Что может быть вкуснее креветок, мидий и крошечных кальмаров, обжаренных в оливковом масле! За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.
- 28 июня 2008, 22:27
- 5782
Валенсийская паэлья с морепродуктами
Ингредиенты для «Валенсийская паэлья с морепродуктами»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мидии — 12 шт
- Креветки — 12 шт
- Кальмар (консервированный) — 12 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Шафран — 2 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Рис (круглозерный) — 500 г
- Бульон — 1.25 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11563.9 ккал |
белки
1751.3 г |
жиры
289 г |
углеводы
486.3 г |
Порции | |||
ккал 2891 ккал |
белки 437.8 г |
жиры 72.3 г |
углеводы 121.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Валенсийская паэлья с морепродуктами»:
2. В разогретом масле обжарить мидии, чтобы они раскрылись. Выложить и обжарить креветки. Морепродукты снять со сковороды, перемешать с кальмарами и поставить в теплое место.
3. В жире, оставшемся от жаренья, потушить лук и чеснок. Посыпать шафраном и молотой паприкой. Добавить лавровый лист, соль, перец.
4. Перемешать с рисом и тушить 5 мин. Влить горячий бульон. Варить рис около 25 мин. под плотно прикрытой крышкой. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Рис перемешать с морепродуктами. Подержать сковороду на сильном огне около 5 мин, чтобы образовалась поджаристая корочка. Украсить петрушкой. К паэлье подают красное вино.
Комментарии и отзывы
17 мая 2020 года Сурик #
15 мая 2020 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: