Представляю вам суп с очень ярким, насыщенным и необычным вкусом, всем, у кого есть возможность раздобыть копченую дикую утку, советую попробовать! В приготовлении супчик очень простой, а равнодушным никого не оставит...
- 5 декабря 2013, 22:34
- 9005
Суп гороховый с копченой уткой
Ингредиенты для «Суп гороховый с копченой уткой»:
- Утка (копченая дичь) — 1 шт
- Горох — 250 г
- Лук белый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Петрушка — 1\2 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6613.4 ккал |
белки
293.3 г |
жиры
583.7 г |
углеводы
65.3 г |
Порции | |||
ккал 826.7 ккал |
белки 36.7 г |
жиры 73 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.8 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Суп гороховый с копченой уткой»:
-
Итак, приготовим все, что нужно. На фото нет только специй.
-
Я сразу режу копченую утку на порционные куски и заливаю 1,3 л воды. Сразу же добавляю горох колотый. Сегодня попался зеленый, можно и желтый, тоже вкусно-) И варю около 40 минут- за это время мясо станет мягким, а горох разварится почти до пюре.
-
За это время готовлю самую обычную зажарку: мелко нарезанный лук, полоски моркови и перец. Соль добавлять ни в воду, ни в зажарку не нужно, как правило, соли в копченой утке достаточно.
-
Теперь в наш суп добавляем лавровый лист, зажарку и варим еще минут 10-15, до полной готовности супа. Он получается как суп-пюре, за исключением вкраплений моркови и лука.
-
Подаем, обильно посыпав петрушкой, и с гренками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июля 2018 года Джон Миллиметрон #
5 апреля 2014 года Mineko #
13 декабря 2013 года Таш #
13 декабря 2013 года solynka # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Таш #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: