Отличное мяско, на повседневный день и как источник энергии в холодные зимние дни! Рецепт очень простой, но вкусный!
- 6 декабря 2013, 1:30
- 26630
Тушёная cвиная грудинка с луком
Ингредиенты для «Тушёная cвиная грудинка с луком»:
- Смесь перцев (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Лук репчатый (луковицы большие, можно по количеству брать больше) — 2 шт
- Грудинка (свиная, не жирная) — 600 г
- Лист лавровый — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
630.1 ккал |
белки
2.2 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
28.8 г |
Порции | |||
ккал 105 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.8 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Тушёная cвиная грудинка с луком»:
-
Все наши ингредиенты!
Забыла мускатный орех и сахар! -
Грудинку нарезать на небольшие порционные кусочки, из расчёта 2-3 шт на человека. Лук порезать полукольцами, не мельчить сильно!
-
Мясо обжарить на сухой сковороде. Примерно 10 минут на большом огне, до коричневой корочки, со всех сторон. Переложить нашу грудинку в кастрюлю и накрыть крышкой.
-
На этой же сковороде, обжарить лук, минут 5. Если после мяса осталось много жира, слейте (потом, на нём можно пожарить картошку, или яйца)! Добавить лавровый лист, соль, сахар, бальзамик, перец, мускатный орех. Перемешать, еще немного потушить и добавить воды, чтобы лук прикрыло жидкостью. Вскипятить и залить этим соусом мяско. После этого, грудинку протушить на маленьком огне, минут 25-30! Готово!
-
Можно подавать с картошкой, отварной целиком и тушёной капустой!
Угощайтесь пожалуйста!
Спасибо за ваше внимание!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353
Комментарии и отзывы
27 апреля 2020 года caramel77 #
26 марта 2017 года Lantera #
26 марта 2017 года cook_with_smile #
20 сентября 2016 года Barhotochka #
21 февраля 2014 года Юля Кузнецова #
21 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Юля Кузнецова #
27 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Kleine Hase #
Лови и мой отчёт! Вкуснейшее мяско! Готовила правда не грудинку, а шею. Увеличивала время варки ( тушения) до часа - ну ты ж знаешь наше мясо... Спасибо, дорогая, очень вкусно и ароматно! Целую!
7 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Мясо у нас конечно жесть! У меня посуда то AMC, если тебе это конечно что-то говорит! В ней всё мягче получается!
А для грудинки хватает того времени, она почему то мягче!
7 февраля 2014 года Kleine Hase #
Это типа Цептора? Неет... у меня простые кастрюляки
10 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
http://www.ebay.de/itm/AMC-Topf-Set-Softline-Secuquick-20-cm-Induktion-Pfannen-Topfe-Brater-/301088291905?pt=DE_Haus_Garten_Kochen_Geniessen&hash=item461a42bc41
Вот такой набор, мне мама в подарок 5 лет назад покупала!
Точно сказать Цептор или не Цептор не могу! Знаю только, что очень хорошая посуда, мясо там готовится по другому! Обожаю гороховый суп, он в этой кострюльке просто прелесть! Но дорого, очень дорого! Сама себе не купила бы никогда!
11 февраля 2014 года Kleine Hase #
да... Любочка, тебе повезло
Что ж, останусь я при своих кастрюляках
11 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года специалист # (модератор)
5 марта 2014 года Kleine Hase #
5 марта 2014 года специалист # (модератор)
6 февраля 2014 года mtata #
6 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Шахзода #
6 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года mamaliza #
5 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
30 января 2014 года konservatorka #
СПАСИБО, Любонька!!! Радости тебе, девочка!!!
31 января 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
30 января 2014 года Татника #
31 января 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Очень аппетитная грудиночка, получилась у Вас!
31 января 2014 года Татника #
7 февраля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
30 января 2014 года Демурия #
31 января 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Мы его тоже обожаем!
30 января 2014 года АленкаВ #
31 января 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Очень рада, что мяско понравилось!
29 января 2014 года Ольга Бабич #
29 января 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
28 января 2014 года специалист # (модератор)
29 января 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
29 января 2014 года специалист # (модератор)
29 января 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
29 января 2014 года специалист # (модератор)
29 января 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
29 января 2014 года специалист # (модератор)
Любаш, сто процентов, буду ещё готовить, сделаю порцию поболе, тогда уж фото обещаю) спасибо тебе за рецепт "Гармония семейного ужина"
30 января 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
28 января 2014 года ALadda #
29 января 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
29 января 2014 года ALadda #
29 января 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
27 января 2014 года Silverina1 #
27 января 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
27 января 2014 года Silverina1 #
27 января 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
27 января 2014 года Таш #
27 января 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
27 января 2014 года Таш #
27 января 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
26 января 2014 года kotenochkin #
27 января 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
27 января 2014 года kotenochkin #
27 января 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
26 января 2014 года малибу #
27 января 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
А на счёт бальзамика ты права, моя бабуля его не добавляла, потому что его в то время в России было, как днём с огнём! Так что ничего страшного, что заменила винным уксусом! А на счёт того, что не сильно жирно получается, меня это каждый раз удивляет! Жир могу кушать только в таком виде! В других рецептах, просто выкидываю его!
26 января 2014 года olia999 #
п.с. Муж поставил самую высокую оценку, а это говорит о многом...
26 января 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
26 января 2014 года olia999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: