• 8 декабря 2013, 14:02
  • 3699

Мороженое "Панфорте"

Рецепт: Мороженое Панфорте

Панфорте («pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный») считается классической выпечкой к Рождеству в Италии. Это кекс с большим количеством пряностей, сухофруктов и орехов. Мороженое Панфорте не уступает в богатстве вкуса своему тёзке. У него волшебно-новогодний вкус – корица, апельсин, обжаренный миндаль… Угощайтесь!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое "Панфорте"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.5 ккал
белки
32.9 г
жиры
72.2 г
углеводы
199.8 г
100 г блюда
ккал
310.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Мороженое "Панфорте"»:

  • Заранее приготовим цукаты из апельсиновых корочек. На 200 гр корочек нужно 50 гр сахарной пудры. С двух апельсинов у меня снялось около 50 гр кожуры. Чтобы убрать горечь, кожуру прокипятить в воде в течение нескольких минут. Воду слить. Кожуру обсушить.
    Противень выстелить пергаментом, разложить апельсиновые корочки, посыпать с двух сторон сахарной пудрой. Убрать сушиться в духовку на 30 мин. при 50*С. Вынуть из духовки, перевернуть корочки и сушить еще 30 мин.

  • Для мороженого: в нежирные сливки добавим специи и нагреем на среднем огне.
    Убираем в сторону, накрыв крышкой, даем настояться – около 30 минут.

  • Желтки смешиваем (не взбиваем) с сахаром до однородности.
    Еще раз подогреваем сливки. Тонкой струйкой вливаем к желткам теплые сливки, постоянно помешивая венчиком. Переливаем смесь обратно в сотейник.
    На среднем огне варим смесь до загустения. Должна получиться масса, похожая на заварной крем.

  • У меня смесь вышла немного крупинчатая, но после процеживания сквозь сито все стало однородным.
    Итак, процеживаем через сито. И процеженную массу добавляем к жирным сливкам, перемешиваем. Ставим емкость со сливками в холодную воду и, помешивая, охлаждаем.

  • Вливаем теплый мед. Перемешиваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа. После этого готовьте мороженое согласно инструкции вашей мороженицы. За 3-4 мин. до готовности добавьте засахаренные апельсиновые корочки и мелкопорубленный обжаренный миндаль.
    У меня мороженицы нет, поэтому я убрала все в морозилку и перемешивала каждые 40-60 минут. И ближе к концу я всыпала цукаты из корочек и орехи.

  • Новогоднее мороженое готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое "Панфорте"
Рецепт: Мороженое Панфорте

Панфорте («pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный») считается классической выпечкой к Рождеству в Италии. Это кекс с большим количеством пряностей, сухофруктов и орехов. Мороженое Панфорте не уступает в богатстве вкуса своему тёзке. У него волшебно-новогодний вкус – корица, апельсин, обжаренный миндаль… Угощайтесь!

Ингредиенты для «Мороженое "Панфорте"»:

Комментарии и отзывы

Юленька, незабываемый десерт
Юленька, прекрасная идея и воплощение! Действительно новогоднее чудо!
Нинуля, спасибо! Правда идея не моя)) Но мне она тоже пришлась по душе!!
Воплощение - твоё, а значит всё здорово, получилось, как у мастеров!
Вкусно и красиво!
Вкусноо!
Очень вкусное и нарядное мороженое!
Отличное мороженое!
МММ очень новогоднее мороженое!
Спасибо, Дашенька!
Представляю, какое ароматное мороженое получается!
Здорово!
Такой соблазн. Хочу.
Юль, очень по новогоднему!
Маш, спасибо!
Вкусно и празднично!!! +++
Юленька, как вкусно! Давно тебя не видела! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Машуня! Вкус почему-то знакомый-знакомый получился, а понять почему не могу... Мама моя уж точно Панфорте не готовила
Мммм, как вкусноооо
Обрадовало то, что можно и без мороженницы. У меня ее тоже нет. Можно использовать и как крем?
Имеете в виду как крем для торта? Если только для коржей типа наполеоновских, для которых нужна обильная пропитка. Масса в незамороженном состоянии довольно жидкая и для бисквитного торта не подойдет однозначно.
Без мороженицы главное перемешивать почаще, чтоб не застыло слитком)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки