• 4 декабря 2013, 19:35
  • 6810

Рулет из шпината с сырной начинкой

Рецепт: Рулет из шпината с сырной начинкой

Ярко зеленый рулет со светло-желтой спиралью. Очень эффектно смотрится на праздничном столе. За основу взят рецепт из "Гастронома"

Категория: Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из шпината с сырной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1460.1 ккал
белки
72.9 г
жиры
97.4 г
углеводы
69.7 г
Порции
ккал
486.7 ккал
белки
24.3 г
жиры
32.5 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
169.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Рулет из шпината с сырной начинкой»:

  • Ингредиенты.

  • Шпинат промыть и опустить на 2 мин. (НЕ БОЛЕЕ) в кипящую воду, а потом сразу в ледяную. Это нужно для того, чтобы прекратился процесс приготовления. Иначе, вместо ярко зеленого, Вы получите цвет болотный.

  • Шпинат хорошо отжать. Сыр, чеснок и отварные яйца (у меня только белки, которые остались от печеночного рулета) натереть на мелкой терке.

  • В миску кладем отделенные 4 желтка, резаный шпинат, муку и все хорошенько взбиваем блендером.

  • Вот такая зеленая основа получилась. Белки взбить до твердых пиков. Белки осторожно ввести и перемешать со шпинатной массой.

  • Противень застелить пергаментом и выложить наше тесто на него ровным слоем 1,5 см. (не тоньше). И ставим в духовку при = 180 на 10 - 15 мин.

  • Вынуть и сразу свернуть в рулет. Оставить на 5 - 7 мин. остыть.

  • Затем разворачиваем и наносим начинку. Начинку можно взять и другую. Например - творожную, печеночный паштет, малосольную рыбку.

  • Свернуть рулет, убирая пергамент. Если Вы нанесете слой теста тоньше, то будет трудно его отделить от пергамента. Завернуть в чистый пергамент и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.

  • Готовый.

  • Или можно сделать кексики с начинкой. (Я сделала с вяленой курицей и сыром.)

  • Вот такие.

  • Цвет у них на самом деле намного ярче и зеленее.

  • Разрез корзиночек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!










Фотик у меня старенький и фото не очень передают цвет, поэтому добавляю со вспышкой. Чтобы Вы увидели настоящий цвет.



С наступающим Новым годом!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из шпината с сырной начинкой
Рецепт: Рулет из шпината с сырной начинкой

Ярко зеленый рулет со светло-желтой спиралью. Очень эффектно смотрится на праздничном столе. За основу взят рецепт из "Гастронома"

Ингредиенты для «Рулет из шпината с сырной начинкой»:

Фотографии «Рулет из шпината с сырной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Спасибо большое за интересный рецепт. Буду готовить ещё.
Это Вам спасибо за доверие и теплые слова одобрения. Очень рада, что понравились.
Аппетитный рулет! Хотелось бы приготовить! Только я немного не поняла: в ингредиентах для биквита указано яиц 4 шт., а дальше используется только 3 желтка, получается, что один желток остаётся лишним?
Спасибо большое,что написали .Желтки все 4.Сейчас напишу чтобы исправили.У меня яйца свои и просто огромные.Поэтому я и положила 3,так и написала.
Вам спасибо за пояснение!
Вкусный, полезный рулетик!
Спасибо,Любаша.
Замечательные рулетики!!
Понравилось то, что основа одна, а начинок можно кучу придумать)
Спасибо большое.
Нямка какая
Рада что понравилось.
выглядит очень классно
Таня,спасибо большая.
Очень красиво
Спасибочки.
Ярко, красиво! Как же я люблю шпинат! А с сыром - это просто будет чудо!!!
Я тоже,половину одна схомячила. Спасибо.
Ой как аппетитненько...)))
Спасибо,Ириша.
Ответ для Ирушулька
Спасибо,Ириша.
Лариса,такие зеленые штучки вышли,просто прелесть!А можно использовать замороженный шпинат?У меня хоть под боком и "Спар",но в то время,когда надо,свежего шпината там днем с огнем не сыскать,а когда не надо-вагонами...
Танюш,ты не представляешь сколько я искала хоть какой то шпинат.3 недели,как к верху поднялся.Еле нашла.Думаю что из замороженного тоже можно.Только не отваривай.Его обычно бланшированный замораживают.Возьми чуть больше повесу ( учитывай лед ),разморозь и хорошенько отожми.А дальше как обычно,по рецепту.
Поняла,спасибо!это я на всякий случай спросила.В идеале-буду искать живой шпинат!
Лариса, какие красивые рулеты у Вас получаются!!! И такие доступные! От меня ++++
Спасибо большое. Мы вроде на ты.
Ага, это я что-то немного не в себе сегодня!
Спасибо большое.
Лариса, очень свежо и сочно!
Спасибо,Мариночка.
Ответ для Марина Мармеладинка
Спасибо,Мариночка.
Хорош разрезик!
Спасибо,Леночка.
Вкусно должно быть!
Вкусно,я одна половину схомячила.
Спасибо большое.
Ух какой красивый и вкусныыыыый
Оля,спасибо большое.
Я очень уважаю шпинат во всех его проявлениях Вам +
Тогда Вам понравиться.Спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки