Это любимый десерт моих детей. Готовлю каждый год к Новому году и Дню рождения старшего Даника. Он уже не представляет свой ДР без этой вкуснятины. И каждый год я увеличиваю порцию этого счастья Конечно, это безумно калорийно, но как вкусно!!! Если никогда не ели, то вы не знаете кайфа, когда кусочек фаджа попадает в рот)) Это из национальной американской кухни
- 6 декабря 2013, 19:56
- 24918
Шоколадный фадж
Ингредиенты для «Шоколадный фадж»:
- Шоколад темный — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Фундук — 50 г
- Маршмеллоу — 70 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1/4 бан.
- Масло сливочное — 15 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3145 ккал |
белки
53.9 г |
жиры
153.7 г |
углеводы
387.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 419.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 51.7 г |
Рецепт «Шоколадный фадж»:
маршмеллоу нарезать маленькими кубиками.
Шоколад поломать в миску, добавить масло, коньяк и сгущенное молоко, поставить на водяную баню, растопить, помешивая, до однородной массы, старайтесь, чтобы шоколад не перегрелся, водяная баня должна кипеть не сильно. Можно, наверное, растопить и в микроволновке.
В растопленную шоколадную массу добавить орехи и маршмеллоу, хорошо перемешать, переложить смесь в форму, хорошо разровнять, убрать в холодильник на несколько часов, пока масса не застынет.
Затем застывший фадж разрезать на небольшие кубики, хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Приятного аппетита! Порадуйте себя и своих близкий!
Комментарии и отзывы
3 мая DIALux #
Большое спасибо за прекрасный рецепт!
4 декабря 2018 года kameliya oz #
4 декабря 2018 года korztat #
4 декабря 2018 года kameliya oz #
4 декабря 2018 года korztat #
2 февраля 2019 года marynaklear # (автор рецепта)
10 июня 2016 года sistra #
10 марта 2016 года veronika1910 #
10 марта 2016 года marynaklear # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Лисенок #
10 марта 2016 года marynaklear # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года och1 #
12 октября 2015 года Любовь Беджанян #
Внутри фундук, семечки тыквы и подсолнечные, кунжут.
Спасибо!
4 июля 2015 года mamaMarinka2010 #
3 мая 2015 года Tanya-O-511 #
8 мая 2015 года marynaklear # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Natalia Ok #
8 мая 2015 года marynaklear # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Любовь Беджанян #
13 октября 2015 года Natalia Ok #
4 декабря 2018 года EnelliK #
4 апреля 2015 года h anastasya #
Во-первых, он нетрудный, во-вторых, шоколадный, а шоколад у нас в почете))) В первый раз сделала просто с грецкими орехами, и всем очень понравилось. В эти выходные делала "на бис" в два раза больше, только половину сделала с грецкими, как и в прошлый раз, а половину с миндалем и вяленой вишней. Это очень вкусно! Еще украсила белым шоколадом, растопив его и разлив сверху вилкой.
Короче, спасибо за рецепт!)))
5 апреля 2015 года marynaklear # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Людмила Проноза #
8 декабря 2013 года Meridiana #
А можно туда ещё кусочки печенек добавить
И всяких других орешков или изюма, кто что любит
А можно завернуть в форме рулета и получится шоколадная колбаса на новый лад
А можно удвоить ингридиенты и получится много много вкусняшки
А можно утроить и будет всем счастье)
8 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Meridiana #
7 декабря 2013 года Пампушечка64 #
7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
Я и с печеньем попробую
7 декабря 2013 года Zhanna58 #
7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Ольчик40 #
7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года fossa #
7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года fossa #
Вот сделаю-отпишусь обязательно!
7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Marioka82 #
7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года pupsik27 #
7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года mamuliaz #
7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: