Предлагаю приготовить торт со вкусом меда, корицы и красного вина, который напомнит вам вкус глинтвейна в морозную ночь. Это фирменный рецепт моей мамочки.
- 8 декабря 2013, 15:20
- 8247
Медово-коричный торт "Глинтвейн"
Ингредиенты для «Медово-коричный торт "Глинтвейн"»:
- Мед — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сода (негашеная) — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Чернослив — 100 г
- Джем (яблочный) — 3 ст. л.
- Стружка кокосовая — 4 ст. л.
- Вино десертное — 6 ст. л.
- Маргарин (для смазывания формы и рук) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4204.9 ккал |
белки
59.2 г |
жиры
135 г |
углеводы
754 г |
Порции | |||
ккал 350.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 59.4 г |
Рецепт «Медово-коричный торт "Глинтвейн"»:
-
Смешать мед, яйца, сахар, соду, корицу.
-
Все поставить варить на водяную баню, постоянно помешивая. Когда масса начнет подниматься, варить, помешивая, еще 3 минуты.
-
Остудить, смешать с 2 стаканами муки.
-
Растопить ½ пачки маргарина.
Вырезать из пищевой бумаги круг по размерам формы для выпечки, смазать бумагу маргарином, смочить руки маргарином и, взяв тесто, тонко руками распределить его по поверхности. -
Выпекать при температуре 180 градусов 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета, главное, не передержать в духовке, коржи пекутся очень быстро. Они получаются очень мягкими, их надо выкладывать только на ровную поверхность и, пока они горячие, им можно придать любую форму или выровнять края по размерам, далее корж остывает и затвердевает.
Должно получиться примерно 5 коржей, из остатка теста выпечь коржик, который пойдет на выравнивание боков торта. -
Взбить сливки с вареной сгущенкой в крепкий крем.
-
Выкладываем 1 корж на блюдо, пропитываем его красным десертным вином.
-
Промазываем его кремом и посыпаем нарезанным черносливом.
Так повторяем каждый слой, кроме последнего. -
Верхний корж промазываем растопленным джемом из яблок и кладем на верх торта.
-
Измельчаем обрезки теста, добавляем немного крема и выравниваем им бока торта.
Обсыпаем края торта кокосовой стружкой. -
Верх торта украшаем спиралями из крема. Можно украсить треугольничками коржа, украсив ягодами. Важно дать пропитаться торту не менее 8 часов в холодильнике. Получается очень нежно и вкусно!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2015 года MistressNata #
30 декабря 2015 года IrikF # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года MistressNata #
29 декабря 2015 года IrikF # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года MistressNata #
22 декабря 2015 года Enelli #
23 декабря 2015 года IrikF # (автор рецепта)
22 января 2014 года oksanaisnice #
22 января 2014 года IrikF # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года natllisa #
26 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года МашаМашаМаша #
26 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Pro100Alena #
11 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года tomi_tn #
10 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года мисс #
9 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года mizuko #
9 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Zhanna58 #
9 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Таня Пигаль #
9 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
9 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Изобелла #
8 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года тататима #
8 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года mariana82 #
8 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года pupsik27 #
8 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года белошвейка #
8 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года diana1616 #
8 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года avani #
8 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: