Сочетание слегка расслоеного теста и сочной клубники с нежным творогом- беспроигрышный вариант для летнего завтрака!
- 29 июня 2008, 12:37
- 18275
Нежный клубничный штрудель
Ингредиенты для «Нежный клубничный штрудель»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода (теплая) — 100 мл
- Яйцо куриное (тесто-1 шт., начинка-3 шт.) — 4 шт
- Масло сливочное (тесто-30г, начинка 60г.) — 90 г
- Соль — 1 ч. л.
- Творог (начинка) — 500 г
- Клубника (начинка) — 500 г
- Изюм — 40 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сахар — 2/3 стак.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4873.1 ккал |
белки
159.2 г |
жиры
113.7 г |
углеводы
812.2 г |
Порции | |||
ккал 304.6 ккал |
белки 10 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 5 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Нежный клубничный штрудель»:
1 ) Муку смешать с солью, влить воду, яйцо, слив. масло. Вымесить тесто. Завернуть в плeнку и оставить на 30 мин.
2 )Для начинки: Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с о слив. маслом и сахаром, добавить творог, манку, изюм, цедру. Ввести отдельно взбитые белки.
3 ) Духовку нагреть до 180 с. Клубнику порезать на четвертинки. Тесто очень тонко раскатать на вафельном полотенце, смазать слив. или раст. маслом, распределить творожную массу, разложить клубнику.
4 ) Свернуть штрудель рулетом, смазать слив. маслом и выпекать 40 мин. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой
5 )Семью рассадить за столом, Нарезать штрудель на кусочки и уплетать, уплетать, уплетать...!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
17 марта 2016 года tania 84ru #
4 октября 2011 года Лизаветка # (автор рецепта)
Но Насчёт комментариев и Баллов, ничего сказать Не Могу.))Может, Недостаточно красочные Фотографии, или что-то ещё!!!В любом Случае,Наверняка Есть Поварята, Которые целенаправленно ищут Именно Этот Рецепт!!!А баллы, это же так...Цифры
И,кстати, Ваш Штрудель Ну Очень Аппетитный!!!![x]12:32 04.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
2 октября 2011 года Nebojitelnica #
Я считаю, что у Вашего рецепта совершенно незаслуженно стоит всего 28 баллов и так мало комментариев!
Это восхитительно, волшебно, ОЧЕНЬ вкусно! Кроме того, совсем несложно для меня, начинающего поваренка, и, что немаловажно - он получился огромный! Спасибо Вам от всей души!
2 октября 2011 года Nebojitelnica #
29 сентября 2009 года tat70 #
30 сентября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года viacheslavna65 #
30 июня 2008 года Лизаветка # (автор рецепта)
29 июня 2008 года Виталия #
29 июня 2008 года snivli #
29 июня 2008 года Иришка #
29 июня 2008 года Alefniunia #
29 июня 2008 года Очарование #
29 июня 2008 года Karnaval #
29 июня 2008 года биа46 #
29 июня 2008 года oliva7777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: