• 7 декабря 2013, 17:26
  • 10520

Торт "Криольо"

Рецепт: Торт Криольо

Праздники не проходят без десертов и сладостей! Предлагаю вам приготовить нежный, экзотический торт от Пьера Эрме! Прекрасное сочетание карамельных бананов, шоколадного мусса с нотками имбиря и лимона! Вкуснейший кокосовый дакуаз! Этот торт украсит ваш Новогодний стол! Либо, оставьте его для сюрприза на утро первого января, это будет прекрасным дополнением к подаркам от Дедушки Мороза!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Криольо"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3763.3 ккал
белки
66.7 г
жиры
258.5 г
углеводы
385.7 г
Порции
ккал
470.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
32.3 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
225.3 ккал
белки
4 г
жиры
15.5 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Торт "Криольо"»:

  • Итак, коржи для торта пекутся заранее, лучше испечь их вечером.

    Разогрейте духовку до 150*С.

    Кокосовую стружку измельчить в муку.
    Смешайте сахарную пудру, миндальную муку и кокосовую муку вместе.

  • Белки взбить до плотных пиков, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру 35 гр.
    Аккуратно вмешайте сухую смесь в белки.

  • Застелите форму пекарской бумагой, нарисуйте на ней круги размером от формы 24 см.
    Наполните тестом кулинарный мешок. Отсадите по спирали 2 круга диаметром меньше, чем ваши круги - примерно 22 см.
    Присыпьте просеянной сахарной пудрой ваши круги. Дайте постоять 10 минут. Снова присыпьте и дайте постоять еще 10 минут.

  • Выпекайте коржи в заранее разогретой духовке 30-35 минут. У всех духовки разные, смотрите на цвет коржа, он не должен быть сильно темным. Не дайте ему сильно высохнуть, иначе будет печенье, а не бисквит.
    Достаньте коржи из духовки, аккуратно переложите на решетку и дайте полностью остыть. Затем плотно заверните в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник.

  • Бананы должны быть не переспелыми.
    Нарежьте их на кружки толщиной 1 см. Полейте лимонным соком.

  • Сливочное масло 20 гр растопите в сковороде. Положите в него кружки банана. Посыпьте тростниковым сахаром, быстро подрумяньте и откиньте на дуршлаг. Делайте это быстро, иначе получите банановую кашу.

  • В воду 30 мл добавить сахар 70 гр, поставить на огонь.
    Довести сироп до 125*С.
    Если же у вас нет термометра, доведите сироп до кипения и готовьте 3 минуты на среднем огне.

  • Тем временем взбейте желтки с целым яйцом. Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой влейте горячий сироп.

    Продолжайте взбивать, пока смесь не побелеет, не увеличится в объеме втрое и не остынет.

  • Шоколад растопите на водяной бане.
    Тем временем натрите с лимона цедру. И натрите имбирь.
    Введите цедру вместе с имбирем в растопленный шоколад.

  • Взбейте сливки 250 гр. Введите в них шоколад.
    Затем осторожно добавьте взбитые с сиропом желтки.
    Мусс нужно использовать сразу же!!!
    P.S. Не сделала окончательное фото мусса, так как у меня очень жарко, и его нужно было быстро использовать!

  • Маленькие бананы нарежьте вдоль толщиной около 0,5 см. С двух сторон хорошо сбрызните соком лимона.
    Мой совет: выдавите чуть-чуть сока сразу на разделочную доску и нарезайте бананы, потом сразу же сбрызните еще раз.

  • Форму нужно застелить пленкой.
    На дно положите первый корж. По кругу стенок, чуть наискосок, выложите бананы.

  • Далее слой шоколадного мусса 1/3 часть.

  • Затем слой карамельных бананов.

  • Далее еще половина оставшегося мусса и на него - второй бисквит дакуаза.
    И покройте все оставшейся частью мусса.
    Поставьте на ночь в холодильник.

  • Для шоколадного соуса:
    Шоколад поломайте на кусочки 50 гр. Положите его в кастрюльку с толстым дном, добавьте воду 100 мл, сливки 50 гр и сахарный песок 30гр.
    Доведите до кипения на слабом огне и готовьте, помешивая лопаткой. Соус должен загустеть, но не сильно, должен стекать с лопатки.
    Снимите кастрюльку с плиты и отставьте.

  • Шоколадная глазурь:
    Шоколад 100 гр разломать на кусочки.
    В кастрюле с толстым дном доведите сливки 80 гр до кипения.
    Снимите с огня и добавляйте кусочки шоколада, каждый раз хорошо перемешивая.
    Когда весь шоколад будет добавлен, остудите вашу глазурь до 60*С. После этого добавьте кусочками сливочное масло, размешивая как можно меньше.

  • Смешайте шоколадный соус и шоколадную глазурь.
    Масса должна получиться однородной, гладкой и блестящей!
    Эту глазурь используют теплой. Облить с помощью половника ваши изделия!
    Если ваша глазурь остыла и стала совсем плотной, подогрейте ее, не перемешивая, на водяной бане.

  • Достаньте торт из холодильника, извлеките из формы.
    Сверху распределите глазурь по всей поверхности.
    Дайте глазури застыть в холодильнике, затем посыпьте ее кокосовой стружкой.
    Торт очень нежный. Хранится только в холодильнике!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Криольо"
Рецепт: Торт Криольо

Праздники не проходят без десертов и сладостей! Предлагаю вам приготовить нежный, экзотический торт от Пьера Эрме! Прекрасное сочетание карамельных бананов, шоколадного мусса с нотками имбиря и лимона! Вкуснейший кокосовый дакуаз! Этот торт украсит ваш Новогодний стол! Либо, оставьте его для сюрприза на утро первого января, это будет прекрасным дополнением к подаркам от Дедушки Мороза!

Ингредиенты для «Торт "Криольо"»:

Фотографии «Торт "Криольо"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
прочитала рецепт, захлебываюсь слюнями, обязательно приготовлю
Очень банановый торт !
Что сказать, Пьер Эрме не сотворит невкусный торт! Мега-шоколадный, с карамелизованными бананами -ммм, восторг! Очень понравилась едва заметная имбирно-лимонная нотка. Жаль, только что нет у нас в продаже маленьких бананов, пришлось разрезать большие для украшения. Спасибо, что поделились рецептом!
И Вам Спасибо!
Мария! Ну что сказать! На этот ваш торт пал выбор быть нашим новогодним и это здорово! Море удовольствия от процесса приготовления, а кушать ... нет, это называлось - смаковать каждый кусочек! Несмотря на происки врагов съесть сначала карамельные бананы (вкуснющие! сами по себе - уже готовый десерт!), а потом и остальные, все получилось замечательно! Потрясло сочетание имбиря и шокладного мусса. Про кокосовую стружку на верх тортика я благополучно забыла ... А муж сказал, что теперь этот тортик тоже его любимый. Спасибо! И в отчетике: https://www.povarenok.ru/blog/show/47711/?direct=1
Спасибо за такой приятный комментарий! И за отчёт!
А как вы перекладывали с формы и вытаскивали пленку? У меня не очень хорошо это вышло т.к. торт не очень твердый получился..
И получилось почему-то много глазури в конце - лишняя даже осталась. С ней тоже не очень у меня вышло - видимо надо было подождать чтобы подзастыла..
Привет, как видите форма разборная, поэтому просто сняла кольцо и потом пленку. Такие торты перед покрытием желательно подморозить, тогда все будет на много проще. У меня глазурь тоже все время остается, но я ее использую потом в других рецептах.
ШЕДЕВР
Спасибо Большое!
Это я что-то вообще заблудилась в пространстве и времени если я ТАКОЕ пропустила! Слушай, Машунь, значит -вкусный торт? Я понимаю -глупый вопрос т.д., но меня эти бананы смущали. В Банофи паях оно же больше двух дней не держится.. А вообще -я захлебнулась от восторга -прекрасный торт, восхитительное исполнение и фотографии....Очень бурно и долго аплодирую! Ты -умница и классная! Мои БРАВО!
А я этот дакуаз использовала в торте "Новый год в Тропиках" -и знаю, насколько он ОБАЛДЕННЫЙ! Короче, надо делать -чует моя душа!
Инусь, торт вкуснейший. Меня тоже вначале бананы смущали. Но тут же они отличные как и у тебя! Я их правда лимоном можно сказать пропитала. У меня последний кусочек простоял 2 дня не потемнел банан совсем! Мне очень он понравился когда простоял пару дней! И Спасибо тебе!
Ох, Машунь, буду делать -сил нет, какая красота....Только вот не на следующей неделе -я на Рождество и свои выходные еду в Таупо (выше по острову огромное озеро) отдыхать. А через неделю, наверное....Я даже как-то под этот дакуаз купила муку кокосовую -ВО! блеск -готова!
Да круто у вас есть мука, а я смолола свежую стружку. Тут она конечно отличная! Удачного тебе отдыха! я с этими праздниками тоже заматалась решила завтра пойду на целый день на пляж, буду туристом
Балуй себя! Балуй!
Машуль, как раз сегодня разглядывала его у Никсии )) Круто))
Да Танюш, там он тоже есть. У меня есть книга с этим рецептом! Но Нина прекрасно описывает рецепты. Очень доступно! Торт безумно вкусный, после часов 12 выдержки!
Молодец ты ))
Ого какой классный тортик! Как это я его пропустила? Полный восторг!
Очень рада, что заметила! Спасибо!
Машенька,очень красивый,ароматный,праздничный торт
Удачи тебе!
Ир, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
Ой, как необычно!
Спасибо Большое!
Очень понравился тортик!
Татьяна Спасибо!
Машунь, восхитительный тортик
Дашуль Спасибо!
Какой интерессный тортик!
Спасибо Большое!
Очень вкусно!
Машенька, какой торт! Глядя на него прямо запах праздника почувствовала! Браво! И удачи тебе милая!
Свет спасибо, очень вкусный и нежный! Я спрятала себе кусочек, всегда так делаю даю ему еще 12 часов постоять, а потом пробую! Все таки торты самые вкусные, если дать им время хорошенько настояться!
Все таки торты самые вкусные, если дать им время хорошенько настояться!
О_о! А я и не знала! Попробую, если получится!
Огромное спасибо за наслаждение,которое я получила читая рецепт и разглядывая фотографии .Волшебный торт,достойный волшебной новогодней ночи
И Вам Огромное Спасибо! За такой приятный коментарий!
Аааааааааа, какая прелесть Удачи, Машуля!
Свет, Спасибо много много раз!
Машуля, красота то какая! А я вот ленивая до таких прелестей!
Олюсь, ну ты не ленивая, просто для каждго торта свое время!
Машуля,шикарный торт удачи в конкурсе
Олесь, Спасибо Большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки