Очень интересный пирог! Никогда бы не подумала, что из черного бородинского хлеба можно приготовить такой роскошный пирог. Ароматный, пряный, очень сытный. Вполне может заменить целый ужин. Рецепт Ю. Давидович
- 7 декабря 2013, 16:28
- 2749
Пирог из заварного хлеба с куриной печенью
Ингредиенты для «Пирог из заварного хлеба с куриной печенью»:
- Хлеб (кирпичик бородинского хлеба) — 400 г
- Молоко — 0,5 л
- Мука пшеничная / Мука (с небольшой горочкой) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное (1 - в тесто; 2 - в заливку) — 3 шт
- Сметана (в заливку) — 250 г
- Кинза — 1 пуч.
- Печень куриная — 700 г
- Лук репчатый (в печень) — 1 шт
- Тмин (в тесто) — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый, для посыпки теста) — 1 ч. л.
- Тимьян (в печень) — 1/2 ч. л.
- Соль (в печень и в заливку - по вкусу)
- Перец черный (в печень - по вкусу)
- Масло растительное (для жарения печени) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3923.3 ккал |
белки
201.4 г |
жиры
185 г |
углеводы
361.3 г |
Порции | |||
ккал 490.4 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.6 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Пирог из заварного хлеба с куриной печенью»:
-
Налить в миску молоко и накрошить туда черный хлеб.
Оставить на 30-45 минут. -
Пока хлеб отдыхает в молоке, обжарить куриную печенку с мелко нарезанной луковицей, солью, перцем и тимьяном до готовности. Печенка должна легко разминаться вилкой. Печенку измельчить немного вилкой и полностью остудить.
-
Переложить хлеб вместе с молоком в чашу блендера и измельчить в однородную массу.
-
Приготовить остальные продукты.
-
Перелить хлебно-молочную массу в миску, добавить 1 яйцо, тмин, муку, разрыхлитель теста и хорошенько вымесить до консистенции густой сметаны. Можно чуть присолить.
-
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня 24х30 см), посыпать молотым кориандром и поставить в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.
-
Проверить тесто на готовность сухой палочкой или тонким ножом - и палочка, и нож должны выходить из теста чистыми и сухими.
Корж вынуть из духовки, из формы не вынимать, духовку не выключать.
На готовый корж выложить куриную печенку, засыпать резаной кинзой. -
Приготовить заливку: смешать сметану и 2 яйца, чуть присолить по вкусу.
Вылить заливку на пирог в форме.
Вернуть в духовку и выпекать ещё минут 15-20. -
Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и оставить остывать.
Чуть теплый пирог нарезать на куски и съесть!
Комментарии и отзывы
13 июля 2014 года tsaira #
Все, что потребовалось, это отложить при выпечке часть теста в отдельную форму, сформировать тонкий корж и на него уже класть начинку.
В результате шикарный пирог к ужину без дополнительных усилий и повод съесть немного больше хлеба, чем положено
15 декабря 2013 года Калинуська #
15 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года pupsik27 #
8 декабря 2013 года Однако #
8 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Однако #
7 декабря 2013 года viktusia #
7 декабря 2013 года avani #
7 декабря 2013 года белошвейка #
7 декабря 2013 года Eva Grimm #
7 декабря 2013 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: