• 4 декабря 2013, 14:57
  • 3323

Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей

Рецепт: Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей

Сочетание айвы с мясом на редкость удачное - на вид невзрачная, твердая как камень, терпкая до невозможности айва, при этом имеет такой шикарный аромат и приятную кислинку, что своим присутствием сможет сделать любое блюдо изысканно -аристократичным. Добавление черной чечевицы придает этому блюду особый шарм, а нежный сливочный соус с песто гармонично объединяет все вкусы. Такое блюдо будет прекрасно смотреться как во время семейного ужина, так и на праздничном столе.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2532.9 ккал
белки
137.2 г
жиры
185.4 г
углеводы
84.1 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей»:

  • Отварите в несоленой воде черную чечевицу в течение 15 минут. Соотношение воды 1:2. Остатки воды слить.

  • Мясо перемалываем на мясорубке с крупными отверстиями или мелко-мелко рубим.

  • Айву разрезать наполовину и ложкой убрать мякоть, оставив стенки толщиной 1-2 см.

  • Мелко нарезаем лук и мякоть от одной айвы. Можно уменьшить количество мяса и измельчить обе айвы.

  • Смешать мясной фарш, отварную чечевицу, лук, айву и мелконарезанную зелень. Добавить соль и специи. Я добавляла лимонный перец и немного кориандра

  • Плотно заполнить фаршем каждую айву, срезать немного донышка, чтобы она была устойчивой, и положить фаршированную айву в форму. Поставить в горячую духовку, запекать 20 минут при Т 220 градусов.

  • А пока мелко натереть пармезан и смешать со сливками или сметаной.

  • Достать формы с айвой, налить прямо поверх фарша немного воды, а затем на каждую айву ложкой положить сливочно-сырный соус. Уменьшить Т в духовке до 180 градусов и запекать еще 20 минут. Несколько раз за время приготовления следует полить айву выделившимся соком.

  • Рекомендую подавать это блюдо с соусом - готовый соус песто (2 ст. л.) смешайте со сливками (100 мл). Соус налейте на дно каждой тарелки, в центр положите фаршированную айву.

    Если готового соуса песто нет, можно приготовить его самому, измельчив в блендере базилик, кедровые орехи, пармезан и оливковое масло.
    Можно приготовить замену - сливки взбить в блендере с зеленью, готовый соус немного подсолить.

  • Угощайтесь, это очень вкусно, красиво и сытно!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей
Рецепт: Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей

Сочетание айвы с мясом на редкость удачное - на вид невзрачная, твердая как камень, терпкая до невозможности айва, при этом имеет такой шикарный аромат и приятную кислинку, что своим присутствием сможет сделать любое блюдо изысканно -аристократичным. Добавление черной чечевицы придает этому блюду особый шарм, а нежный сливочный соус с песто гармонично объединяет все вкусы. Такое блюдо будет прекрасно смотреться как во время семейного ужина, так и на праздничном столе.

Ингредиенты для «Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей»:

Фотографии «Айва, фаршированная свининой и черной чечевицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Айву готовила впервые. И покупала впервые. Моя почему-то не такая желтая как на фото. Наверное, не спелая, еле выковыривалась серединка. Но пахла она вкусно! Мне блюдо понравилось, а муж нос сморщил. Не привычный вкус,вот и вредничает. Спасибо вам за рецепт и за новизну для меня) ах.да-чечевица в доме водится крайне редко, так что взяла рис. Думаю,что с чечевицей вкуснее вдвойне. В следующий раз попробую с ней.
Обнаружила айву в х/ке (гощу у родителей в праздничные дни, в х/к заглядываю как в пещеру Али-Бабы). Ну, и что прикажете с ней делать?
Рецепт оказался очень кстати! Поскольку айву пробовала впервые, была готова, в буквальном смысле, ко всему)
В результате: 1. Сочетание айвы с мясом точно нужно попробовать хотя бы разок, очень гармоничное! 2. Мои опасения были связаны и с тем, что использовала конину, мясо достаточно жесткое и своеобразное на вкус. Заверяю - при таком способе приготовления конина остается очень сочной (запекала в теч. 45мин).

Лариса, благодарю за очередное для меня открытие!
Спасибо за постоянство и всех благ в Новом году!
Шедевр!
Ларочка, балуешь ты своих, наверное, что не день, то кулинарный эксперимент. Домой бегут, и думают, что там их ждет снова . Интересное блюдо, выглядит очень сочно
Спасибо, Маша.
Этот рецепт- для меня очередное открытие
Этот рецепт- для меня очередное открытие
если не пробовали раньше айву с мясом, обязательно приготовьте, это вкусно!
Интересно и необычно. Только вчера вспоминала про айву, сыну рассказывала, у нас её нет (в Китае не растёт ). Помню... в 1987 году, были в Самарканде, там она росла прямо около гостиницы, впервые увидела, ночью воровали)).
В Китае не растет, а в Москве в овощных палатках прекрасно растет!
Айва + мясо = классика!!! А вот чечевицу с айвой не пробовала, и песто все больше с пастой, надо расширять палитру! Выглядит все просто шикарно, действительно празднично!!! Фото очень красивые!!!
Вполне гармоничное блюдо, несмотря на непривычный соус. Он тут просто необходим, на мой взгляд, но на песто не настаиваю, каждый может подобрать его по своему вкусу, начиная от томатного, заканчивая сырным или йогуртом с зеленью. Спасибо за внимание к рецепту
Нет уж, когда соберу все ингредиенты, приготовлю как в рецепте, вашему вкусу я доверяю!
Спасибо, приятно.))
Лар, очень красивое блюдо и подача ! Соусники классно задействовала!

... я бегу по твоему очередному супу отчитываться...
Вот здорово! так приятно, что по моим рецептам готовишь.))
а куда ж я без твоей вкуснятины сейчас денусь?
Презентабельное блюдо! Удачи, Лариса!
Да, довольно фотогеничное.)) Спасибо большое
Лар, очень интересно. У родителей на даче растет айва, но маленькая совсем..Твоя выглядит как авокадо..надо попробовать
Нет, эти две айвы я купила огромные, как два моих кулака. Порция получилась здоровенная, мы с Машей одну на двоих ели.)
Интересно, надо присмотреться к новым овощам и фруктам в супермаркете
Представляю как вкусно, разрез очень аппетитный, даже можно почувствовать аромат!
Спасибо, Лена! нам вкусно было
Ларис, чудесное блюдо!Айву правда не пробовала, но интересно))
Фото класс! И какова эта чечевица на вкус?
На вкус все чечевицы более-менее похожи, у белуги просто другая консистенция, более плотная. И похожа она на черную икру, ага
Плооотная... надо подумать, очень интересно ее попробовать
У тебя разве нет?
Есть, но просто так же ее отварить неинтересно
Я люблю отварить и отдельно лука нажарить, потом все смешать. Вкууусно!
Ответ для skyfuntik
Я люблю отварить и отдельно много лука нажарить, потом все смешать. Вкууусно!
Ооо спасибо за идею, надо попробовать, с лучком может и мужу пойдет, было бы здорово
На беконе поджарь его до хруста, всыпь отварную чечевицу и все вместе прогрей
Мерси, Ларис!
Ответ для Seagull_L
Я тоже оценила именно эту чечевицу, она прям супер крутая ))
Какой рецепт,Лариса,какое блюдо,какие фото! Нравится,забрала,приготовлю!
С удовольствием делюсь))
Отличное сочетание! Айва да со свининкой! Прелесть! Вот и нашла применение соусницам!
Да, надо ж было их показать. Вот и показала))
сочетание свинины и айвы мне нравится ну просто очень-очень. думаю, что это должно быть очень вкусно! айва такая красивая
Мой избалованный муж оченил на 6 из пяти. Очень ему понравилось, заказал на НГ.)
Выглядит здорово
Какая красота,Ларочка супер!!!Удачи в конкурсе!
Леся, спасибо
Ларис, это здорово! Я обожаю сочетание айвы с мясом, а теперь еще и чечевица! Отлично!!! Фотографии шикарные!!!
Спасибо, Алена.
Очень красиво! Скорее всего еще и очень вкусно! Закончится пост и тогда попробуем
Буду рада)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки