Очень необычное, сытное блюдо. Пористое, воздушное тесто с мясной начинкой-самое подходящее сочетание!
- 6 декабря 2013, 1:42
- 3754
Пирог с фрикадельками
Ингредиенты для «Пирог с фрикадельками»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Мука цельнозерновая — 75 г
- Сметана — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Фрикадельки (фарш+отварной рис) — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2667.8 ккал |
белки
125.8 г |
жиры
165.7 г |
углеводы
164.4 г |
Порции | |||
ккал 333.5 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.1 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 14 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Пирог с фрикадельками»:
-
Перемешиваем фарш (у меня говяжий) и отварной рис, солим и перчим по вкусу.
-
Формируем фрикадельки размером с грецкий орех и отправляем их в морозилку минут на 20 (чтоб удобнее было вдавливать в тесто).
-
А пока займёмся тестом:
Яйца взбиваем со сметаной. -
Добавляем просеянную муку (оба вида), разрыхлитель и соль.
-
Тесто получается - консистенция как на оладьи.
-
Тесто выливаем в форму, у меня силиконовая, я ничем не смазывала её.
Фрикадельки вдавливаем в тесто на близком расстоянии друг от друга.
Отправляем в духовку, разогретую до 180*С, на 30 минут (но всё ровно ориентируйтесь по своей, мне этого времени хватило) -
Готовый пирог посыпаем натёртым сыром и снова на 5 минут отправляем в духовку (чтобы расплавился сыр).
Достаём, даём пирогу полностью остыть, как раз он пропитается соком от фрикаделек.
Приятного аппетита, дорогие поварята!!!
Комментарии и отзывы
10 декабря 2013 года непростая #
10 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года непростая #
11 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года непростая #
10 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года avani #
7 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года непростая #
7 декабря 2013 года непростая #
7 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года наташа лучко #
7 декабря 2013 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: