• 7 декабря 2013, 23:17
  • 3236

Оладьи из жёлтой чечевицы

Рецепт: Оладьи из жёлтой чечевицы

Очень пышные и очень вкусные оладьи предлагаю приготовить из желтой чечевицы. Даже без добавления специй оладьи из чечевицы обладают превосходным и неповторимым вкусом.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Оладьи из жёлтой чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1221.2 ккал
белки
79.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
189.6 г
Порции
ккал
305.3 ккал
белки
19.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
259.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Оладьи из жёлтой чечевицы»:

  • Чечевицу промыть, поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, довести до кипения.
    Варить чечевицу 10-15 минут на слабом огне, в конце варки посолить.

  • С помощью блендера взбить чечевицу до однородной консистенции пюре.

  • В остывшее до 30-40°С пюре добавить яйцо, соль, дрожжи, разведённые в тёплом молоке, муку.

  • Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

  • Тесто поставить на 1,5 часа в тёплое место (28-30°С) для брожения.

  • Когда тесто поднимется, в сковороде из него выпекать оладьи на маленьком огне.

  • Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
    Подавать оладьи со сметаной.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из жёлтой чечевицы
Рецепт: Оладьи из жёлтой чечевицы

Очень пышные и очень вкусные оладьи предлагаю приготовить из желтой чечевицы. Даже без добавления специй оладьи из чечевицы обладают превосходным и неповторимым вкусом.

Ингредиенты для «Оладьи из жёлтой чечевицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Оладьи из жёлтой чечевицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала из красной чечевицы. К сожалению они у меня не получились такими пышными. Буду готовить еще. +++
Желтой чечевицы не могу найти. Из красной получится? Вы не пробовали?
а когда остынут вкус сохраняется?
Они хороши, как в теплом, так и в холодном виде.
Какие красавцы! Из чечевицы-обязательно попробую!
Отличные оладья
Хорошие оладушки!
Хорошие пышные оладушки!
Очень аппетитно выглядят Ваши оладушки!!! Забрала в свою КК!!! +++
Какая прелесть. Беру на заметку!
Очень мне понравились Ваши оладушки!
Ух,какие пышненькие!
Классные!!)
и полезно и мало муки
Спасибо! Мука нужна только для связки..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки