Самой знаменитой сладкой выпечкой города Прато уже с 16-ого века были кантуччи. Кантуччи – миндальное печенье – больше похоже на сухарики с цельными ядрами миндального ореха.
- 5 декабря 2013, 0:30
- 4085
Миндальное печенье "Кантуччи"
Ингредиенты для «Миндальное печенье "Кантуччи"»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 150 г
- Миндаль (целый) — 150 г
- Яйцо куриное (средние) — 2 шт
- Масло сливочное (растопить) — 30 г
- Мед — 1 ч. л.
- Анис (семечки) — 10 шт
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2856.8 ккал |
белки
65.1 г |
жиры
126.4 г |
углеводы
368.4 г |
Порции | |||
ккал 476.1 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.4 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 51.9 г |
Рецепт «Миндальное печенье "Кантуччи"»:
-
Сахар и яйца взбиваем, добавляем растопленное масло.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, анис и постепенно добавляем в яичную смесь.
И в последнюю очередь добавляем миндаль.
Формируем тесто и убираем на час в холодильник. -
Затем разрезаем на две части и формируем батоны.
-
Выпекаем при 180*С 30 мин. Батоны должны подрумяниться.
-
Вытаскиваем выпечку из духовки, нарезаем на кусочки с небольшим наклоном и опять отправляем в духовку на 10 минут. Нож должен быть острым.
-
Выложить на полотенце и дать остыть. Они должны как следует засохнуть. Кантуччи - это знаменитое печенье-сухарики рекомендуют подавать, согласно традиции, с десертным вином. Ну, а мы, как привыкли, будем подавать с чаем.
Комментарии и отзывы
18 августа 2016 года tatiaan #
5 декабря 2013 года moor #
5 декабря 2013 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: