Панфорте («pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный») считается классической выпечкой к Рождеству в Италии. Это кекс с большим количеством пряностей, сухофруктов и орехов. Мороженое Панфорте не уступает в богатстве вкуса своему тёзке. У него волшебно-новогодний вкус – корица, апельсин, обжаренный миндаль… Угощайтесь!
- 8 декабря 2013, 14:02
- 3699
Мороженое "Панфорте"
Ингредиенты для «Мороженое "Панфорте"»:
- Сливки (жирные, не менее 33% - 500 мл; нежирные, я брала 10% - 250 мл)
- Сахар — 130 г
- Миндаль — 65 г
- Цукаты (засахаренные апельсиновые корочки, рецепт в тексте) — 30 г
- Мед (теплый) — 45 г
- Желток яичный (крупные) — 4 шт
- Корица (палочка, разломать пополам) — 1 шт
- Гвоздика (молотая) — 0,25 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 0,25 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1210.5 ккал |
белки
32.9 г |
жиры
72.2 г |
углеводы
199.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.4 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 51.2 г |
Рецепт «Мороженое "Панфорте"»:
-
Заранее приготовим цукаты из апельсиновых корочек. На 200 гр корочек нужно 50 гр сахарной пудры. С двух апельсинов у меня снялось около 50 гр кожуры. Чтобы убрать горечь, кожуру прокипятить в воде в течение нескольких минут. Воду слить. Кожуру обсушить.
Противень выстелить пергаментом, разложить апельсиновые корочки, посыпать с двух сторон сахарной пудрой. Убрать сушиться в духовку на 30 мин. при 50*С. Вынуть из духовки, перевернуть корочки и сушить еще 30 мин.
-
Для мороженого: в нежирные сливки добавим специи и нагреем на среднем огне.
Убираем в сторону, накрыв крышкой, даем настояться – около 30 минут.
-
Желтки смешиваем (не взбиваем) с сахаром до однородности.
Еще раз подогреваем сливки. Тонкой струйкой вливаем к желткам теплые сливки, постоянно помешивая венчиком. Переливаем смесь обратно в сотейник.
На среднем огне варим смесь до загустения. Должна получиться масса, похожая на заварной крем.
-
У меня смесь вышла немного крупинчатая, но после процеживания сквозь сито все стало однородным.
Итак, процеживаем через сито. И процеженную массу добавляем к жирным сливкам, перемешиваем. Ставим емкость со сливками в холодную воду и, помешивая, охлаждаем. -
Вливаем теплый мед. Перемешиваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа. После этого готовьте мороженое согласно инструкции вашей мороженицы. За 3-4 мин. до готовности добавьте засахаренные апельсиновые корочки и мелкопорубленный обжаренный миндаль.
У меня мороженицы нет, поэтому я убрала все в морозилку и перемешивала каждые 40-60 минут. И ближе к концу я всыпала цукаты из корочек и орехи.
-
Новогоднее мороженое готово!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2013 года белошвейка #
11 декабря 2013 года barska #
12 декабря 2013 года Эволюция # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года barska #
9 декабря 2013 года tomi_tn #
9 декабря 2013 года Бэбита #
9 декабря 2013 года SeLena T #
9 декабря 2013 года Zhanna58 #
8 декабря 2013 года skyfuntik #
8 декабря 2013 года Эволюция # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года maraki84 #
8 декабря 2013 года pupsik27 #
8 декабря 2013 года avani #
8 декабря 2013 года мисс #
8 декабря 2013 года Kipariss #
8 декабря 2013 года Эволюция # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года viktusia #
8 декабря 2013 года Eva Grimm #
8 декабря 2013 года Эволюция # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Ольчик40 #
8 декабря 2013 года чалдонка #
8 декабря 2013 года Эволюция # (автор рецепта)
Без мороженицы главное перемешивать почаще, чтоб не застыло слитком)))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: