В предновогодней кулинарной суете хозяюшки уделяют большое внимание салатам, закускам, горячему. А вот сладенькое оставляют на «потом». Оно и понятно – в новогоднюю ночь мало у кого остается место в желудке для десерта, и торты-пирожные остаются грустить в темном холодильнике. А ведь на приготовление торта тратится достаточно времени и сил. Хочу предложить вам простейший торт без выпечки, на который не уйдет много продуктов. Даже если он останется без внимания в новогоднюю ночь, то к 1 января он станет еще мягче, вкуснее и к вечеру от него останутся лишь крошки. И то вряд ли)
- 8 декабря 2013, 14:29
- 49709
Лимонный торт
Ингредиенты для «Лимонный торт»:
- Молоко сгущенное (380г) — 1 бан.
- Молоко концентрированное (320г) — 1 бан.
- Лимон (крупный, или парочка маленьких) — 1 шт
- Печенье (обычное сухое, вроде "Юбилейного") — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3913 ккал |
белки
95.6 г |
жиры
115.8 г |
углеводы
630.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Лимонный торт»:
-
Количество продуктов указано на форму 21х14х6см.
Самый сложный этап – вскрываем банки с концентрированным и сгущенным молоком)))
Смешиваем в чашке содержимое банок.
-
Далее выжимаем сок из лимона и выливаем в молоко. Сладость-кислинку можете регулировать по своему вкусу. Но чем меньше лимонного сока - тем более жидким получается крем в итоге.
-
Молоко свернется. Не стоит переживать.
-
Немного поработаем венчиком и крем станет однородным и немного загустеет. Но все равно будет текучим. Поэтому, если будете использовать разъемную форму, в герметичности которой не уверены, лучше застелите ее пленкой или фольгой.
-
Приступаем к финальной стадии – сборке торта. На дно формы кладем слой печенья, сверху – щедрый слой крема, печенье – крем и так до упора. У меня получилось 5 слоев печенья. Если используете разъемную форму, то верхний слой – крем. Но так как у меня форма не разъемная, я планировала перевернуть торт вверх дном, поэтому верхний слой у меня – печенье. Убираем в холодильник. Дать торту постоять хотя бы ночь.
-
Украшаем по своему усмотрению. Я кулинарным шприцем отсадила звездочки из взбитых сливок и добавила декоративной присыпки. Бока обсыпала кокосовой стружкой.
Приятных вам праздничных хлопот!!
Комментарии и отзывы
20 июля 2020 года Дементьева0507 #
Напишу завтра не был ли сухим в результате.
21 апреля 2018 года tanushka mikki #
7 января 2018 года villims #
48 месяцев назад tatiana124 #
10 ноября 2017 года Анастасия Т-мная #
12 февраля 2017 года molotok_natalia #
12 октября 2016 года iu kornewa #
29 января 2016 года Улыбастик #
23 ноября 2015 года Schastlivaya Samaya #
3 мая 2015 года Shelevaja Anna #
23 марта 2015 года vitamin_c #
Это просто чума, а не торт!!! Автор, я Вас люблю )))))))
15 февраля 2015 года Elenochka26 #
26 декабря 2013 года kirpichik #
Xochu povtoritsa:
DA, GENIAL’NO! SHEDEVR PROSTOTI I VKUSA!
Sdelala tortik na Rojdestvo vchera, druzia prishli na obed, ja ego v pote litsa iz 9 blud gotovila ves’ den’, a Vash tortik bil na desert, no ja dumala mesta ni y kogo ne ostalos’ - obed-to ves’ ymiali!!!
An net - tortika azh ne xvatilo, dazhe sdelala dobavky za pol-chasa, glazuriu polila - i etot s chaikom ves’ yletel. a ja kusochek tol’ko na kyxne sliamzila - xot’ poprobovat’ yspela!
I vlubilas’ v etot Vash neobiknovenno prostoy, neobiknovenno vkusniy divniy tortik ! ( Fotka est’, no ne dorosla vstavit’!)
Ot menia i moix druzey Vam poklon! Spasibo !
30 декабря 2013 года Эволюция # (автор рецепта)
Я теперь тоже поклонница этого простого тортика.
С наступающим Новым годом вас и ваших близких!
30 декабря 2013 года kirpichik #
26 декабря 2013 года Антонина Зюлькина #
26 декабря 2013 года temnik #
25 декабря 2013 года kirpichik #
21 декабря 2013 года Ксенна1 #
Спасибо!
21 апреля 2018 года oswalda #
19 декабря 2013 года красавица киса #
14 декабря 2013 года белошвейка #
13 декабря 2013 года Ne ona #
13 декабря 2013 года Эволюция # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Ne ona #
13 декабря 2013 года Эволюция # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Ne ona #
13 декабря 2013 года Эволюция # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Ne ona #
13 декабря 2013 года Эволюция # (автор рецепта)
Приятно, что итоге тортик понравился
13 декабря 2013 года Ne ona #
9 декабря 2013 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: