Яркий, вкусный, полезный салат украсит как праздничный, так и повседневный стол. Благодаря ему, даже в зимние праздники можно стать немного ближе к лету. Куриное филе придает блюду сытость, а манго и болгарский перец - сочность и приятную свежесть.
- 7 декабря 2013, 20:59
- 2432
Салат "Экзотика"
Ингредиенты для «Салат "Экзотика"»:
- Петрушка (для заправки) — 1 пуч.
- Масло оливковое (для маринада - 1 ст.л.; для заправки - 4 ст.л.) — 5 ст. л.
- Карри (для маринада) — 1/3 ч. л.
- Кориандр (молотый, для маринада) — 0,5 ч. л.
- Имбирь (натертый на терке, для маринада) — 1 ч. л.
- Чеснок (для маринада) — 1 зуб.
- Лук репчатый (для маринада) — 1 шт
- Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.
- Орехи грецкие (мелко нарубленные) — 1 ст. л.
- Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
- Манго — 1 шт
- Грудка куриная (примерно 700 гр) — 1 шт
- Сок лимонный (для заправки) — 2 ст. л.
- Соль (для заправки) — 1/3 ч. л.
- Перец душистый (молотый, для заправки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1651.8 ккал |
белки
85.3 г |
жиры
109.9 г |
углеводы
70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Салат "Экзотика"»:
-
Куриную грудку вымыть, освободить от кожи и костей.
От одной куриной грудки получится два небольших филе. -
Приготовить маринад.
Репчатый лук мелко нарезать, чеснок выдавить через чеснокодавку, имбирь натереть на мелкой терке, добавить молотый кориандр, 1 ст. л. оливкового масла - хорошо перемешать. -
Филе смазать маринадом, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
-
Филе завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
-
Приготовить заправку.
Петрушку вымыть, мелко нарезать.
Соединить лимонный сок, петрушку, оливковое масло, соль, молотый перец - перемешать. -
В салатницу выложить листья салата, немного полить заправкой.
-
Манго очистить, нарезать ломтиками.
-
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
-
Запеченное куриное филе остудить, нарезать кусочками.
-
В глубокой миске соединить манго, куриное филе, болгарский перец. Перемешать.
-
Салат выложить в салатницу, посыпать молотыми грецкими орехами и полить оставшейся заправкой.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2013 года tomi_tn #
8 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года tomi_tn #
8 декабря 2013 года pupsik27 #
8 декабря 2013 года asesia2007 #
7 декабря 2013 года Marioka82 #
7 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: