• 8 декабря 2013, 0:05
  • 177710

Праздничный мясной рулет

Рецепт: Праздничный мясной рулет

Какой же праздничный стол без мясной нарезки? Согласна, никакой)) Приготовьте этот рулет заранее, можно в нескольких вариантах, и на магазинную колбасу тратиться не придется. Да и вряд ли кто-то посмотрит в ее сторону, если рядом будет стоять вот такой красавец.)))

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Праздничный мясной рулет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356.3 ккал
белки
124.3 г
жиры
83.6 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
16.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Праздничный мясной рулет»:

  • Филе курицы (вместе с кожей) и филе свинины пропустить дважды через мелкую решетку мясорубки, добавить в каждый фарш соль и сушеный чеснок. В свинину - 1 ч. л. паприки, для цвета. Влить в каждый фарш по 25 мл бульона. Тщательно вымесить каждый фарш, пока он не поглотит всю влагу и не загустеет. Закрыть фарш пленкой и убрать на маринование в холод на 4-6 часов.
    Можно для фарша взять куриные грудки или говядину, в этом случае бульона может понадобиться чуть больше, около 70 мл на оба фарша, чтобы готовые рулеты не получились суховатые.

  • Собрать специи. Я взяла зерна горчицы, паприку, куркуму, сушеные орегано и майоран. Специи должны быть яркими и ароматными, чтобы рулет был не только вкусным, но и в разрезе и снаружи выглядел красиво. Можете подобрать специи на свой вкус, например, положить мелко нарезанный чили, сушеные морковь или зеленый лук, хлопья красной и зеленой паприки, зеленый хмели-сунели, пастернак, корень петрушки, порей...

  • Для таких рулетов я использую пищевую коллагеновую пленку, это натуральный продукт, изготавливается из коллагена говяжьих шкур, является съедобным, при нагревании плавится и желируется, скрепляя между собой витки фарша со специями. Естественно, чем больше таких витков, тем эффектнее выглядит рулет в разрезе. Очень удобная штука, продается в интернет-магазинах.
    Отрезать два прямоугольника коллагеновой пленки, размером 30х45 см, смочить водой одну из них при помощи чистой губки, насыпать 1/2 всех специй

  • Распределить свиной фарш толщиной 1,5-2 см, отступая от края, разровнять лопаткой.

  • Положить второй лист пленки, повторить все операции - смочить, рассыпать специи, положить куриный фарш. На пленку со свиным фаршем положить пленку с куриным. С торца будущего рулета оба свободных конца пленки завернуть наверх.

  • Скатать плотный рулет.

  • Вот еще одна незаменимая штука для таких рулетов - формовочная сетка. Чтобы ее надеть на рулет, нужно ее сперва натянуть на полый тубус. Я использовала тубус от вина в подарочной упаковке, можно приспособить для этих целей пластиковую бутылку. Внутрь кладется рулет, выдвигается потихоньку и сетка красиво и плотно его обтягивает.

  • Края сетки завязать и положить рулет в ХОЛОДНУЮ духовку, желательно на решетку. Здесь вот какая хитрость - если нагревать духовку вместе с рулетом постепенно, начиная с 50-60 градусов, плавно поднимая Т каждые 10-15 минут до 180 градусов в течение 1-1,5-2 часов (зависит от толщины рулета), то рулет не потеряет влагу и будет очень сочным и нежным в итоге. Этот рулет я запекала чуть больше часа.

  • Как только рулет подрумянится, достаньте его, охладите и уберите в холод на 5-6 часов. Сетку снимите, когда рулет остынет.

  • Предвижу ваши вопросы и поэтому сделала фото коллагеновой пленки и формовочной сетки. Вдруг они вам попадалась, но вы не обращали внимание на такие штуки.
    Наверное, можно все то же самое сделать и без такой пленки и сетки. Завернуть, например, в пакет для запекания мяса. Результат будет немного другой, но вкусно будет все равно.

Рулет получился невероятно вкусным, сочным и ароматным!





По мотивам рецепта Татьяны М. с сайта Кулинар.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничный мясной рулет
Рецепт: Праздничный мясной рулет

Какой же праздничный стол без мясной нарезки? Согласна, никакой)) Приготовьте этот рулет заранее, можно в нескольких вариантах, и на магазинную колбасу тратиться не придется. Да и вряд ли кто-то посмотрит в ее сторону, если рядом будет стоять вот такой красавец.)))

Ингредиенты для «Праздничный мясной рулет»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Праздничный мясной рулет» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Хочу поделиться впечатлением от рулета. Купила все "прибамбасы" , приготовила. Особых трудностей не было, единственное-сетку натягивала через обрезанную пластиковую бутылку, так она сплющивалась под давлением сетки. Прочитала в комментах ниже про запах и привкус от пленки. У меня его не было, на вид красивый, блестящий рулет. Единственный минус - пленка внутри не растворилась совсем, подскажите из-за чего? Хотелось бы приготовить на НГ, только чтоб "правильный" рулет
Возможно, надо ее лучше смачивать? Даже не знаю... У меня тоже так бывает(((
Возможно, хотя смачивала щедро. Может фарш густоват был, я в серединку курочку не молола, а резала на тонюсенькие кусочки. Все равно, спасибо за рецепт, делала двойную порцию, осталась четвертинка Значит вкусно! А что красиво - так и не передать!!!
В принципе,неплохо.Но можно обойтись без рукавов:изловчиться и забросить на противень все,,изделие,,.Про чудо-пленку слышу впервые,поэтому спасибо.А там,что на что складывать,значения не имеет;можно чуть майонеза капнуть,да сыра натрусить,будет жирно и сочно.
Действительно профессионально! На НГ скорее всего приготовлю. Забрала в КК. И опять пишу в защиту куриного мяса на НГ: год Петуха начнется 28 января, так что на НАШ Новый год это блюдо точно можно подать на стол! (Кстати, это мой год... )
Сетку можно элементарно заменить на эластичный бинт. Ни чем не хуже и дешевле.
Только не забудьте предварительно этот мед.бинт несколько раз простирнуть,иначе от него будет горечь.
Прям стирать не стоит, просто прополоскать, чтобы убрать медицинский спец. запах. Горечи ни разу он не давал. Сейчас делаю наоборот сперва заворачиваю в фольгу, потом в бинт. Так форму лучше держит.
Профессионально. Примите уважение и восхищение
Красивый и аппетитный рулет!
Шедеврально!!!! И спасибо за "фото коллагеновой пленки и формовочной сетки. Вдруг они вам попадалась, но вы не обращали внимание на такие штуки." - это и правда так! Теперь благодаря Вам буду искать их...
Фото суперрррр, просто ювелирная работа.И блестит, и яркий, и ровнюсенький с перевязочками. Вы мастерица
Отличный рецепт профессионально сделанный ,спасибо
Начиталась отзывов, заказала себе набор для колбас(коллагеновая пленка, сетка формовочная, соль нитритная, шпагат и оболочки для колбас) Буду пробовать!
Смущает только отзыв запахе о привкусе от пленки
Очень классный! Обязательно попробую!
Интересно ! Заинтересовал рецепт .... Но пленки нет. Попробую просто в фольге ..... И куриную кожу что то мне он очень хочется в фарш. Так приготовлю но со своим изменениями. Благодарю за идею !
как вышло в Фольге??? потом в конце открыли для того,чтобы подрумянилось?
Инна , я еще не делала. Я только прочитала рецепт и так как у меня нет этих приспособлений , то я решила сделать, чтобы не ломать голову , в фольге , да , я думаю , в конце открыть чтобы зарумянилось и все .
А зачем куриная шкура? Мы же не в столовой готовим, нам кол-во не нужно, нам качество надо))
Будет сухо
Ответ для ИгорьРФ
А по-моему, в курице шкура - как раз самое вкусное . Если правильно приготовить. Я бы ее так съела )
Очень красиво, аппетитно! Будем готовить, спасибо за рецептик!!!!
В Новый Год нельзя есть курицу, а то петух обидется😉
Этот рулет был съеден еще 3 года назад)) И мне всегда интересно было спросить у тех, кто придерживается традиций китайского (заметьте!) календаря - вы весь год теперь не будете есть кур (жен петуха) и яйца (детей петуха)? А то как-то нелогично получается))
Вот когда мне моя мама сказала про то что нельзя в новый год есть курицу, я ее тоже самое спросила мама ответила, что только в сам новый год есть нельзя.. Потом можно
Где логика?
Вот именно! Логики нет! Но практически все мои знакомые на Новый год не будут готовить блюда из куриного мяса.................
А на китайский Новый Год буду преспокойно есть курицу
точно!!!! Тем более, мало кто знает, когда он наступит
Отличный рулет! Приготовила!!! Но пленка не растворилась((( а кушать ее не приятно(( у меня у одной так получилось???
Делала год назад, результат такой же, может нас подкупили слова автора "Естественно, чем больше таких витков, тем эффектнее выглядит рулет в разрезе." У меня рулет был чуть чуть толще все остальное по рецепту.
Спасиборецепт аппетитный,слюнки из уст выскакивают, заказала пленку,сетку,т.е.набор для начинающего колбасника,как получу обязательно приготовлю
Хороший рецепт, прекрасное исполнение!!!

Мой вопрос, возможно, не совсем по теме...
Скажите, пожалуйста, эта коллагеновая пленка имеет долгий срок хранения?
У вас по месту из интернет-магазина, наверное, быстро приходит...
У нас такого нет, если мне посылкой из России пошлют, в пути за несколько недель этот коллаген не испортится?
простите, если занудствую...
Нет, не испортится и не засохнет, она в герметичных пакетах продается. Смело покупайте
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки