В Новый год после сытного ужина хочется чего-то легкого, прохладного, я предлагаю вам приготовить торт-мороженое с разными наполнителями, с прослойками безе и украшенный хороводом снеговиков.
- 5 декабря 2013, 18:50
- 3386
Торт-мороженое "Новогодний хоровод"
Ингредиенты для «Торт-мороженое "Новогодний хоровод"»:
- Белок яичный — 7 шт
- Сахар — 300 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Стружка кокосовая (украшение) — 3 ст. л.
- Чернослив — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сливки (33-35% жирности) — 500 г
- Клубника (украшение)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5962 ккал |
белки
81.7 г |
жиры
310.4 г |
углеводы
740.6 г |
Порции | |||
ккал 596.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 31 г |
углеводы 74.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 42.1 г |
Рецепт «Торт-мороженое "Новогодний хоровод"»:
-
Взбиваем 7 белков с 300 г сахара в твердую пену,
добавляем, аккуратно перемешивая, 120 г сахарной пудры. -
На противень выстилаем бумагу для выпечки, вырезаем трафарет снеговика и рисуем на кальке снеговиков.
-
При помощи кулинарного шприца по рисункам выкладываем снеговиков, откладываем 5 ложек белка отдельно, добавляем туда несколько капель зеленого красителя и выдавливаем 3 елочки.
-
Берем разъемную круглую форму и обрисовываем дно на бумаге для выпечки – 2 круга. Выкладываем круги, отступив по краю на 1 см, т. к. при выпекании корж немного увеличится.
-
Выпекаем в духовке с режимом конвекции при температуре 120*С 1,5 часа (после часа выпекания я вставляю в дверцу духовки деревянную лопатку и далее подсушиваю еще 30 минут).
Достаем из духовки и остужаем. -
Готовим мороженое. Взбиваем 500 г сливок в густую пену, добавляем туда вареную сгущенку.
-
Взбиваем все вместе.
-
Выстилаем разъемную форму пищевой пленкой и кладем первый корж.
-
Откладываем половину сливок и смешиваем их с распаренным, мелко нарезанным черносливом, и выкладываем на корж.
-
На него кладем второй корж.
-
В оставшиеся сливки добавляем измельченные грецкие орехи и выливаем все на второй корж. Разравниваем поверхность и убираем на ночь в морозилку.
-
Утром достаем мороженое, вынимаем его из формы и выкладываем на блюдо.
-
Бока выкладываем хороводом из снеговиков, посыпаем поверхность кокосом и украшаем лентой.
-
Сверху ставим украшенные елочки, украшаем торт клубничкой. Торт готов.
К сожалению, торт в разрезе показать не могу, т. к. готовила его в подарок.
Комментарии и отзывы
6 декабря 2013 года Wera13 #
6 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года irksib #
Если без филологических замечаний,то выпекать безе не самое простое занятие.Автору - уважение.
Хороши бы были двойные снеговики
6 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года asesia2007 #
6 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года skyfuntik #
6 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года semsvet #
Может в ингредиентах "Яйцо куриное (белки)" заменить на "Белок яичный", чтобы при поиске по ингредиентам сразу выдавался этот новогодний торт.
6 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года AnnaSi #
6 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года viktusia #
6 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года mariana82 #
6 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года kritikessa #
5 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: