Этот суп покоряет с первой ложки. Он одновременно и эталон безыскусности, и итальянское гастрономическое чудо. Им с одинаковым удовольствием наслаждаются и за семейным деревенским ужином, и в дорогом ресторане. А еще суп замечателен тем, что даже самая неопытная хозяйка легко может регулировать его консистенцию и вкус в зависимости от пристрастий, настроения и наличия ингредиентов.
- 6 декабря 2013, 1:54
- 6205
Суп томатный "Паппа аль помодоро"
Ингредиенты для «Суп томатный "Паппа аль помодоро"»:
- Хлеб (примерно треть батона )
- Томаты в собственном соку (кусочками без кожицы. Если позволяет сезон - лучше свежие, примерно 1.5 кг) — 5 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (по вкусу. Для нас его много не бывает ;))
- Масло оливковое — 0.5 стак.
- Базилик (0.5-1 пучок)
- Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза - все по вкусу)
- Сыр твердый (желательно пармезан. Если нет, не беда - подойдет любой твердый, солоноватый)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу. Красный острый перец тоже приветствуется)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2518.7 ккал |
белки
62.1 г |
жиры
164.7 г |
углеводы
195.6 г |
Порции | |||
ккал 314.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Суп томатный "Паппа аль помодоро"»:
-
Наши ингредиенты:
-
Режем лук. Желательно тонко.
В кастрюлю, где будет готовиться суп, наливаем полстакана оливкового масла, кладем лук и томим минуток 5-7 на среднем огне до золотистого цвета. -
Тем временем режем кубиками предварительно подсушенный или слегка зачерствевший хлебушек.
-
И безжалостно топим его в содержимом трех банок с томатами в собственном соку.
Пока поджаривается лук, периодически возвращаемся к замоченному хлебу и разминаем его. -
Про лук не забываем, периодически помешиваем, ибо продукт коварен - может и подгореть.
Вот он - в нужной ипостаси.
-
Добавляем к луку оставшиеся две банки томатов и потомим минут 5.
-
Выкладываем в кастрюлю замоченный в томатах хлеб, выдавливаем чеснок, добавляем соль-перец, накрываем крышкой и забываем о супе минут на 10-15. Огонь - на минимум.
-
Суп практически готов. Включаем погружной блендер и доводим его до пюреобразного состояния.
-
Добавляем резаный базилик.
-
Зелень.
И через пару минут выключаем огонь. -
Даем настояться несколько минут, разливаем по тарелкам, посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 декабря 2013 года Арина А #
10 декабря 2013 года alena_kr # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года barska #
7 декабря 2013 года alena_kr # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года alena_kr # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Innara K #
6 декабря 2013 года alena_kr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: