Как же тепло и уютно подкрепиться таким супчиком в зимний холодный вечер. Угощайтесь, согревайтесь)).
- 6 декабря 2013, 12:14
- 8344
Гороховый суп с хрустящими крутонами
![Рецепт: Гороховый суп с хрустящими крутонами Рецепт: Гороховый суп с хрустящими крутонами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/06/52/583713_61986-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гороховый суп с хрустящими крутонами»:
- Курица — 1/2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Хлеб (белый, без корочки) — 200 г
- Вода — 2.5 л
- Грудинка (подкопченная - 150 г в бульон, 100 г на шкварки) — 250 г
- Горох (сухой колотый, Орегон ТМ "Мистраль") — 350 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3314.8 ккал |
белки
302.5 г |
жиры
107.9 г |
углеводы
227.5 г |
Порции | |||
ккал 414.4 ккал |
белки 37.8 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Гороховый суп с хрустящими крутонами»:
-
В холодную воду положить половину курицы и копченую грудинку. Довести до кипения, варить на среднем огне 30 минут. Во время варки обязательно снимайте пену.
Вынуть грудинку и курицу из кастрюли. Добавить в бульон горох, довести до кипения. После закипания варить 30 минут. -
Лук мелко нарезать, обжарить на 20 г сливочного масла.
-
Морковь нарезать соломкой, обжарить на 25 г сливочного масла.
-
Готовые лук и морковь добавить в суп.
-
К тому моменту, как сварится горох, курица уже остынет, и мы можем спокойно отделить мясо от костей. У грудинки я также отделила мясо от сала. Все мяско отправить в суп. Приправить солью, перцем по вкусу. Продолжить варить еще 10 минут.
-
Оставшуюся грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Переложить в тарелку.
-
В сковороду, где только что обжаривалась грудинка, добавить 15 г сливочного масла.
У хлеба обрезать корочку, мякиш нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Гренки добавить в тарелку к обжаренной грудинке, все перемешать. Крутоны готовы. -
...
![](/data/cache/2013dec/06/52/583714_93163nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013dec/06/54/583716_61441nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
14 мая 2017 года caramel77 #
[+5]14 мая 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
3 января 2014 года anatalija #
6 января 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Чудося #
29 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Lubasvob #
9 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Z Olga #
[+5]9 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года terry-68 #
Удачи тебе!
8 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года pupsik27 #
7 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года avani #
7 декабря 2013 года tomi_tn #
6 декабря 2013 года barska #
6 декабря 2013 года Alena1Alena #
6 декабря 2013 года Светусенька #
6 декабря 2013 года Ельвира #
6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Леля Абильштейн #
6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Rencha1 #
6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Людмила НК #
6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Senyorita777 #
Только у меня гренки были без мяска - а теперь попробую с мяском делать - спасибо за идею
Удачи Вам в конкурсе!
6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Nadezhdochka #
6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Ялиэто #
6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года мисс #
6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: