• 7 декабря 2013, 23:17
  • 3416

Оладьи из жёлтой чечевицы

Рецепт: Оладьи из жёлтой чечевицы

Очень пышные и очень вкусные оладьи предлагаю приготовить из желтой чечевицы. Даже без добавления специй оладьи из чечевицы обладают превосходным и неповторимым вкусом.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Оладьи из жёлтой чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1221.2 ккал
белки
79.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
189.6 г
Порции
ккал
305.3 ккал
белки
19.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
259.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Оладьи из жёлтой чечевицы»:

  • Чечевицу промыть, поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, довести до кипения.
    Варить чечевицу 10-15 минут на слабом огне, в конце варки посолить.

  • С помощью блендера взбить чечевицу до однородной консистенции пюре.

  • В остывшее до 30-40°С пюре добавить яйцо, соль, дрожжи, разведённые в тёплом молоке, муку.

  • Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

  • Тесто поставить на 1,5 часа в тёплое место (28-30°С) для брожения.

  • Когда тесто поднимется, в сковороде из него выпекать оладьи на маленьком огне.

  • Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
    Подавать оладьи со сметаной.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из жёлтой чечевицы
Рецепт: Оладьи из жёлтой чечевицы

Очень пышные и очень вкусные оладьи предлагаю приготовить из желтой чечевицы. Даже без добавления специй оладьи из чечевицы обладают превосходным и неповторимым вкусом.

Ингредиенты для «Оладьи из жёлтой чечевицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Оладьи из жёлтой чечевицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала из красной чечевицы. К сожалению они у меня не получились такими пышными. Буду готовить еще. +++
Желтой чечевицы не могу найти. Из красной получится? Вы не пробовали?
а когда остынут вкус сохраняется?
Они хороши, как в теплом, так и в холодном виде.
Какие красавцы! Из чечевицы-обязательно попробую!
Отличные оладья
Хорошие оладушки!
Хорошие пышные оладушки!
Очень аппетитно выглядят Ваши оладушки!!! Забрала в свою КК!!! +++
Какая прелесть. Беру на заметку!
Очень мне понравились Ваши оладушки!
Ух,какие пышненькие!
Классные!!)
и полезно и мало муки
Спасибо! Мука нужна только для связки..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!