Этот рецепт - отличный бюджетный вариант белковой составляющей любой трапезы. Вкусный и не хлопотный.
- 5 декабря 2013, 17:35
- 34125
Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами
Ингредиенты для «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами»:
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус (для маринада) — 5 ст. л.
- Чеснок (для маринада) — 3 зуб.
- Перец черный (молотый, для маринада) — 0,5 ч. л.
- Специи (прованские травы, для маринада) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (для маринада) — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Фасоль (сухая) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Сердечки куриные — 400 г
- Вода — 1 стак.
- Сок томатный — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1721.3 ккал |
белки
102.3 г |
жиры
75.6 г |
углеводы
157.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
Подготовить сердечки: промыть, разрезать пополам. Приготовить маринад из смеси соевого соуса, чеснока (раздавить зубчики), чёрного перца, паприки, прованских трав. Замариновать подготовленные сердечки на полчаса-час.
-
Замочить фасоль на 4 часа, затем отварить в течение 1,5 часов. В подобных блюдах мне нравятся тёмные сорта фасоли небольшого размера, такие, как чёрная фасоль от ТМ Мистраль. Её я и взяла в этот раз.
-
Почистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой, грибы - не мелкими ломтиками. Приготовить зажарку: на сковороду налить растительное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, потом грибы. Жарить, помешивая, минут 10.
-
В отдельной сковороде на сильном огне обжарить маринованные сердечки, помешивая, минут10. Масло не наливаю, так как жир с сердечек не срезала, да и маринад помогает не пригореть.
-
Обжаренные сердечки соединить с фасолью, перемешать, добавить зажарку. Далее влить стакан томатного сока (можно использовать и томатную пасту разведённую водой, и тертые помидоры, и кетчуп и т. д.). Развести в стакане холодной воды крахмал и тоже добавить в сковороду.
-
Закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20, затем добавить пару лавровых листов и продолжить тушение еще минут 10-15. Дополнительно блюдо можно не солить, так как и соевый соус, и томатный сок дадут необходимую солёность. Но это дело вкуса. Считаете нужным - досолите.
-
Блюдо готово! Тушёные куриные сердечки с фасолью и грибами хорошо сочетаются с любым гарниром.
УГОЩАЙТЕСЬ!
Комментарии и отзывы
17 марта L-A-P #
17 марта Таш # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года inna_2107 #
13 июня 2017 года Аллочка-уралочка #
13 января 2019 года Таш # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Nat W #
Это очень вкусно, ароматно и совсем не сложно. Превосходное, насыщенное (и сытное) блюдо.
Большое спасибо!!
13 января 2019 года Таш # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Туся2 #
20 мая 2016 года Таш # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Жанна2014 #
26 декабря 2015 года Таш # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Manikuria #
27 ноября 2015 года Таш # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года stefa 78 #
4 сентября 2015 года Таш # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года FlyEspa #
24 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года FlyEspa #
27 июня 2014 года higgsbizon #
28 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 мая 2014 года JenR #
6 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 марта 2014 года elenita # (модератор)
++++++++
1 марта 2014 года Таш # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Ленчик Дашик #
7 февраля 2014 года Таш # (автор рецепта)
17 января 2014 года Стрекозка1 #
18 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
8 января 2014 года Akvamarin_ka #
8 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
2 января 2014 года ольга kozakzzz #
2 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
2 января 2014 года ольга kozakzzz #
2 января 2014 года Таш # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Чудося #
27 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Хироко #
24 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Арина А #
24 декабря 2013 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: