Мой муж сейчас постится. И я приготовила ему к обеду это блюдо. Ему понравилось, да и мне тоже. Пришлось с ним этим же пообедать, так сказать, составить компанию. На вкус тушеные овощи напоминают солянку.
- 29 июня 2008, 16:05
- 4887
Волна с тушеными овощами

Ингредиенты для «Волна с тушеными овощами»:
- Макаронные изделия / Макароны ("Макфа" волна) — 200 г
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Помидор (свежие) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (Цуккини) — 1 шт
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт
- Базилик — 5 г
- Сыр твердый (тертый, можно и без него) — 2 ст. л.
- Перец черный (душистый)
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
975.5 ккал |
белки
32.2 г |
жиры
35.9 г |
углеводы
276.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Волна с тушеными овощами»:
-
Шампиньоны очистить от верхней кожицы и нарезать тонко полудольками. На сухой сковороде сначала выпариваем грибы, затем добавляем растительного масла, репчатый лук тонко шинкуем и жарим вместе с грибами. Морковь шинкуем тонко кольцами, чеснок давим ножом и режем мелко. Добавляем в грибы с луком и продолжаем жарить на медленном огне.
-
Капусту так же тонко шинкуем и отправляем в нашу овощную смесь. Накрываем крышкой, чтобы капуста пропарилась до мягкости.
-
Соленые огурцы очищаем от кожуры, режем на пласты, а потом соломкой.
-
Помидоры я использовала "эротические" (остатки). Их порезала на мелкие кусочки. Можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожуры.
-
Итак, нарезанные огурцы и помидоры отправляем ко всем составляющим . Хорошенько пережариваем от лишней жидкости и снова накрываем крышкой.
-
За 10 минут до готовности используем любую любимую вами приправу. Если мало соли, посолите.

Комментарии и отзывы
13 января 2018 года tata3062 #
Кто-нибудь полностью рецепт прочитал, что бы хвалить начинать?
25 августа 2014 года elenita # (модератор)
Потом посмотрела внимательнее: фото и описание приготовления совсем разные.
Видимо, после "краха" списков ингредиентов восстановили неправильно
Если нетрудно, попросите модераторов исправить. Хороший рецепт вкусного блюда, жаль, что он выложен тут с не своим списком ингр-в
4 марта 2009 года Татуша #
15 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
18 ноября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
2 июля 2008 года чиполинка #
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!
УМНИЧКА!
2 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
30 июня 2008 года Ирина полторыхина #
1 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
30 июня 2008 года морочковская наталья #
1 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
30 июня 2008 года oliva7777 #
30 июня 2008 года чиполинка #
Очень аппетитно получилось!!!
29 июня 2008 года Клио #
1 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
29 июня 2008 года дося deleted #
29 июня 2008 года Виталия #
1 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
29 июня 2008 года Валерьянка #
29 июня 2008 года Lacoste #
29 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
29 июня 2008 года pinkflamingo1962 #
29 июня 2008 года КолючкА #
29 июня 2008 года snivli #
29 июня 2008 года Анка #
29 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
29 июня 2008 года Alefniunia #
29 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
29 июня 2008 года Очарование #
29 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: