Мы часто готовим такую картошку, и начинки всегда разные... Сегодня готовила к приходу друзей в гости. Им очень понравилось, подружка даже сказала, как на новый год я наготовила. Надеюсь, и вам понравится...
- 4 декабря 2013, 23:05
- 11464
Картофель с разными начинками
Ингредиенты для «Картофель с разными начинками»:
- Картофель (9 очень больших и 2 маленьких на оливье) — 11 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Свинина — 200 г
- Филе куриное — 150 г
- Колбаса — 150 г
- Горошек зеленый — 3 ст. л.
- Морковь (большие; 1 на оливье, 1 на морковку с чесноком) — 2 шт
- Яйцо куриное (2 на оливье и 3 на грибную начинку) — 5 шт
- Огурец соленый (в оливье) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Шампиньоны — 350 г
- Сыр голландский (У меня король артур был (100 гр на морковку с чесноком и сыром, остальной сыр на картошку)) — 300 г
- Бекон — 200 г
- Зелень (зеленый лук, укроп, листья салата) — 70 г
- Масло сливочное (Для картошки) — 9 ч. л.
- Масло оливковое (для смазывания фольги и заправки овощной начинки) — 2 ст. л.
- Приправа (соль и перец) — 1 ст. л.
- Майонез (МахеевЪ) — 300 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Огурец — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7614.1 ккал |
белки
305.2 г |
жиры
547.2 г |
углеводы
354.9 г |
Порции | |||
ккал 846 ккал |
белки 33.9 г |
жиры 60.8 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Картофель с разными начинками»:
-
Ингредиенты..
-
Начинаем с картошки... Картофель моем.
-
Отрываем листок фольги так, чтобы туда можно было завернуть картофель. Смазываем фольгу немного оливковым или подсолнечным маслом. Затем заворачиваем картофель.
-
Как завернули весь картофель., кладем его в духовку на 2 часа при температуре 200 град. (Картофель специально выбирала самый большой и пекла сразу 9 штук, поэтому так долго). Я картофель кладу прямо на решетку в духовке без противня.
-
Как картофель положили в духовку, можно заняться начинками. Первая начинка у нас будет - салат оливье.
-
На Оливье ушло 2 яйца вареных, 2 огурца соленых, 1 морковка вареная, 2 картошины (небольших), 150 г колбасы, 3 ст. ложки горошка, немного зеленого лука (и убираем оливье в холодильник, пока будем готовить остальные начинки)
-
И приступаем ко второй начинке. Для этого нам понадобится 1 луковица, 200 г свинины и 150 г куриного филе, соль и перец.
-
Нарезаем помельче свинину, нарезаем полукольцами пол-луковицы и обжариваем, посолив и поперчив. Затем отдельно с другой половиной луковицы обжариваем курицу, посолив и поперчив.
-
Затем я откидывала мясо с курицей на дуршлаг, чтобы стекло все лишнее масло. Перемешиваем курицу и мясо и убираем тоже в холодильник, пока готовим остальное.
-
Готовим третью начинку... Для этого понадобится 1 луковица, 350 г шампиньонов, 3 вареных яйца.
-
Шампиньоны обжариваем с луком...
-
Затем нарезаем яйца и добавляем к ним обжаренные грибы. И начинка готова. Тоже пока ее убираем.
-
Приступаем к четвертой начинке. Для этого потребуется 1 большая морковка, 100 гр сыра и 2 зубчика чеснока.
-
Очищаем морковку и чеснок. Затем натираем все: сыр, чеснок и морковку. И сразу смазываем майонезом 1-2 ст. ложки. И тоже пока убираем.
-
И приступаем к пятой начинке. Для этого понадобится свежий бекон 200 г и 1 луковица.
-
Режем бекон небольшими кубиками, лук тоже режем кубиками. И обжариваем бекон с луком ( посолив и поперчив). И пятая начинка готова.
-
Для последней шестой начинки нам понадобится 1 помидор, 1 огурец, немного зелени (листья салата, лук, укроп), и ложка оливкового масла.
-
Делаем овощной салатик, солим его и заправляем маслом. И шестая начинка готова.
-
Когда начинки почти готовы и ждут своего часа... Достаем картофель из духовки и начинаем его приготовление. Картофель прямо в фольге разрезаем напополам, но не до конца.
-
Затем, придерживая за фольгу полотенцем, так как картофель горячий, начинаем мять ложкой аккуратно с добавлением 1 чайной ложки сливочного масла.
-
Как размяли картофель, посыпаем щепоткой тертого сыра и вмешиваем сыр в картофель.
-
И картошка готова... Можно доделать начинки и подавать к столу.
-
...
-
Достаем все начинки.
-
Добавляем к мясу с курицей столовую ложку сметаны и перемешиваем.
-
Грибную начинку смазываем майонезом МахеевЪ.
-
Начинку в виде оливье тоже смазываем майонезом Махеевъ.
-
Затем выкладываем начинки в удобную посуду. И подаем к столу начинку и картофель. И гости сами выбирают себе такие начинки, которые им нравятся.
-
...
-
...
-
...
-
...
Комментарии и отзывы
12 октября 2014 года lelek07 #
12 октября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Nadezhdochka #
24 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года L S #
8 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года pupsik27 #
6 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Наташа Саша #
5 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года mariana82 #
5 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года королева нэт #
Мытую картошку положить на 15-20 мин в микроволновку, разрезать, сыр, масло как у вас и сверху любой салатик или селёдка с луком. Но запечённая, конечно, вкуснее
5 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года 3лата #
а я делаю такую начинку: помидор, огурец, немного свиной грудинки, зелени и все это заправляется сметаной. Ужасно вкусно
5 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года sakurako #
5 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Wera13 #
5 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Rencha1 #
5 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Ольчик40 #
5 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года TatyankaC #
4 декабря 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года TatyankaC #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: