Всегда ломала голову, как можно красиво подать кролика. Целиком запекать, вид ужасный. Кусочками, как-то обыденно. Решила поэкспериментировать и сделать из кролика праздничное закусочное мини-заливное в новых силиконовых формочках, которые прислала мне в качестве новогоднего подарка Машенька с Кипра!!!
- 6 декабря 2013, 16:05
- 9535
Закусочное мини-заливное из кролика
Ингредиенты для «Закусочное мини-заливное из кролика»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
307 ккал |
белки
12.9 г |
жиры
26.2 г |
углеводы
6 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Закусочное мини-заливное из кролика»:
-
Необходимо от кролика отрезать 1 ножку, ее будет достаточно, формочки для заливного будут миниатюрные.
-
Отварить кроличью ножку в небольшом количестве подсоленной воды.
-
Когда кроличья ножка сварится, в бульон добавить томатную пасту, немного проварить.
-
В 0.5 стакана холодной кипяченой воды замочить 10 грамм желатина (30-40 минут)
-
Остудить кроличье мясо и нарезать на очень маленькие кусочки.
-
Разбухший желатин нагреть, но не кипятить!!! Отлить 3 столовые ложки в другую посуду и перемешать со сметаной (я сметанку немного подсолила). Налить в каждую форму немного желатиновой сметаны. Так, чтоб осталась половина, для завершительного слоя. И убрать для застывания в холодильник.
(Не бойтесь, что остаток сметаны с желатином застынет, его стоит немного разогреть и снова можно применять для заливки)
-
1 половник бульона смешать с оставшимся желатином. Почему пишу половник, потому что именно такое количества бульона у меня ушло в мои маленькие формочки.
Достать из холодильника формочки, в которых сметанная масса уже подзастыла, и выложить мелко нарезанное мясо кролика. Залить бульоном, так чтоб еще осталось место для заливки. Убираем в холодильник.
-
Когда заливное подзастыло, достаем.
Слегка разогреваем сметанную заливку, если она успела желироваться, и заливаем последний слой. Убираем в холодильник.
Приятного аппетита и веселого Нового года!!!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2018 года Инночка07 #
18 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
18 мая 2016 года LNataly #
18 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
18 мая 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
18 мая 2016 года Vicentina #
19 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
24 февраля 2014 года m150885 #
24 февраля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Таня Шевчик #
26 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года para_gn0m0v #
19 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года Пышка-Худышка #
18 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Л-ля65 #
10 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Pro100Alena #
10 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Демурия #
7 декабря 2013 года Тамуся #
10 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года oksanchikm #
7 декабря 2013 года мисс #
7 декабря 2013 года Begum #
10 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года pupsik27 #
10 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Бэбита #
7 декабря 2013 года avani #
10 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года tomi_tn #
6 декабря 2013 года Ирушенька #
10 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года barska #
6 декабря 2013 года Первушина Елена #
10 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: