Ярко зеленый рулет со светло-желтой спиралью. Очень эффектно смотрится на праздничном столе. За основу взят рецепт из "Гастронома"
- 4 декабря 2013, 19:35
- 6810
Рулет из шпината с сырной начинкой
Ингредиенты для «Рулет из шпината с сырной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 2 ст. л.
- Майонез (начинка) — 70 г
- Сыр голландский (начинка) — 50 г
- Чеснок (начинка) — 2 зуб.
- Соль
- Яйцо куриное (4 - в бисквит, 2 - в начинку) — 6 шт
- Шпинат (бисквит) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1460.1 ккал |
белки
72.9 г |
жиры
97.4 г |
углеводы
69.7 г |
Порции | |||
ккал 486.7 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Рулет из шпината с сырной начинкой»:
-
Ингредиенты.
-
Шпинат промыть и опустить на 2 мин. (НЕ БОЛЕЕ) в кипящую воду, а потом сразу в ледяную. Это нужно для того, чтобы прекратился процесс приготовления. Иначе, вместо ярко зеленого, Вы получите цвет болотный.
-
Шпинат хорошо отжать. Сыр, чеснок и отварные яйца (у меня только белки, которые остались от печеночного рулета) натереть на мелкой терке.
-
В миску кладем отделенные 4 желтка, резаный шпинат, муку и все хорошенько взбиваем блендером.
-
Вот такая зеленая основа получилась. Белки взбить до твердых пиков. Белки осторожно ввести и перемешать со шпинатной массой.
-
Противень застелить пергаментом и выложить наше тесто на него ровным слоем 1,5 см. (не тоньше). И ставим в духовку при = 180 на 10 - 15 мин.
-
Вынуть и сразу свернуть в рулет. Оставить на 5 - 7 мин. остыть.
-
Затем разворачиваем и наносим начинку. Начинку можно взять и другую. Например - творожную, печеночный паштет, малосольную рыбку.
-
Свернуть рулет, убирая пергамент. Если Вы нанесете слой теста тоньше, то будет трудно его отделить от пергамента. Завернуть в чистый пергамент и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.
-
Готовый.
-
Или можно сделать кексики с начинкой. (Я сделала с вяленой курицей и сыром.)
-
Вот такие.
-
Цвет у них на самом деле намного ярче и зеленее.
-
Разрез корзиночек.
Фотик у меня старенький и фото не очень передают цвет, поэтому добавляю со вспышкой. Чтобы Вы увидели настоящий цвет.
С наступающим Новым годом!!!
Комментарии и отзывы
25 мая 2018 года Ольха_я #
Спасибо большое за интересный рецепт. Буду готовить ещё.
25 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Elea #
21 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Elea #
5 декабря 2013 года pupsik27 #
6 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Камуфляж #
Понравилось то, что основа одна, а начинок можно кучу придумать)
5 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года 3лата #
5 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года chudo #
5 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Демурия #
5 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Zhanna58 #
5 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Ирушулька #
5 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года TatyankaC #
5 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года TatyankaC #
4 декабря 2013 года viktusia #
4 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года viktusia #
4 декабря 2013 года mariana82 #
4 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
4 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Первушина Елена #
4 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года skyfuntik #
4 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Marioka82 #
4 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Ольчик40 #
4 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Лев Плахута #
4 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: