Традиционное Американское мороженое для всех праздников. Сочетание сладких сливок с кислинкой клюквы, очень вкусно. Угощайтесь!
- 4 декабря 2013, 12:56
- 13803
Творожно-клюквенное мороженое
Ингредиенты для «Творожно-клюквенное мороженое»:
- Клюква — 225 г
- Сахар — 225 г
- Творог (5% жирности) — 450 г
- Сливки (35% для взбивания) — 400 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3420.4 ккал |
белки
103.6 г |
жиры
186.3 г |
углеводы
336.2 г |
Порции | |||
ккал 570.1 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 13 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Творожно-клюквенное мороженое»:
-
Клюкву промыть, подсушить на полотенце.
-
Добавить половину сахара.
Ягоды с сахаром раздавить в мягкую кашицу. -
Вторую половину сахара добавить в творог, взбить миксером до состояния крема.
-
Клюкву и творог с сахаром соединить. Хорошо перемешать.
-
Сливки взбить в густую пену.
-
Подмешать в творожно - клюквенный крем.
-
Возьмем форму для пудинга и всю внутреннюю поверхность формы смажем медом.
-
Обсыпать лепестками миндаля.
-
Потом мелкой крошкой грецкого ореха.
-
Переложить в форму творожно - клюквенный крем.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 4 - 5 часов. -
Перед подачей на стол погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, выложить содержимое на блюдо;
можно украсить взбитыми сливками и ягодами. -
...
Комментарии и отзывы
18 мая 2020 года maru2888 #
19 августа 2018 года caramel77 #
17 июня 2018 года redcollie #
даже моему мужу понравилось- хотя он ест клюкву только в соусе для фрикаделек... швед- что сказть
17 июня 2018 года PYMA-2016 #
13 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
16 декабря 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
17 декабря 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
17 декабря 2015 года lakomka Ira #
М-м-м-м!!!
СПАСИБО!!!
25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
15 июня 2015 года mtata #
Быстро,вкусно
Я делала для детей,поэтому
обошлись без морозилки
творог у меня крупнозернистый
я его не старалась взбивать.
Очень понравился десерт
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=285947#p285947
17 июня 2015 года Покусаева Ольга #
18 июня 2015 года mtata #
22 июля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Людмила Проноза #
немного, как для меня, вкус творога чувствуется , но в этом ничего плохого нет) В жару самое то!!!
29 июля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Людмила Проноза #
Спасибо за чудесное мороженое (у нас дикая жара )
29 июля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
22 июля 2014 года lika lik #
29 июля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года caramel77 #
10 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Lubasvob #
9 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года мисс #
9 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года terry-68 #
Удачи тебе!
8 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года volarni #
7 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года volarni #
6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Бэбита #
6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года viktusia #
6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
133 месяца назад laraa #
6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
133 месяца назад Симагра #
6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
133 месяца назад Sugar #
6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: