Фруктовый десерт из киви-бананового и персикового пюре. Обожаю персики, поэтому готовлю вкусненький и полезный витаминный десертик по этому рецепту уже много лет. Его очень любят детишки. Он, безусловно, украсит любой праздничный стол!
- 6 декабря 2013, 18:06
- 6489
Десерт "Предвкушение праздника"
Ингредиенты для «Десерт "Предвкушение праздника"»:
- Банан — 3 шт
- Киви — 3 шт
- Персик (консервированные) — 800 мл
- Желатин — 20 г
- Зефир — 200 г
- Орехи (ассорти - кешью, фундук, миндаль - обжаренные) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1797.7 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
21.2 г |
углеводы
379.6 г |
Порции | |||
ккал 449.4 ккал |
белки 10 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 94.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Десерт "Предвкушение праздника"»:
-
Приготовить необходимые ингредиенты
-
Слить с персиков сироп и замочить в нем желатин в течение 15 минут, чтобы он набух. Затем на медленном огне растворить желатин, не доводя до кипения.
-
Бананы очистить, киви очистить. Перемолоть киви вместе с бананом в блендере до консистенции однородного пюре.
То же самое проделать и с персиками. Получится два вида пюре. Желатиновый раствор разделить пополам и ввести в пюре, перемешать. -
Зефир разрезать на тонкие дольки.
Верхушку оставить на украшение десерта. -
На дно креманки налить по столовой ложке киви-бананового пюре, сверху положить зефир и залить опять тем же самым пюре. Поставить в морозильную камеру на 15 минут, чтобы слой пюре застыл.
-
Когда первый слой застынет, залить сверху слоем персикового пюре, предварительно переложив его зефиром. И опять на 15 минут в морозилку.
-
Чередовать заливку и зефир, пока креманка не наполнится. Полную креманку украсить зефиром и тертыми орешками.
Наслаждайтесь приятным фруктовым вкусом! С наступающим праздником!!!
Комментарии и отзывы
13 октября 2017 года lila piskaridze #
27 октября 2015 года Леди Фрейя #
10 января 2014 года mihany #
10 января 2014 года svetlanchik8 # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года КИС-КИСС #
24 декабря 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Ло Ната #
забираю в КК, думаю в новом году найду время приготовить.
24 декабря 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года lakomka Ira #
Потому как обычно бананы темнеют (что и ограничивает их применение в десертах)
Завтра работаю последний день в этом году - надо попробовать.
24 декабря 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Мила-ла-ла #
8 декабря 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Zhanna58 #
8 декабря 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года terry-68 #
Удачи Вам в конкурсе!
8 декабря 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года avani #
6 декабря 2013 года Ника8 #
Благодарю!!!
6 декабря 2013 года barska #
6 декабря 2013 года Alena1Alena #
6 декабря 2013 года moor #
6 декабря 2013 года skyfuntik #
6 декабря 2013 года mariana82 #
6 декабря 2013 года lubashka55 #
6 декабря 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года liliana_777 #
6 декабря 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года юленька кудрявая #
6 декабря 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Елена-13 #
6 декабря 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: