Давайте вспомним о том, что Новый Год - это прежде всего ожидание чуда, волшебство, прекрасное время, когда можно сделать счастливыми своих близких людей и друзей при минимуме затрат. Сегодня я объединила три волшебных рождественских печенья в один рецепт, в котором каждый, кто хочет сделать подарок своими руками, сможет найти рецепт счастья для своих родных и близких людей. Ну а если подарки у вас уже заготовлены, приготовьте эти волшебные печенья на новогодний стол, уверяю, незамеченными они не останутся!
- 7 декабря 2013, 1:02
- 60450
Три вида новогодней выпечки для подарка

Ингредиенты для «Три вида новогодней выпечки для подарка»:
Снеговики 3D
- Ванильная эссенция (экстракт) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар коричневый — 75 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Шведское миндальное печенье
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сливки (20-35%) — 4 ст. л.
- Корица — 1 щепот.
- Мука миндальная (или миндаль) — 85 г
Шоколадное брауни "Тающие снеговики"
- Ванильная эссенция (экстракт) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сахар (или 100 г) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (или 123 г) — 2,5 шт
- Масло сливочное (или 23 г) — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 170 г
- Мука пшеничная / Мука (или 23 г) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6351.7 ккал |
белки
113.3 г |
жиры
363.9 г |
углеводы
673.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 432.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Три вида новогодней выпечки для подарка»:
-
Несмотря на то, что ингредиенты я всегда пишу в строго определенном порядке, сайт живет своей жизнью и тусует их так, как ему вздумается. Поэтому в начале каждого рецепта дам все ингредиенты, чтобы не пришлось их разыскивать по всему списку.
Итак, для печенья "Тающие снеговики" нам понадобятся:
- 3 ст. л. муки (23 гр)
- 170 гр шоколада
- 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. (23 гр)
- 2,5 больших яйца (123 гр)
- 1/2сахарного песка (109 гр)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Для глазури:
- 70 гр белого шоколада
- 1-2 ст. л. жирных сливок
Приступаем к первому печенью. Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. -
Яйца, сахар и ванильный экстракт взбить до пышной массы, влить растопленный шоколад с маслом, перемешать аккуратно лопаткой
-
Добавить просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем, перемешать складывающими движениями, снизу вверх.
-
Отсадить на лист пергамента при помощи чайной ложки или кондитерского мешка.
-
Выпекать при Т 180 градусов 10-12 минут. Печенье должно снаружи прихватиться корочкой, а внутри остаться влажным.
-
Подготовьте шляпки для снеговиков. Проще всего разрезать на половинки трюфельные конфеты. Морковки сделаем из кусочков цедры апельсина или мандарина
-
Присыпьте печенья сахарной пудрой. Приготовьте глазурь - белый шоколад растопите на водяной бане, влейте ложку сливок. На каждое печенье нанесите немного белого шоколада, "наденьте" ведро из трюфеля, нарисуйте темным шоколадом глаза, приклейте нос.
-
Это печенье для любителей брауни, macarons и шоколада - хрустящее снаружи и мягкое внутри.
Печенье вкуснейшее - нежное, влажное, с насыщенным шоколадным вкусом! -
Для шведского миндального печенья приготовьте:
- 85 гр миндаля или миндальной муки
- 80 гр сахарного песка
- 70 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 ст. л. сливок 20-33%
- щепотка молотой корицы
Если у вас есть готовая миндальная мука, то приготовление его занимает минимум усилий.
Если муки нет, придется приготовить - залейте миндаль кипятком на 5-7 минут, затем снимите шкурку, немного подсушите в духовке и измельчите в блендере. -
Всыпьте сахар и снова измельчите. Сахар нужен для того, чтобы миндальная мука не слипалась и не превращалась в плотную липкую жирную массу.
-
Блендер недостаточно тонко измельчил миндаль, поэтому я воспользовалась кофемолкой. Можете сразу смешивать миндаль с сахаром и небольшими порциями перемалывать их в муку.
-
В кастрюльку всыпьте миндально-сахарную муку, добавьте размягченное сливочное масло, сахар-песок, сливки и соль, нагрейте, помешивая, до объединения всех ингредиентов.
-
Добавьте корицу или специи для рождественской выпечки, перемешайте.
-
На лист пергамента чайной ложкой или при помощи кондитерского мешка отсадите небольшие печенья на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпечки они растекутся.
-
Выпекать 12-15 минут при Т180 С до румяного цвета. Не снимайте печенья с бумаги, пока они не остынут.
-
Эта выпечка для тех, кто любит тонкое хрустящее печенье, миндаль и корицу. Переложите его вощеной бумагой и храните в герметичном контейнере.
Мне эти тонкие невесомые лепестки напомнили хрупкую снежинку, а если сложить их друг на друга - новогоднюю елочку.
Очень вкусное печенье! -
Для печенья "3D cнеговики" нам понадобится:
- 250 г муки
- 45 гр не сладкого какао-порошка
- 150 гр размягченного сливочного масла
- 100 гр белого сахара
- 75 гр коричневого сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- немного белой мастики или белого шоколада -
Взбейте два вида сахара со сливочным маслом до пушистого состояния.
-
Добавьте соль и яйцо, взбейте. Всыпьте муку, просеянную с какао, вымесите тесто.
-
Тесто заверните в пленку и уберите в холод на полчаса.
-
Подберите 3 круглые формочки для снеговиков, достаньте 1/3 часть теста, раскатайте его в пласт толщиной 6 мм и вырежьте все части снеговика - равное количество основания, средней части и верхушки. Переложите на пергамент, выпекать 10 минут при Т 180 С. Из всего теста у вас получится примерно 30 готовых, собранных снеговиков.
-
Пока выпекаются заготовки для снеговиков, ту же операцию проделайте с мастикой. Если готовой мастики у вас нет, еее можно приготовить самому, на сайте множество рецептов или прибегнуть к способу, которым я оформляла тающих снеговиков - белый шоколад+сливки.
-
На горячие заготовки положить кружочки мастики, она прекрасно склеивается с печеньем. Если по какой-то причине печенье остыло, капните на него немного джема или конфитюра и склейте с мастикой.
-
Оформляем так же, как и предыдущих снеговиков - капли шоколада вместо глаз, рта, пуговиц и рук, морковка из цедры.
Эти снеговики оказались самыми простыми в приготовлении и самыми интересными в оформлении. Очень эффектное, вкусное, красивое печенье, несомненно вызовет восторг и восхищение у всех, кому вы его подарите!
Если печенья будете готовить заранее, хранить их необходимо в герметичном контейнере, чтобы не засыхали.



А вот вся компания в сборе))) Приятных вам праздников, друзья!

Комментарии и отзывы
28 декабря 2017 года Redol #
[+5]28 декабря 2017 года korztat #
29 декабря 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года p i a 333 #
28 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года dulta #
24 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года dulta #
24 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Варвара_В21 #
1 января 2014 года RedSonya2 #
4 января 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Хироко #
[+5]28 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Хироко #
24 декабря 2013 года Мартушенька #
19 декабря 2013 года Татьяна Самойлова #
18 декабря 2013 года МИР70 #
18 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года в744нт #
13 декабря 2013 года dulta #
13 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года dulta #
13 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Шахзода #
9 декабря 2013 года Sweet-lana #
9 декабря 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года laraa #
8 декабря 2013 года Katerina Prekrasnaua #
8 декабря 2013 года Любава65 #
8 декабря 2013 года Тупта #
8 декабря 2013 года Видхи #
8 декабря 2013 года Tanusik03 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: