• 6 декабря 2013, 23:49
  • 2898

Паштет из чечевицы с грибами и фисташками

Рецепт: Паштет из чечевицы с грибами и фисташками

Удивительно нежный и одновременно пикантный паштет из красной чечевицы с грибами и фисташками. Хочется как можно скорее поделиться с вами рецептом!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из чечевицы с грибами и фисташками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.9 ккал
белки
98.7 г
жиры
100.4 г
углеводы
277.2 г
Порции
ккал
399.3 ккал
белки
16.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
239.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
10 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Паштет из чечевицы с грибами и фисташками»:

  • Красная чечевица просто идеальна для приготовления паштетов. Она очень быстро и хорошо разваривается.. и при варке становится золотистой! Чудеса!
    Ее нужно отварить. Можно оставить немного отвара, чтобы потом разбавить, если нужно, густоту паштета.

  • Лук, морковь и грибы вешенки обжарить.

  • Добавить отваренную чечевицу, красный винный уксус.

  • Фисташки растолочь в ступке.

  • Добавить нарезанную зелень и фисташки.

  • Все хорошо перемешать, прогреть, добавить по вкусу соль, перец, выключить.
    Погружным блендером превратить массу в однородный паштет. Если необходимо, добавьте немного чечевичного отвара. Кусочки в паштете могут присутствовать, мне даже так больше нравится.

  • Наш паштет из чечевицы готов. Он вкусный, ароматный, нежный и пикантный одновременно. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Разложите его по формочкам, затяните пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и можете хранить его в холодильнике.

  • Но думаю, вы съедите его сразу же) Нужно только обжарить багет с двух сторон.

  • И намазать паштет на теплый, хрустящий хлеб. Очень вкусно на завтрак, в качестве перекуса!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из чечевицы с грибами и фисташками
Рецепт: Паштет из чечевицы с грибами и фисташками

Удивительно нежный и одновременно пикантный паштет из красной чечевицы с грибами и фисташками. Хочется как можно скорее поделиться с вами рецептом!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из чечевицы с грибами и фисташками»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт,очень вкусно! Заменила грибы баклажанами, остальное - по рецепту. Замечательный паштет!
Спасибо большое, что приготовили!! Я кстати очень часто грибы заменяю баклажанами, (например, жареная картошка с баклажанами), практически как картошка с грибами, похожий вкус)
Интересный паштет! Попробуем! Спасибо!
На здоровье! Надеюсь, вам придется по вкусу!
Очень аппетитно и красиво!
Спасибо!!!
вкусно и отличная подача
Спасибо!
Отличные греночки!! И великолепный паштет!
Спасибо!!
Восхитительный рецепт! Спасибо! Обязательно сделаю
Спасибо!! На здоровье!
Чудесно! Очень вкусно и отличная подача
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!