• 6 декабря 2013, 19:13
  • 4141

Луковый хлебушек по-домашнему

Рецепт: Луковый хлебушек по-домашнему

Очень ароматный, благодаря жареному луку, который входит в состав хлеба. Раньше всегда, при возможности, покупала такой хлеб в магазине, а теперь у меня есть этот чудо-рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Луковый хлебушек по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2500.8 ккал
белки
68.3 г
жиры
64.2 г
углеводы
421.6 г
Порции
ккал
416.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
219.4 ккал
белки
6 г
жиры
5.6 г
углеводы
37 г

Рецепт «Луковый хлебушек по-домашнему»:

  • Приготовим опару: для этого смешаем дрожжи и немного муки.

  • Вливаем в глубокую миску теплое молоко, добавляем соль и сахар.

  • Смесь муки и дрожжей высыпаем в молочную смесь и тщательно перемешиваем. Ставим в теплое место на 30 мин.

  • Тем временем нам необходимо поджарить лук. Можно сделать это заранее, но если не было такой возможности, то 30 минут должно хватить.

  • Обжарив лук до золотистого цвета, добавляем по щепотке соли и сахара и стараемся быстренько охладить.

  • Добавим в опару жареный лук, яйцо, сметану и половину масла.

  • Вот так выглядит тесто (но еще без муки).

  • Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. В конце добавляем оставшееся масло.
    Тесто оставляем подниматься на 30-40 мин., еще раз обмять и оставить еще на 30 мин.
    Из готового теста формируем изделие и выкладываем на противень. Необходимо дать изделиям подойти 15-20 мин.
    Так как у меня семья большая, то я всегда увеличиваю количество ингредиентов в 2 раза и пеку 2 батона.

  • На поверхности хлеба сделать несколько разрезов и смазать растительным маслом.

  • Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут, вынимаем готовый хлеб из духовки, накрываем полотенцем на 1 час.

  • Если вы готовите одну порцию, то хлеб может выглядеть так...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый хлебушек по-домашнему
Рецепт: Луковый хлебушек по-домашнему

Очень ароматный, благодаря жареному луку, который входит в состав хлеба. Раньше всегда, при возможности, покупала такой хлеб в магазине, а теперь у меня есть этот чудо-рецепт.

Ингредиенты для «Луковый хлебушек по-домашнему»:

Фотографии «Луковый хлебушек по-домашнему» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Испекла ваш хлебушек! Получился очень вкусный, пористый с хрустящей корочкой! О-о-о-очень ВКУСНО!!! Только у меня при переносе форм с тестом в духовку почему то тесто упало, хотя до этого аж выше кромки поднялось Может кто знает, что случилось? Но это никак не повлияло на вкус хлебушка! СПАСИБО ВАМ огромное за рецепт
Очень вкусный и ароматный хлебушек
Очень хочется такого хлебушка) Но страшно, мой первый опыт хлеба прошел сооооовсем неудачно буханка была твердая как кирпич, а внутри сырая)) Вот теперь страшно пробовать ещё раз , боюсь замарать Ваш рецепт)) Поэтому, хотелось бы сразу спросить - когда поставлю в духовку, нужно ли мне какие-нибудь ещё действия сделать? Воду там поставить или ещё что-то..
ничего не надо делать. Только дверцу закрыть
ну такое я думаю точно запомню))) завтра буду пробовать))ждите с отчетом))
Восхитительный хлеб! Таких ароматов у меня ещё никогда не витало на кухне! Бесподобно вкусно!
Ох, какой чудесный отчет!
Хороший хлебушек!
Хлебчик просто расчудесный! Тесто в работе очень легкое и приятное, единственное что, в следующий раз чуть больше соли добавлю, но это на мой вкус. А так очень-очень понравился, буду теперь часто делать.Спасибо!
Принимайте фотоотчет! Луковый хлеб пекла первый раз! Если честно, то я думала, что при разрезе лук будет виден, но он растворился! Остался только аромат! Но хлеб вкусный! Спасибо за рецепт!
м-м-м вкуснятина. я очень за вас рада...
Очень вкусно, ароматно, и получилась огромная буханка, спасибо
Спасибо за рецепт!
на здоровье!
интересный вариант - такого не пробовала
Оригинал http://www.kulina.ru/articles/29703/
на Гастрономе плагиат!!! ((((
Спасибо, Юля, что приготовили!
Хороший рецепт вкусного хлеба! Уважение всем, кто умеет месить вручную!
Хороший хлебушек!
очень красиво
Отличный хлебушек!!!
спасибо...
Очень красивый хлебушек А разрезик не добавите?
Лук как-то так расходится по выпечке, что его и не видно. А вкус и аромат - будьте-нате.
на самом деле лук очень даже чувствуется
Молодец ,хлеб всему голова
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки