Hoppin' John. В конце года люди во всем мире выполняют пищевые ритуалы для обеспечения удачи в ближайшие дни. В Испании едят виноград, когда часы показывают полночь - по одному на каждый звон - и предсказывают, будет ли год сладким или кислым. В Австрии на столе марципановая хрюшка, чтобы отпраздновать богатство, прогресс и процветание. Немцы наслаждаются карпом и сохраняют несколько рыбьих чешуек в своем кошельке для удачи. А для афро-американцев и в южной части Соединенных Штатов- Hoppin' John- это блюдо символизирует удачу и процветание.
- 6 декабря 2013, 15:12
- 2166
Фасоль с рисом "Хоппин Джон"

Ингредиенты для «Фасоль с рисом "Хоппин Джон"»:
- Фасоль ("черный глаз" от Мистраль) — 1 стак.
- Рис (у меня Акватика от Мистраль) — 1 стак.
- Бекон (или грудинка, ветчина) — 150 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Орегано — 1 щепот.
- Тимьян — 1 щепот.
- Розмарин — 1 щепот.
- Соль
- Масло оливковое (немного, для жарки)
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2551.3 ккал |
белки
113.3 г |
жиры
100.2 г |
углеводы
311.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Фасоль с рисом "Хоппин Джон"»:
-
Конечно, нам потребуется фасоль "черный глаз", она символизирует удачу в финансовых делах.
-
Ее не надо замачивать, достаточно просто промыть.
-
Рис можно сварить заранее. Я взяла смесь белого и дикого риса.
-
Сельдерей, перец, лук нарезать мелкими кубиками.
Чеснок измельчить. -
Бекон нарезать небольшими кусочками.
-
Обжарить до золотистого цвета, добавив немного оливкового масла.
-
К обжаренному бекону добавить лук, перец, сельдерей и обжарить, пока овощи не станут золотится.
-
Добавить чеснок и еще обжаривать минуты 2.
-
Добавить фасоль "черный глаз".
-
Влить 2 стакана воды и добавить травы и специи. Не солить!
-
Довести до кипения, включить минимальный огонь и закрыть крышкой.
-
Варить до готовности фасоли, перед выключением посолить по вкусу.
-
На блюдо выложить теплый рис, сверху фасоль, посыпать зеленым луком.


Комментарии и отзывы
7 декабря 2013 года мисс #
7 декабря 2013 года Улитка Жанна #
6 декабря 2013 года barska #
6 декабря 2013 года Alena1Alena #
6 декабря 2013 года skyfuntik #
6 декабря 2013 года Ольчик40 #
7 декабря 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Marioka82 #
6 декабря 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года оля qwe #
6 декабря 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: