• 5 декабря 2013, 22:34
  • 9005

Суп гороховый с копченой уткой

Рецепт: Суп гороховый с копченой уткой

Представляю вам суп с очень ярким, насыщенным и необычным вкусом, всем, у кого есть возможность раздобыть копченую дикую утку, советую попробовать! В приготовлении супчик очень простой, а равнодушным никого не оставит...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп гороховый с копченой уткой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6613.4 ккал
белки
293.3 г
жиры
583.7 г
углеводы
65.3 г
Порции
ккал
826.7 ккал
белки
36.7 г
жиры
73 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
23.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Суп гороховый с копченой уткой»:

  • Итак, приготовим все, что нужно. На фото нет только специй.

  • Я сразу режу копченую утку на порционные куски и заливаю 1,3 л воды. Сразу же добавляю горох колотый. Сегодня попался зеленый, можно и желтый, тоже вкусно-) И варю около 40 минут- за это время мясо станет мягким, а горох разварится почти до пюре.

  • За это время готовлю самую обычную зажарку: мелко нарезанный лук, полоски моркови и перец. Соль добавлять ни в воду, ни в зажарку не нужно, как правило, соли в копченой утке достаточно.

  • Теперь в наш суп добавляем лавровый лист, зажарку и варим еще минут 10-15, до полной готовности супа. Он получается как суп-пюре, за исключением вкраплений моркови и лука.

  • Подаем, обильно посыпав петрушкой, и с гренками.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп гороховый с копченой уткой
Рецепт: Суп гороховый с копченой уткой

Представляю вам суп с очень ярким, насыщенным и необычным вкусом, всем, у кого есть возможность раздобыть копченую дикую утку, советую попробовать! В приготовлении супчик очень простой, а равнодушным никого не оставит...

Ингредиенты для «Суп гороховый с копченой уткой»:

Комментарии и отзывы

Нашел на улице целую копченую утку. Кушать так уже сил нет, т.к. утка на 4кг, здоровая сука. Решил суп сварить по вашему рецепту.
интересный рецепт. а горох замачивать заранее?
Копченой утки днем с огнем.... А так, вполне симпатичный супик.
Да, редкой популярности рецепт а мы дружим с охотниками, поэтому бываем ими осчастливлены-)
Везет вам...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки