona001313 #
4 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Fiona001313 #
4 декабря 2013 года БЕЛЯКОВА #
4 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Olena731 #
4 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Alisa86 #
4 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Rencha1 #
4 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года kiwi-mar #
4 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Eva Grimm #
4 декабря 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: