• 5 декабря 2013, 14:13
  • 51903

Шпикачки "Утопенцы" по-чешски

Рецепт: Шпикачки Утопенцы по-чешски

«Утопенцы» - это маринованные шпикачки в натуральной оболочке. По сути это качественные сардельки с кусочками жира в ароматном остреньком маринаде с добавлением маринованных огурчиков, колечек лука, чесночка. В маринаде их оставляют как следует пропитаться на несколько дней (от 3 суток при комнатной температуре до 3 недель в холодильнике). Утопенцы - традиционная чешская закуска не только к пиву, но и к крепким напиткам. Остренькие, очень ароматные и необычные!

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Шпикачки "Утопенцы" по-чешски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4349 ккал
белки
160.5 г
жиры
181.4 г
углеводы
454.5 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Шпикачки "Утопенцы" по-чешски»:

  • Приготовим специи, для маринада я использовала не только перец горошком, но и черный молотый

  • Замешаем маринад из воды, уксуса, соли, сахара, перца, масла

  • Огурчики нарежем довольно тонкими пластинами около 3 мм, перец и лук колечками, чеснок пластинами

  • Теперь займемся самим шпикачками. С одной стороны почти до конца надрезать каждую ножом так, чтобы получился "кармашек", не прорезая боковую пленочку до конца. Так овощи не будут выпадать из серединки, но если уж разрезали до конца, то в конце процесса сколите шпикачку зубочисткой.
    Теперь фаршируем шпикачку пластиной огурца, кладем пару колечек красного перца и чеснока.

  • Аккуратно выкладываем все в баночку с широким горлом. Кольца лука, шпикачки, оставшиеся огурчики, перчик, чеснок, не забываем про лавровый лист и перец горошком.
    Теперь подогреваем маринад до очень теплого состояния, заливаем в банку и даем остыть. Закрываем крышкой, забываем о ней на недельку-другую. Чем дольше будут мариноваться шпикачки, тем вкуснее и интереснее будет вкус. Ставим мариноваться в прохладное место, у меня они стояли на нижней полке в холодильнике.
    Это большой плюс - посмотрите какая красивая выходит баночка, она украсит ваш стол! А готовить ничего не придется второпях, просто достанете ее и угостите гостей необычной закуской!

  • Маринованные овощи из той же банки тоже будут очень кстати к такой закуске, маринад выходит вкусный, вам обязательно понравится!!!

А еще есть вот такая интересная легенда, которой поделюсь с вами!

"Жил когда-то мельник пан Шаманек, владевший помимо мельницы пивной. Однажды ему в голову пришла замечательная мысль: хранить колбаски (шпикачки) в кислом маринаде. Со временем в маринад мельник стал добавлять лук и пряности. Закуска пользовалась невероятным успехом: еще бы — сытно, вкусно, остро — в самый раз под пиво!
Увы, пан Шаманек утонул, ремонтируя мельничное колесо, и с тех пор эти колбаски мрачновато зовут «утопенцами»
."


Ну, а на самом деле их так называют, потому что "топят" в маринаде













С Наступающим Новым Годом вас!!! Годом лошадки! Пусть этот символ - подковка принесет ВАМ удачу!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпикачки "Утопенцы" по-чешски
Рецепт: Шпикачки Утопенцы по-чешски

«Утопенцы» - это маринованные шпикачки в натуральной оболочке. По сути это качественные сардельки с кусочками жира в ароматном остреньком маринаде с добавлением маринованных огурчиков, колечек лука, чесночка. В маринаде их оставляют как следует пропитаться на несколько дней (от 3 суток при комнатной температуре до 3 недель в холодильнике). Утопенцы - традиционная чешская закуска не только к пиву, но и к крепким напиткам. Остренькие, очень ароматные и необычные!

Ингредиенты для «Шпикачки "Утопенцы" по-чешски»:

Фотографии «Шпикачки "Утопенцы" по-чешски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Век живи- век учись! Истина. Впервые ознакомилась с таким рецептом, даже никогда не слышала, не смотря на мою огромнейшую библиотеку по кулинарии. Очень заинтересовал рецепт, взяла себе (БЛАГОДАРЮ). Теперь хорошо изучу и приготовлю нужные ингредиенты для этого рецепта. В начале лета жду с нетерпением рождение правнука или правнучки и обязательно, как сюрприз, приготовлю этот необычный рецепт на торжество. Тогда после всех поздравлений о пополнении семейства я пришлю отчёт о таком необычном блюде. Бог нам всем в помощь!!!
Благодарю!
Мужу на юбилей сделаю, тем более что можно заранее!а красиво, а необычно
Всегда покупаем только сардельки/сосиски в банках.А у вас интересный вариант какой .Фото у вас красивые
Большое спасибо!
Интересная закуска получилась. Дома никто не верил что вкусно получится (докатились - сардельки маринуем ) очень понравились маринованные овощи. первую сардельку съели на 3-й день - вкусно, через пару дней -еще вкуснее. но все же нужно подождать, не меньше недели.
Я бы подождала недельки три, тогда уж наверняка! сама в первый раз в Праге пробовала, оказывается вкусно как!
какие яркие и красочные фотографии!
Какая прелесть,оформление шикарное Обязательно сделаю такую вкусняшку Много маринованного пробовала ,но про маринованные шпикачки первый раз слышу Забрала к себе в КК огромная благодарность за рецепт
На здоровье!
Ух ты,какое чудо-чудное!!!!
Машулькие,рецепт удивительный!Обязательно конфискую и буду пробовать!
Люблю все необычное!!!
На здоровье! чем дольше стоят тем они вкуснее
У меня получилось вот так)
Очень красивые!!!
Очень интересный рецепт, никогда не пробовала и даже не слышала о мариновании шпикачек. Спасибо за рецепт!
И я до приезда в Прагу! Спасибо!
Вкусно и аппетитно!!!
Спасибо!!!
Машунь очень красивая баночка получилась, люблю традиционные рецепты, почти всегда на 100% вкусно, не зря же их люди годами готовят!
Конечно, тут уж не прогадать Спасибо!!!
Маша, ну полный отпад! Называется "привет из Праги".
Мда, такой мой вот привет из поездки, это точно!!! Спасибо большое!!!
Машунь, замечательные получились маринованные утопленико-шпикачки! А фото +
- вААще отпад!
Нинулечка, спасибо тебе большое! Очень для меня важна твоя оценка моих стараний Андрей все говорил "чего ты носишься-то? вкус же не передашь, а банка красивая", даже попросил такую родителям сделать к НГ отвезти колбасная душа
....я даже боюсь иногда такие традиционные рецепты открывать: а вдруг что-то не так? а потом ...не знаешь комментировать или тихо в платочек промолчать.
Машунь, прекрасное воплощение !
Я видела немного другой вариант и более на "утопленический" похожий (по цвету , серо-мутный после маринования )
А это наверное вариант в темном пиве, он таким и должен быть в этом варианте
Нее, твой приятнее и "поживее" смотрится!
Очень интересный рецепт и его история. И необычно. Супер!
Спасибо!!!
Обожаю такие рецепты, где не нужно вымачивать фасоль сутками, по-отдельности запекать все ингридиенты, и потом вялить помидоры и мариновать мясо по 12 часов!
Гарантированно вкусно и просто, взял и приготовил, пока настроение есть!)
Это очень просто, вкусно и оригинально!!! Спасибо!!!
офигеть, как аппетитно и вкусно.
Светочка! Спасибо большое!!!
аппетитно и красиво,удачи Машенька!
Олесенька, спасибо большое! Очень рада что понравился рецепт!
Необычно так! Фото суперские!
Спасибо большое!!!
Отпадный рецепт!
Спасибо, дорогая!!!
Машенька, финальные фото, просто, отпад!
Светочка, спасибо! Я старалась и баночку показать и про символ года не забыть. Если приглядеться, то в месте, где он крепится на карабин, есть маленькая подвеска с надписью "Be Happy" - Будь(те) счастливы
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки