Замечательный десерт - нежный, воздушный и очень вкусный. Готовится просто и быстро. Деткам очень понравится!
- 7 декабря 2013, 19:28
- 2640
Пирожное "Домики"
Ингредиенты для «Пирожное "Домики"»:
- Печенье (квадратное) — 12 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 60 г
- Мармелад (разных цветов, я брала лимонные дольки) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1695.4 ккал |
белки
26.6 г |
жиры
33 г |
углеводы
323.3 г |
Порции | |||
ккал 565.1 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 11 г |
углеводы 107.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7 г |
углеводы 68.8 г |
Рецепт «Пирожное "Домики"»:
-
Первым делом отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся.
Нужно взвесить белки и взять столько же сахарной пудры - по весу должно быть одинаково. У меня в 2 белках было 60 г. И я взяла 60 г пудры.
Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще пару минут до определённой густоты.
-
На одно печенье выкладываем горкой взбитый белок.
-
Затем накладываем 2 печенья по бокам, образуя ДОМИК. Печенье нужно хорошо прижать спереди и сзади получившегося домика и выровнять белки ножом.
-
Крышу домика тоже смазываем кремом.
-
Из мармелада вырезаем окошки и приклеиваем к домику, слегка надавливая, чтобы держались.
-
Форму застелить пергаментом, выложить пирожные и отправить в духовку на 5 минут при температуре 180*С.
Остужаем. -
С Наступающими праздниками!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2013 года Nikolaeva #
9 декабря 2013 года Юлька 86 #
9 декабря 2013 года madamX # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Lena_Popenko #
8 декабря 2013 года madamX # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года белошвейка #
8 декабря 2013 года madamX # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Ольчик40 #
8 декабря 2013 года madamX # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года avani #
8 декабря 2013 года madamX # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Пустовойт Люба #
8 декабря 2013 года madamX # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года mariana82 #
8 декабря 2013 года madamX # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Мадемуазель88 #
7 декабря 2013 года madamX # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: