Сочетание айвы с мясом на редкость удачное - на вид невзрачная, твердая как камень, терпкая до невозможности айва, при этом имеет такой шикарный аромат и приятную кислинку, что своим присутствием сможет сделать любое блюдо изысканно -аристократичным. Добавление черной чечевицы придает этому блюду особый шарм, а нежный сливочный соус с песто гармонично объединяет все вкусы. Такое блюдо будет прекрасно смотреться как во время семейного ужина, так и на праздничном столе.
- 4 декабря 2013, 14:57
- 3323
Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей
Ингредиенты для «Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2532.9 ккал |
белки
137.2 г |
жиры
185.4 г |
углеводы
84.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей»:
-
Отварите в несоленой воде черную чечевицу в течение 15 минут. Соотношение воды 1:2. Остатки воды слить.
-
Мясо перемалываем на мясорубке с крупными отверстиями или мелко-мелко рубим.
-
Айву разрезать наполовину и ложкой убрать мякоть, оставив стенки толщиной 1-2 см.
-
Мелко нарезаем лук и мякоть от одной айвы. Можно уменьшить количество мяса и измельчить обе айвы.
-
Смешать мясной фарш, отварную чечевицу, лук, айву и мелконарезанную зелень. Добавить соль и специи. Я добавляла лимонный перец и немного кориандра
-
Плотно заполнить фаршем каждую айву, срезать немного донышка, чтобы она была устойчивой, и положить фаршированную айву в форму. Поставить в горячую духовку, запекать 20 минут при Т 220 градусов.
-
А пока мелко натереть пармезан и смешать со сливками или сметаной.
-
Достать формы с айвой, налить прямо поверх фарша немного воды, а затем на каждую айву ложкой положить сливочно-сырный соус. Уменьшить Т в духовке до 180 градусов и запекать еще 20 минут. Несколько раз за время приготовления следует полить айву выделившимся соком.
-
Рекомендую подавать это блюдо с соусом - готовый соус песто (2 ст. л.) смешайте со сливками (100 мл). Соус налейте на дно каждой тарелки, в центр положите фаршированную айву.
Если готового соуса песто нет, можно приготовить его самому, измельчив в блендере базилик, кедровые орехи, пармезан и оливковое масло.
Можно приготовить замену - сливки взбить в блендере с зеленью, готовый соус немного подсолить. -
Угощайтесь, это очень вкусно, красиво и сытно!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2017 года kitipi #
11 декабря 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 января 2017 года CraftyFox #
Рецепт оказался очень кстати! Поскольку айву пробовала впервые, была готова, в буквальном смысле, ко всему)
В результате: 1. Сочетание айвы с мясом точно нужно попробовать хотя бы разок, очень гармоничное! 2. Мои опасения были связаны и с тем, что использовала конину, мясо достаточно жесткое и своеобразное на вкус. Заверяю - при таком способе приготовления конина остается очень сочной (запекала в теч. 45мин).
Лариса, благодарю за очередное для меня открытие!
3 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 января 2014 года Чудося #
13 декабря 2013 года Мария По #
13 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Wera13 #
5 декабря 2013 года Wera13 #
5 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года мисс #
5 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года viktusia #
4 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года viktusia #
5 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года barska #
... я бегу по твоему очередному супу отчитываться...
4 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года barska #
4 декабря 2013 года NellyT #
4 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года LaCostena #
4 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года LaCostena #
4 декабря 2013 года SeLena T #
4 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года skyfuntik #
Фото класс! И какова эта чечевица на вкус?
4 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года skyfuntik #
4 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года skyfuntik #
4 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года skyfuntik #
4 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года skyfuntik #
4 декабря 2013 года LaCostena #
4 декабря 2013 года pochemychka #
4 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Sugar #
4 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года chudo #
4 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года mariana82 #
4 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года asesia2007 #
4 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Olena731 #
4 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года ФаинаС #
4 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: