Представляю вашему вниманию необычный салат
- 8 декабря 2013, 16:51
- 3481
"Хрустальный" салат
Ингредиенты для «"Хрустальный" салат»:
- Филе куриное (для салата) — 600 г
- Яйцо куриное (для салата) — 6 шт
- Картофель (для салата) — 4 шт
- Огурец (солёный, для салата) — 2 шт
- Лук репчатый (для салата) — 1 шт
- Майонез
- Желатин (для желе) — 3 ст. л.
- Бульон (для желе) — 4 стак.
- Чеснок (для желе) — 1 зуб.
- Соль (для желе)
- Перец душистый (горошком, для желе)
- Лист лавровый (для желе)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2408.4 ккал |
белки
318.1 г |
жиры
65.8 г |
углеводы
128.2 г |
Порции | |||
ккал 602.1 ккал |
белки 79.5 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.9 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «"Хрустальный" салат»:
-
Необходимые ингредиенты.
Также заранее маринуем лук в растворе воды с уксусом. -
Дно любой формы застелем пленкой
-
Первый слой - нарезанный кубиками варёный картофель
-
Затем лук - и промазываем майонезом;
далее слой солёных огурцов -
Затем слой куриного филе, промазываем майонезом
-
И последний слой - яйца, покрываем майонезом
-
Желе можно приготовить заранее, чтобы оно застыло. Для этого нужно процедить куриный бульон (который у нас остался от куриного филе) через сито и добавить туда желатин (на 4 стакана бульона 3 ст. л. желатина), нагреть до растворения желатина при постоянном помешивании. Не доводить до кипения!
Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли, чтобы получился слой жидкости примерно 1-1,5 см по высоте; поставить в холодильник для застывания. -
Достать салат, аккуратно перевернуть форму на блюдо и освободить от плёнки. Сверху и по бокам промазать майонезом
-
Желе нарезать и уложить сверху на салат
-
Салат готов. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2014 года ангел_55_регион # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Нина-супербабушка #
13 февраля 2014 года ангел_55_регион # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Нина-супербабушка #
8 декабря 2013 года наташа лучко #
8 декабря 2013 года Миламори #
8 декабря 2013 года ангел_55_регион # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: