• 5 декабря 2013, 20:14
  • 1796

Пирожные "Миндально-грушевые"

Рецепт: Пирожные Миндально-грушевые

Разве можно представить новогодние праздники без выпечки? Предлагаю вашему вниманию нежные, сочные внутри, миндально-грушевые пирожные. У нас и на 10 минут не задержались..

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Миндально-грушевые"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3157.3 ккал
белки
40.3 г
жиры
186.8 г
углеводы
351.6 г
Порции
ккал
789.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
46.7 г
углеводы
87.9 г
100 г блюда
ккал
281.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Пирожные "Миндально-грушевые"»:

  • Муку с какао просеять горкой на рабочую поверхность, посередине сделать углубление. Добавить 50 г сахарной пудры и желток. Вокруг разложить нарезанное кубиками масло. Порубить все ножом до получения крошки.

  • Добавить миндаль и руками быстро замесить тесто.
    Разделить на 4 части, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

  • Развести крахмал в воде, чтобы не было комочков.

  • Груши очистить и, вырезав сердцевину, нарезать кубиками. Положить в небольшую кастрюлю, посыпать сахарной пудрой, влить вино и довести до кипения.

  • Загустить груши крахмалом, снять смесь с огня и дать ей остыть.

  • Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности.
    Вырезать из теста 4 круга (0,4-0,5 мм) для дна формочки.
    Из оставшегося теста вырезать 4 полоски (0,3 мм). Выстлать ими стенки формочек, формируя бортики.

  • В формочки на тесто выложить грушевую начинку и выпекать 25-30 мин. при 180*С

  • Вынимаем из духовки, даём немного остыть и аккуратно вынимаем из формы. Оставить до полного охлаждения.

  • Взбиваем сливки +1 ч. л. крахмала+ 1 ст. л. сахарной пудры.

  • Отсадить сливки сверху на пирожные, присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

  • Если вы готовите это пирожное для детей, замените вино на сахарный сироп (100 мл воды+100 г сахара)

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Миндально-грушевые"
Рецепт: Пирожные Миндально-грушевые

Разве можно представить новогодние праздники без выпечки? Предлагаю вашему вниманию нежные, сочные внутри, миндально-грушевые пирожные. У нас и на 10 минут не задержались..

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Миндально-грушевые"»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт! Сочетание нежности груши и аромата миндаля - это восторг!
Ариночка, спасибо вам большое за такие тёплые слова
Ириш,вкусный и ароматный десерт!
Удачи в конкурсе!
Иришка, спасибо большое за поддержку!!
Отличный десерт! Очень вкусные сочетания!
Спасибо Ниночка!!
Очень красиво и наверно вкусно!
Спасибо и конечно вкусно!!
Очень симпатичные пирожные! Груши и миндаль вкусны сами по себе, а когда вместе, тем более! Обязательно попробую приготовить!
Спасибо за поддержку! Буду рада, если поделитесь впечатлениями, когда приготовите!
Какие хорошеникие пироженки. Ирин, молодец. Удачи в конкурсе
Привет Оленька, рада тебя снова видеть!! Спасибо большое Удачи тебе тоже!!
Очень признательна
какие вкусные
Чудесный десерт
Спасибо огромное!
Красиво и интересно!
Спасибо
Иришка, красивые пирожные! Удачи тебе!
Спасибо Светик!!!
Интересное пирожное Похожи на цветочные горшочки
Здорово!!!
Спасибо
Какие высокие корзиночки с очень вкусной начинкой!!! +++
Это не корзиночки, это - стаканчики!! По рецепту они такие должны быть, формочки около 200мл. Но конечно наша фантазия безгранична, можно сделать 8 порций в маленьких формочках! Желаю вам удачи!!
Наверное вкусняша!!!утащила в кк спасибо!!!
Вкусняшка? Да! Попробуйте приготовить, они того стоят!! Пользуйтесь на здоровье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки