Еврейская кухня. Приготовление шолета обусловлено запретом на работу в субботний день и в то же время обеспечивает сытным кушаньем на этот день. Мы не евреи, но не готовить в субботу меня очень привлекает.
- 8 декабря 2013, 14:20
- 13690
Субботнее блюдо "Шолет"
Ингредиенты для «Субботнее блюдо "Шолет"»:
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Фасоль (белая ТМ "Мистраль") — 200 г
- Картофель — 600 г
- Говядина (из грудной части) — 600 г
- Кости (говяжьи) — 1 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2578.6 ккал |
белки
201.1 г |
жиры
88.4 г |
углеводы
245.5 г |
Порции | |||
ккал 257.9 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.7 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Субботнее блюдо "Шолет"»:
-
Фасоль замочить на 12 часов.
-
Картофель очистить.
-
Лук нарезать кубиками.
-
Фасоль положить в большой сотейник.
-
Сверху распределить нарезанный лук.
-
Мясо и кости положить в середину, добавить картофель.
-
Посыпать солью, сладким перцем, сахаром и черным перцем.
-
Налить столько воды, чтобы покрыла все содержимое сотейника.
-
Духовку разогреть до 180*С.
Накрыть сотейник фольгой, укрепив по краям. Сверху крышкой. В духовке в течение 30 минут довести шолет до кипения, после чего снизить температуру до 100*С и оставить кушанье на всю ночь до субботнего обеда в духовке. -
На следующий день в обед открываем настоящее блаженство вкуса. Томленое мясо в сочетании с фасолькой и мягкой, но не разварившейся, картошечкой. Мой муж мурлыкал от удовольствия)).
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 января 2020 года axynia #
22 апреля 2016 года stark2 #
я готовила в утятнице, ставила в 6 утра, а 22.00 за ужином я с мужем и все гости наслаждались чудо- блюдом, подавала в глинянных тарелочках(на фото)
Между фасолью и картофелем с мясом я положила 2 целых морковины.
Просто не передать словами!!!) огромное вам спасибо! Забираю навеки ваш рецепт в свою кулинарную книгу.
21 апреля 2016 года stark2 #
а то у нас, к примеру с мужем понятия "вечер" и "обед" совершенно разные))))
Очень хочу приготовить блюдо по вашему рецепту, но сориентироваться не могу...около 15 часов будет достаточно? или это очень много?
22 апреля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
И замечательная простота в приготовлении. Я готовила в мультиварке, на режиме томление (95гр.), десять часов. В 8 утра загрузила и ушла по делам, а в 6 вечера всю семью ждал прекраснейший, ароматный и сытный ужин. Единственное изменение, белой фасоли не было, только тёмная. Остальное всё по рецепту. Огромное спасибо Надежде за прекрасный рецепт!
15 апреля 2016 года Ннатали_D #
15 апреля 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо большое за внимание и похвалу фото
22 апреля 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Sherl #
9 августа 2014 года Plotnenkaj #
12 августа 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Виктория Серебрякова #
13 марта 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
16 января 2014 года Амишка09 #
16 января 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
16 января 2014 года Амишка09 #
18 января 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Айлинн #
21 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года L S #
13 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Елена Мишакина #
10 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года tomi_tn #
10 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года tomi_tn #
9 декабря 2013 года Nadezhdochka #
10 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Lubasvob #
9 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года mizuko #
9 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Zhanna58 #
9 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Pearlsofbaking #
9 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
9 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года skyfuntik #
9 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года наташа лучко #
отличное блюдо
9 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: