Удивительно нежный и одновременно пикантный паштет из красной чечевицы с грибами и фисташками. Хочется как можно скорее поделиться с вами рецептом!
- 6 декабря 2013, 23:49
- 2820
Паштет из чечевицы с грибами и фисташками
Ингредиенты для «Паштет из чечевицы с грибами и фисташками»:
- Соль (по вкусу)
- Уксус (красный винный) — 50 мл
- Петрушка — 1 пуч.
- Фисташки (несоленые) — 100 г
- Вешенки — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чечевица (красная от "Мистраль") — 1 стак.
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Багет — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2395.9 ккал |
белки
98.7 г |
жиры
100.4 г |
углеводы
277.2 г |
Порции | |||
ккал 399.3 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.6 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Паштет из чечевицы с грибами и фисташками»:
-
Красная чечевица просто идеальна для приготовления паштетов. Она очень быстро и хорошо разваривается.. и при варке становится золотистой! Чудеса!
Ее нужно отварить. Можно оставить немного отвара, чтобы потом разбавить, если нужно, густоту паштета. -
Лук, морковь и грибы вешенки обжарить.
-
Добавить отваренную чечевицу, красный винный уксус.
-
Фисташки растолочь в ступке.
-
Добавить нарезанную зелень и фисташки.
-
Все хорошо перемешать, прогреть, добавить по вкусу соль, перец, выключить.
Погружным блендером превратить массу в однородный паштет. Если необходимо, добавьте немного чечевичного отвара. Кусочки в паштете могут присутствовать, мне даже так больше нравится. -
Наш паштет из чечевицы готов. Он вкусный, ароматный, нежный и пикантный одновременно. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Разложите его по формочкам, затяните пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и можете хранить его в холодильнике.
-
Но думаю, вы съедите его сразу же) Нужно только обжарить багет с двух сторон.
-
И намазать паштет на теплый, хрустящий хлеб. Очень вкусно на завтрак, в качестве перекуса!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 марта 2014 года Katyutzza #
17 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года АлексЮстас #
11 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
11 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года мисс #
10 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Eva Grimm #
10 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года marynaklear #
10 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года skyfuntik #
7 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: