Как отлично сочетались в этом блюде все ингредиенты! Получилось так все гармонично, вкусно, ароматно и очень сытно. Угощайтесь!
- 4 декабря 2013, 12:22
- 6819
Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами
Ингредиенты для «Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами»:
- Чечевица (зеленая мелкая Онтарио от Мистраль) — 180 г
- Говядина — 200 г
- Баклажан — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кардамон (молотый) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (лепестками 1 ч.л. + молотая 0,5 ч.л.)
- Перец кайен (молотый) — 1/4 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло кунжутное (можно растительное) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Пармезан (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1593.7 ккал |
белки
98.8 г |
жиры
59.1 г |
углеводы
323.9 г |
Порции | |||
ккал 265.6 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 54 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами»:
-
Мясо обсушить бумажной салфеткой, нарезать маленькими кубиками.
-
Обжарить на масле минут 5.
-
Добавить полстакана воды, довести до кипения и при закрытой крышке тушить на маленьком огне 30 минут.
-
Добавить нарезанные кубиками морковь и лук. Обжарить еще 5 минут.
-
Затем положить в сковороду нарезанные сельдерей и баклажаны и тушить 10 минут.
-
Кладем мелко порубленный чеснок, кардамон, паприку двух видов, кайенский перец и прогреваем в течение 2-3 минут, чтобы пошел аромат.
-
Добавить чечевицу.
-
Затем соевый соус, лавровый лист и 500 мл воды. Сейчас нужно попробовать и посолить по вкусу. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час. При необходимости можно добавить еще немного воды.
-
Дать настояться в течение 10-15 минут.
При подаче можно посыпать блюдо тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 января 2016 года Tigrobu #
31 января 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года любознательная галя #
27 февраля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года любознательная галя #
1 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
1 марта 2014 года любознательная галя #
2 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
2 марта 2014 года любознательная галя #
2 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
16 января 2014 года konservatorka #
Рецепты твои прелесть, не избиты и не заношены!!! А фото - ПРЕКРАСНЫ!!!
20 января 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Жанночкин # (модератор)
20 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Жанночкин # (модератор)
20 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Жанночкин # (модератор)
20 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Таш #
13 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Таш #
5 декабря 2013 года Бэбита #
5 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
4 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года pupsik27 #
4 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года pupsik27 #
4 декабря 2013 года marbela #
4 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года marbela #
4 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Ros66 #
4 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Первушина Елена #
4 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: