Эта закуска специфическая, подходит только для больших любителей голубого сыра с плесенью, как говорится, "не для масс". И если вы себя таковым считаете, то угощайтесь на здоровье!
- 5 декабря 2013, 10:39
- 6720
Яйца, фаршированные голубым сыром и фисташками
Ингредиенты для «Яйца, фаршированные голубым сыром и фисташками»:
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Сыр голубой (с плесенью, например, "Кастелло данаблю") — 50 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Фисташки (несоленые) — 50 г
- Зелень (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
928.7 ккал |
белки
46.8 г |
жиры
77.9 г |
углеводы
6.3 г |
Порции | |||
ккал 464.4 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 39 г |
углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.1 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Яйца, фаршированные голубым сыром и фисташками»:
-
Я очень люблю голубой сыр с плесенью, его яркий вкус и сладковатый запах. В больших количествах и каждый день его есть не будешь, а вот побаловать себя на праздник можно)
-
Этот сыр достаточно мягкий, легко крошится и идеально подходит для приготовления разных соусов. Вкус у него сложный, и соленый, и сладковатый, и острый, и пикантный одновременно. Его можно только понять, принять и полюбить.
-
Ну, а сама закуска готовится, в общем-то, очень просто. Вареные яйца разрезать и аккуратно вынуть желтки. Смешать желтки, голубой сыр и немного майонеза, чтобы получилась однородная масса.
-
Фисташки слегка обжарить на сухой сковороде. Возможно, вам еще понравится с миндалем или грецким орехом.
-
И растолочь в ступке.
-
Осталось только нафаршировать сырной массой половинки яиц, присыпать сверху фисташковой крошкой, украсить зеленью и подавать к столу.
-
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Комментарии и отзывы
21 июня 2018 года Akira Shinrei #
8 июля 2017 года Dinni #
23 ноября 2016 года chadaeva1986 #
26 декабря 2015 года Татьяна Янкевич #
9 января 2015 года Vishnja #
7 декабря 2013 года tomi_tn #
6 декабря 2013 года asesia2007 #
5 декабря 2013 года pupsik27 #
6 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Ella Filipenko #
6 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года mariana82 #
5 декабря 2013 года Ксюша Большакова #
5 декабря 2013 года АлексЮстас #
5 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года ladulia #
5 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Лася #
5 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Ольчик40 #
5 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Руала #
5 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Руала #
А может сверху еще икры красной добавить?!)
Спасибо за рецепт!
8 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Olena731 #
5 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Puziks #
5 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: